Российские дети - мальчики для битья в Америке

В последнее время Россия стала поставщиком в Америку "мальчиков для битья". Все чаще появляются новости об убийстве за рубежом усыновленных русских детей. Американские правоохранительные структуры закончили следствие по факту гибели Дениса Урицкого. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика стало истощение. Денис Урицкий, воспитанник детского дома в городе Очеры в Пермской области, был усыновлен в январе 2000 года вместе с своим старшим братом и двумя старшими сестрами. Мальчик умер в январе 2005 года, в конце жизни 8-летний Денис весил 16 килограммов, сообщается на сайте газеты Baltimore Sun...

В семье Мэррименов - преподавателей воскресной школы - кроме четырех усыновленных русских детей, есть еще двое собственных и ребенок от предыдущего брака. Сэмуэль и Донна Мэрримен были арестованы, однако отпущены до суда на свободе под залог в 50 тысяч долларов. Слушания буду проходить в суде округа Харфорд.

Адвокаты и родственники обвиняемых утверждают, что ребенка не морили голодом, а его истощение связано с проблемами со здоровьем, которые у мальчика были еще до усыновления.

Брат и сестры погибшего мальчика сейчас находятся на попечении американских социальных служб.

Это уже не первый случай гибели русских детей в результате жестокого обращения приемных родителей-американцев. Напомним, что на этой неделе в штате Вирджиния начался судебный процесс против женщины, которую также обвиняют в убийстве своего приемного ребенка из России. Двухлетняя Вика Баженова умерла от побоев.

Месяц назад обвинение в убийстве второй степени двухлетней Нины Хилт было предъявлено 33-летней жительнице штата Северная Каролина Пегги Сью Хилт. Девочка так же скончалась от жесточайших побоев. Предыдущий же громкий судебный процесс об убийстве приемного ребенка из России завершился в мае этого года в США. Американка Ирма Павлис приговорена к 12 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство приемного сына Алексея.

Отметим, что 3 июня межведомственная комиссия по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание отказалась продлить разрешение на деятельность в России представительствам трем американских организаций, занимающихся вопросами усыновления российских детей гражданами США. Решение было принято "в связи с систематическими нарушениями обязательств по контролю за условиями жизни детей в семьях усыновителей".

Наши органы правозащиты считают, что меры, в первую очередь, должны быть направлены на урегулирование ситуации внутри страны.

"Если бы дети были нужны нашей стране, не возникало бы необходимости усыновления зарубежными родителями" -прокомментировала известный правозащитник и депутат Госдумы Панфилова Элла Александровна.

Так же, она привела в пример не утешительные цифры.

"За 10 лет - это 14 случай убийства усыновленных детей за рубежом. В то время как в России за 5 лет убито более тысячи".

http://www.newsinfo.ru/static/1226885.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий