Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отечеству - да, пришельцам - нет

Марк  Любомудров, Новый Петербургъ

29.07.2005

Завершающее в этом сезоне собрание клуба "Русская мысль" 2 июля обсуждало одну из актуальнейших проблем нашего времени: "Закон о русском народе и экспансия инородцев в Россию". Не случайно на встречу пришло так много людей, зал "Минатоммаша" был переполнен.

Привлекли и имена докладчиков, среди которых были выдающиеся представители русской национальной интеллигенции обеих столиц, политики, ученые, публицисты: депутат Госдумы А.Н. Крутов, депутат СПб Законодательного собрания С.В. Гуляев, зам. главного редактора газеты "Завтра" В.В. Шурыгин, главный редактор газеты "Русь православная" К.Ю. Душенов, доктора наук, профессора С.В. Лебедев, В.Е. Семенов и другие. Вели встречу, как и обычно, О.Г. Каратаев и М.Н. Любомудров.

Обстоятельный, глубокий и нелицеприятный доклад прочЈл депутат Госдумы А.Н. Крутов. Его речь явилась беспощадным обвинительным приговором нынешней русофобской оккупационной власти: этот режим никогда не примет закона о русском народе, он делает "все, чтобы русский человек чувствовал себя ущербным на своей земле". Крутов привел множество фактов этнической дискриминации (по сути апартеида) русских. Но он же и критиковал народ за утрату "силы духа", за безответственность и слепоту в выборных кампаниях: "Мы выбираем во власть безбожных людей". "Мы - в оппозиции к Кремлю, к безбожной власти", - твердо заявил докладчик под аплодисменты зала.

Обличение действующей власти продолжил и депутат ЗакСа, мужественный борец за права рядовых петербуржцев С.В. Гуляев. Политическая драма северной столицы в том, что нынешний ЗакС, подавляющее большинство его депутатов не отражают воли избирателей, они стали "карманной" машиной голосования при губернаторе (подобно единороссам в Госдуме). За примерами далеко ходить не пришлось, один из них совсем "свежий": на недавнем голосовании по поводу очередного повышения тарифов в системе ЖКХ лишь один (!) депутат проголосовал против повышения. "Надо почаще, - призвал Гуляев, - повторять слова: "Путин - в отставку!", "Сменить антинародное правительство".

Стойкий патриотизм и твЈрдость политической воли, бескомпромиссная верность Гуляева наказам своих избирателей поучительны и еще в одном смысле: за интересы горожан он сражается едва ли не в одиночку, но не так уж редко добивается результата. Подтверждая мудрость нестареющей поговорки - "и один в поле воин, коли по-русски скроен".

Тему формирования русского самосознания поднял В.В. Шурыгин, отметив опасную укоренЈнность привычки многих "жить иллюзиями". Он напомнил о том, сколь ложным является представление о России как якобы все еще мощной державе с надЈжной армией и флотом. Шурыгин убедительно разоблачил эту "иллюзию", а также и фабрикующих еЈ "мастеров иллюзий" из властных кремлевских структур: "Катастрофа уже почти свершилась. Армия и флот разоружены и демонтированы". Вспомнив о недавнем столетии "Цусимы", указав на нынешние стремительные утраты военных кораблей, докладчик сказал, что сегодня без сражений Россия потеряла "две эскадры" (две Цусимы!), полностью уступив свои геополитические позиции на Дальнем Востоке. Трагедия России усугубляется и тем, что "здоровое ядро русской нации в настоящий момент насчитывает не более 14-15 миллионов человек".

В речи Шурыгина прозвучал призыв, который сопровождал и многие иные выступления - "Объединить, сплотить русских людей". Им подсказан и важный критерий, характеризующий политическую позицию государственных деятелей: "Если не хочешь объединяться, ты - враг".

С напряженным вниманием слушали и других ораторов - на трибуне была элита русской интеллигенции Петербурга. Блеснул красноречием, содержательностью и логикой мысли К.Ю. Душенов. Он назвал важнейшие тезисы грядущего закона о русском народе и его правах, которых сегодня лишены русские люди. Аплодисменты зала поддержали его призыв реабилитировать термины "враг народа", "враги России".

Известный политолог, профессор С.В. Лебедев обратил внимание на глобальный характер "цветного" наступления на белую расу. В Европе и США эти разрушительные, крайне агрессивные процессы зашли очень далеко. Коренные европейцы сотнями тысяч уже принимают мусульманство, христианское вероучение - в загоне. Под смех аудитории Лебедев высказал предположение, что "следующим президентом США будет черная лесбиянка"...

Тревожную статистику привел доктор наук, директор Института комплексных социальных исследований В.Е. Семенов. За короткий период русское население Петербурга сократилось на 500 тысяч человек, а число инородцев увеличилось на 470 тысяч. Вот она, идущая из "вашингтонского обкома" программа "заместительной миграции", которая усилиями путинской команды становится всЈ более действенным инструментом антирусского геноцида. А разве не потрясают сведения о том, что в сегодняшней России самоубийств больше, чем убийств (на 100 тысяч населения - 40 самоубийств, 30 - убийств)!

СвоЈ единодушие с предшествующими ораторами подтвердил и бывший сотрудник спецслужб Н.А. Волков. Были, как и прежде, содержательные выступления из зала - полковника С.П. Тимофеева, кандидата технических наук В.Е Боханова, предводителя собрания "служилых дворян" В.А. Водопьянова, доцента Шевцова и других.

Председательствующий на встрече профессор О.Г. Каратаев ознакомил аудиторию с документом, который подготовлен общественным советом клуба с участием видных юристов Петербурга и Москвы. Был представлен проект политической программы клуба, названный "РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА". Аудитория (более 400 слушателей) и участники - члены президиума единодушно одобрили его. Это, несомненно, этапное событие в деятельности клуба "Русская мысль", отчЈтливо обозначившее его политическое лицо.

Полный текст программы можно будет найти на сайте "Нового Петербурга" www.newspb.net (см. АРХИВ НОМЕРОВ, N31 - рубрика СТРАНА И МИР). Читательские отклики могут адресоваться в редакцию "Нового Петербурга" с припиской - для клуба "Русская мысль".

Клуб предполагает, что предъявленный документ (он пришЈл тщательную юридическую экспертизу) может послужить основой необходимых государственных преобразований для будущего Русского Национального Правительства.

В заключение необходимо отметить, что деятельность клуба "Русская мысль", начавшаяся полтора года назад, приобретает всЈ больший резонанс. Клуб - одна из немногих в городе патриотических организаций, которая ведЈт регулярную и целенаправленную просветительскую работу. Приток новых членов свидетельствует о нарастании в обществе интереса к патриотике, к проблемам русского национального самосознания, к русской консолидации. ВсЈ это свидетельствует о том, что Россия вступает в новую эпоху своего бытия, готовится подняться с колен, очнуться от гипнотических чар и сбросить, наконец, ненавистное "иго иудейское", закабалившее страну столетие назад. Русскому народу предстоит вернуть себе права Хозяина Земли, на которой он живЈт и которую оборонял от врагов более тысячи лет.

В русском национально-освободительном движении решающую роль приобретают процессы национально-этнического единения, солидарности и сплочения, без которых ни о какой русской победе не может быть и речи. Почин консолидации положило ведущее сословие - русская (не путать с русскоязычной самозваной прослойкой) интеллигенция. Но мы обращаемся и к другим профессиональным сообществам нашего народа и прежде всего к корпорации русских национально мыслящих предпринимателей - тем, кто и далее собирается жить и работать в России и кому дорога судьба их детей. Клуб будет рад видеть их на своих собраниях и готов рассмотреть возможные формы их участия в общей работе. Полезной будет помощь в любой форме. Чтобы обезопасить русский бизнес от русофобского преследования, мы гарантируем нашим единомышленникам полную анонимность оказываемой поддержки.

Клуб предполагает расширять свою пропагандистскую деятельность. Начинается радиовещание, в планах - организация телевизионных выступлений активистов клуба. Для предложений о поддержке напоминаем наш контактный телефон: 590-56-54 (Татьяна Мелентьевна Андреева).

Приход к власти русских национально-освободительных сил неизбежен. От каждого из нас зависит возможность приблизить его сроки.

Следующее собрание клуба состоятся в начале сентября, следите за объявлениями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме