Елена Камбурова: Телешоу - духовный Чернобыль

- Елена Антоновна, какая книга у вас сейчас "настольная"?

- Стихи моих любимых поэтов: Пушкин, Блок, Пастернак, Ахмадулина, Левитанский, Гарсиа Лорка. Барды - Юлий Ким и Геннадий Гладков, обязательно Булат Окуджава и Новелла Матвеева. Плюс авторы, имена которых публике, возможно, незнакомы: Елена Фролова, Татьяна Алешина, Александр Лущик. Читаю и пою про себя, я так привыкла с детства.

- А почему не с телеэкрана, как привыкли мы?

- Ко мне приходят журналистки, девочки, уже воспитанные на "попсе", они же меня совсем не знают. Началась какая-то эпидемия телевизионного шоу, люди больны массовой культурой. Я считаю, что это духовный Чернобыль - то, что сейчас у нас происходит. А время идет. Для меня это драма. Мне больно, что мои поклонники не могут прийти на мой концерт из-за высоких цен на билеты. Как доехать сюда и сделать так, чтобы на нас еще и организаторы концертов заработали? Я сижу дома и таким образом лишаюсь своей аудитории. Это так тяжело!

- Возможно, стоит больше петь на русском языке?

- Почему я пою на французском? Очень трудно с переводами. Я с удовольствием пела бы те же песни на русском языке, но когда знаешь французский и точно понимаешь текст, трудно спеть их на русском. А греческие песни - я родилась в России, но я гречанка. Мои корни под Мариуполем, на Азовском море. Мама, папа, бабушки, дедушки - все проживали там, в греческих поселениях.

Михаил Осин

http://www.rg.ru/2005/08/12/kamburova.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий