Москву привезли мощи святого Георгия

Ковчег доставили прямо из Греции - на авиалайнере

Святой Георгий - один из самых почитаемых святых на Руси. Именно он изображен на гербе столицы и государства. Впервые в Москву из Греции со святой горы Афон доставят ковчег с нетленными мощами святого Георгия.

Историй исцеления от мощей очень много. По словам сотрудников пресс-службы православной церкви, они происходят чуть ли не каждый раз, когда мощи выставляются.

В течение месяца ларец будет перевозиться из одного храма Подмосковья в другой.

- В Одинцове строится храм Георгия Победоносца, - рассказали в пресс-службе Русской православной церкви. - Именно поэтому мы решили организовать этот визит из Греции. Строительство храма - благое дело, которое следует освятить мощами святого.

В Москву ковчег доставили прямо из Греции - на авиалайнере. Путешествие продолжилось чуть больше двух часов. Сопровождают мощи по традиции четыре греческих монаха. Уже вчера вечером мощи были выставлены в храме Христа Спасителя, где и пробудут до четверга. Доступ во всех храмах, где они будут выставлены, будет открыт с восьми вечера до восьми утра. Каждый желающий может прикоснуться к ковчегу со святыми мощами. Планируемое возвращение мощей в Грецию - 23 сентября.

Кстати, в России есть и свои мощи святого Георгия. Они находятся в Свято-Троицкой Сергиевой лавре и в Москве (в Богоявленском соборе и в храме Воскресения Христова в Сокольниках). Но это лишь малые части нетленного тела святого.

СПРАВКА "КП"

Святой Георгий жил в III веке в Римской империи. Родился он в христианской семье. Уже юношей выделялся своей храбростью и воинским талантом. В двадцать лет командовал римской когортой (по нынешним понятиям - боевым отрядом).

Когда начались гонения на христиан, он пришел к императору и сказал, что он тоже христианин. Император Диоклетиан приказал ему отказаться от веры, но Георгий не отрекся. После долгих и мучительных пыток он был убит. Уже через несколько десятков лет при императоре Константине был причислен к лику святых.

Тем, кто захочет приехать в Москву приложиться к святым мощам, сообщаем адреса, где это можно будет сделать:

1. Кафедральный соборный храм Христа Спасителя 22, 23, 24 августа.

2. Богородице-Смоленский Новодевичий монастырь 25, 26, 27 августа.

http://www.kp.ru/daily/23565/43499/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вячеслав Марков:
Совести капут?
То, что невозможно в Германии, оказалось возможным в России: в Москве издали "повесть об Адольфе Гитлере"
31.08.2007
"Плешка" больше не голубая
Историческую часовню взялся охранять православный патруль
15.06.2007
Москву привезли мощи святого Георгия
Ковчег доставили прямо из Греции - на авиалайнере
23.08.2005
Все статьи автора