Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сатана вышел на охоту

Вера  Шершнева, Московский комсомолец

03.08.2005


Один из похищенных мальчиков был распят …

Несколько недель вся страна обсуждала трагическое происшествие в Красноярске, где сначала пропали, а потом при загадочных обстоятельствах погибли пятеро мальчишек. И вот кошмар повторяется - на этот раз в Подмосковье. На днях "МК" уже сообщал об исчезновении троих жителей подмосковного Дедовска. Братья Ельшины, Михаил и Александр, а также их друг Паша Соколов пропали без вести 19 июля. Им было от 11 до 13 лет.

Увы, худшие опасения оправдались - в воскресенье утром Миша был найден убитым. Судьба еще двоих мальчишек неизвестна.

- Сегодня мы их найдем обязательно. Хотя... именно этого мы и боимся, - нервничает оперативник Михаил из Истринского УВД. - Очень мало шансов, что ребята живы.

Школьники пропали внезапно. Просто ушли из дома - и как в воду канули.

- Я сидел дома, - рассказывает отец братьев Ельшиных, Виктор, - когда раздался звонок в дверь. Миша сразу вскочил, подбежал к двери, с кем-то переговорил и выбежал из квартиры, ничего не сказав.

А младший, Саша, в тот момент играл на улице со сверстниками. Приятель братьев Денис сказал, что он гулял во дворе вместе с Сашей и Пашей. А потом, когда из дома выскочил Ельшин-старший, все они неожиданно исчезли. Спустя несколько дней не в меру расшалившееся детское воображение уже рисовало в разговорах с участковым "большую зловещую черную машину" (возможно, джип), на которой якобы увезли похищенных ребят. Не правда ли, очень похоже на красноярскую историю?

"Да никуда они не делись, погуляют и найдутся", - отмахивались стражи порядка. Выдвигалась даже версия, что ребята и раньше неоднократно убегали из дома. Но родители это опровергают. Более того, они утверждают, что в милиции первое время не хотели принимать заявление. А потом блюстители закона стали выдвигать "спасительные" гипотезы. Например, о том, что мальчишек видели фермеры неподалеку от деревни Снегири. Или что подростки уезжали на волоколамской электричке купаться в город Истру.

Кто-то из милиционеров предположил: озорники утонули один за другим. Но мать одного из них, Галина Соколова, категорична:

- Да никогда мой Пашка не уходил без спросу на пруд! - женщина плачет навзрыд. - Я верю, что мой сын жив.

Всего в самом Дедовске два пруда. Еще к одному водоему, в Снегирях, можно добраться на электричке. А третье излюбленное место отдыха местных жителей - в Нефедине, где, кстати, находится дача Пугачевой. Водолазы все водоемы проверяли и ничего не нашли. Но именно в Снегирях подвыпивший скотник видел двух подростков, марширующих по проселочной дороге в направлении водоема. Потом поступило еще несколько аналогичных звонков. Насколько им можно доверять?

Проверяя еще одну версию - мол, ребята могли уплыть на самодельном плоту по течению реки Истра, - милиционеры обшарили ее берега еще четыре дня назад. Стражи порядка несколько раз проходили мимо коттеджного поселка Лужки, но никому в голову не пришло обследовать сельское кладбище, к которому нужно идти два километра через весь поселок.

А искать нужно было именно там.

На обезображенное тело в воскресенье утром наткнулся кто-то из работяг-таджиков, занятых на строительстве коттеджей. Мать Ельшиных выехала на опознание. Как позже делилась бедная женщина с другой матерью, Галиной Соколовой, на сыне "не было живого места". Узнать Мишу, у которого было обезображено лицо и кисти рук, матери удалось только по одежде. На руках и ногах ребенка обнаружены характерные отметины. Судя по ним, мальчика распяли. Шею парнишки опутывала веревка, однако эксперты убеждены, что вовсе не удушение стало причиной смерти. Скорее всего подросток умер еще двое суток назад, не выдержав нечеловеческих пыток - точнее определит экспертиза. И погиб Ельшин-старший где-то довольно далеко от Лужков, а в лес у сельского кладбища его привезли на машине и бросили. До этого его содержали на привязи целую неделю в каком-то потайном месте.

Сейчас участники поисковой группы обшаривают лес и окрестности при помощи металлоискателя, надеясь обнаружить под землей тайный схрон, где держали ребят. Также они ищут гвозди необычной формы и величины, возможно, использовавшиеся при распятии.

Мальчики росли в благополучных, но не слишком обеспеченных семьях. Соколовы и Ельшины живут в обшарпанной 9-этажке на улице Гагарина, бывшем общежитии местной фабрики. Отец братьев Виктор работает слесарем в парфюмерной фирме, мать - кондитером в кафе "Лакомка". Мать Павла - дежурный администратор в профилактории, отец шоферит. Живут обе семьи в одном подъезде - чистенько, но бедно. Ребята не доставляли родителям особенных хлопот, не хулиганили и учились вполне средненько. Правда, Паша Соколов два года просидел в одном классе, но потом быстро наверстал упущенное.

Директор школы N4 Василий Курский, где учились мальчишки, рассказывает:

- В последнее время Паша очень сильно подтянулся, у учителей к нему претензий никаких не было. В дневнике его замелькали четверки и пятерки... Хороший мальчик, что и говорить.

Отец ребят показывает нам детскую:
- Вот здесь они спали. Бывало, утром поднимут возню, хохочут, а мы им стучим в стенку, просим: дайте поспать! Господи! Сохрани нам хотя бы Сашеньку!

МЕЖДУ ТЕМ

200 человек ищут семилетнего Николая Кузнецова, пропавшего в красноярской тайге.

Николай пропал еще 23 июля, когда жительница деревни Таята отправилась с двумя детьми в тайгу, чтобы там отметить семилетие своего ребенка в соответствии с традициями секты Виссариона, последовательницей которого она является. В тайге мальчик потерялся. В поисковых мероприятиях задействовано более 200 спасателей, они прочесывают лес. С воздуха поиски ведут два вертолета.

http://www.mk.ru/numbers/1753/article58726.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме