Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сатана в коротких штанишках

Лина  Панченко, Московский комсомолец

03.08.2005


В жестоком убийстве ребенка подозревают его друзей …

В Подмосковье продолжается драма с исчезновением троих мальчишек из Дедовска - Паши Соколова, Саши и Миши Ельшиных. Как уже сообщал "МК", в воскресенье обезображенный труп Миши был обнаружен на местном кладбище. И все меньше шансов, что двое других детей живы. Хотя вчера дело получило неожиданный поворот. Правоохранители не исключают: к гибели Михаила Ельшина так или иначе причастны его друзья!
Вчера Мишу хоронил весь Дедовск. От самого шоссе к дому тянулась пестрая лента гвоздик и ельника. Толпы людей стояли на Гагаринской улице, провожая взглядом процессию. На отпевание отправились самые близкие.

- Говорят, что и второго нашли, - шептались люди. - Без головы...

К счастью, это всего лишь слух.

Отпевание погибшего началось в 11.30 в церкви поселка Садки. Хоронили мальчика в закрытом гробу.

Мишины друзья во дворе церкви бурно обсуждали случившееся.

- Никто из нас не видел ребят в тот день, - рассказывают ребята. - Но один мальчик из нашего двора, Саша, видел их в Снегирях, где они купались.

- Когда?

- Это утром было. После этого они вернулись домой. А вечером, где-то в пять часов, за Мишей зашел знакомый мальчик, мы не знаем кто, и позвал его куда-то.

Судя по всему, мальчики могли договориться о встрече с кем-то заранее, и не исключено, что кровавый след ведет в те же Снегири.

Если от Дедовска доехать на электричке до Снегирей, то как раз около железной дороги река Истра делает крутую петлю. В этой самой петле и находится поселок Лужки, рядом с которым, на окраине кладбища, было найдено тело Миши Ельшина.

Что касается жителей Лужков, то у них несколько необычная версия событий.

- Какие сатанисты? О чем вы говорите? У нас здесь все чисто. Здесь всего-то пара домов, где все друг друга знают. Наверное, младшие убили старшего, а теперь скрываются.

Но те, кто знал подростков, считают эту версию абсурдной. Вот что рассказывают продавцы магазина, расположенного рядом с домом, где жили мальчики:

- Да они знаете какие были доверчивые! Конечно, немного хулиганистые, но очень открытые. И все время, как это сейчас принято у подростков, пытались заработать какие-то деньги. Могли, к примеру, вынести за 5 рублей мусорное ведро. Так что заманить их с помощью денег ничего не стоило, особенно Сашу и Пашу.

Впрочем, в маньяка-сатаниста тоже мало кто верит.

- Версия сатанизма кажется нам не просто несостоятельной - она дика, - пояснили "МК" сотрудники прокуратуры. - Труп мальчика был найден примерно на шестой день после смерти в лесополосе, лежащим на земле. Да, его голова была обезображена. Но это вовсе не результат пыток: просто лицо было изъедено животными. Руки и ноги у него абсолютно целы. Сейчас пока нет окончательных результатов экспертизы. Мы даже не можем сказать на 100 процентов, что смерть была насильственной. Но мы предполагаем это, исходя из предварительного осмотра тела. На шее у ребенка есть еле заметный след как бы от удавки. Но утверждать, что ребенок был задушен, мы пока не можем. Ждем заключения судмедэкспертов.

Ежедневно от рассвета до заката в Истринском районе работает оперативно-поисковый отряд из 50 человек. Он прочесывает все расположенные поблизости населенные пункты. К поиску оставшихся детей привлечены также 30 солдат, водолазы, 2 вертолета и сотрудники водоканала. Вместе с ними милиционеры обследуют канализационные люки. Впрочем, по некоторым данным, жители окрестных поселков и знакомые мальчиков видели их неоднократно то прогуливающимися, то у игровых автоматов. И все это было уже после того, как Миша Ельшин предположительно был убит.

Пашина мама, Галина Алексеевна, на похороны Ельшина не пошла.

- Из церкви не выходит, все молится, - говорит старший брат Паши, Дмитрий Соколов, который только что вернулся из армии. - Похудела. Почернела вся. Но мы верим, что Пашка жив.

http://www.mk.ru/numbers/1754/article58801.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме