Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национальный позор

Юрий  Хмарский, Русский дом

08.08.2005

В этом году премией "Оскар" за лучший документальный фильм была награждена студентка из Польши, снявшая фильм о наших беспризорных детях, обитающих на московских вокзалах. Девушка пыталась помочь брошенным родителями и государством детям, и нигде не находила поддержки. В этом фильме показано, как наши люди равнодушно проходят мимо спящих на асфальте детей. Стыдно. Что же с нами происходит? Мы забыли, что если народ не беспокоят судьбы детей, то у него нет будущего. И эти несчастные дети обитают в блистательной Москве, которая готова тратить баснословные суммы на проведение Олимпийских игр. ЕщЈ труднее беспризорникам в российской глубинке.

Были времена и похуже, например после войны, но Россия всегда успешно решала проблему беспризорности. Видимо, дело не в сложности экономической ситуации, а в нас самих. Нет дела до беспризорников ни обществу, ни власти. На этом фоне благодеяния наших властей пострадавшим от декабрьского цунами кажутся верхом лицемерия.

Можно, конечно, сказать, что премия "Оскар" присуждена фильму из политических соображений, но какое это имеет значение? Показана правда, и эта правда хлестнула нас особенно больно потому, что нам еЈ показали такой, какой увидела еЈ изумлЈнная жительница Польши, где ничего подобного и в помине нет, а ведь эта страна гораздо беднее России по всем параметрам. Документальные фильмы о беспризорниках, которые снимали наши тележурналисты, доказывали нам, что эта болезнь, как и безработица, присуща всем странам с рыночной экономикой и с нею нужно бороться, но воспринимать это как неизбежное зло. Польский фильм показал нам, что эта болезнь присуща в Европе только России. Это болезнь нашего общества, все мы тяжело больны цинизмом и равнодушием. Необходимо срочно решать эту проблему. Никакого оправдания существования еЈ в России нет. Пора нам всем понять, что беспризорность - это наш национальный позор.

http://www.russdom.ru/2005/200508i/20050808.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме