В стране 6 млн. наркоманов

Кабинет министров выделяет на борьбу со злом 3,6 миллиарда рублей

Россию нужно снимать не только с нефтяной иглы. Такое неожиданное открытие сделало для себя правительство на вчерашнем заседании. Государевы мужи обсуждали Федеральную программу по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Говорили про угрозу национальной безопасности и экономические основы преступности. Шутка ли - объем этого криминального рынка Госнаркоконтроль оценивает в $10 - 15 млрд. ежегодно. На борьбу с воротилами наркобизнеса правительство отстегнуло аж 3,62 миллиарда рублей, которые будут потрачены за 4 года. На что? Например, на создание системы мониторинга за распространением наркомании. 562 миллиона рублей - на опытно-конструкторские работы. Вы что-нибудь понимаете? Я тоже.

Еще 238 миллионов рублей государство "отслюнявит" телеканалам - на рекламу здорового образа жизни. Помните, года 3 - 4 назад в больших городах красовались плакаты: "Курение? На это нет времени!" Много людей, глядя на них, завязали с пагубной привычкой? Думаю, нет. Вот и наркоманов, как ни агитируй, меньше не становится. По данным того же Госнаркоконтроля, за последние 10 лет в России их стало в 9 раз больше!

Сейчас - 6 миллионов. А ведь все эти 10 лет государство упорно боролось с наркоманией, тратило бюджетные миллиарды...

В России, пожалуй, трудно найти семью, которую хотя бы косвенно не тронуло это зло. Вот и мою тоже. Жена родного брата помахала ему ручкой, бросила ребенка и ушла к другому. Новый хахаль - крутой мужик: ездит на модной иномарке, водит подругу в кафе. В общем, по меркам небольшого рабочего городка, где они живут, просто сказка.

Хахаль торгует наркотой. Думаете, милиция об этом не знает? Просто в серванте у хахаля есть хрустальная вазочка внушительных таких размеров. Полная золотых колец, цепочек и сережек. Когда в двери стучится опер, хахаль отсыпает ему чуть-чуть из "волшебной" вазочки, а через месяц она снова полная.

Весь этот месяц опер терпеливо сидит в засаде у подъезда и ловит наркоманов, которые, положив дань в вазочку, возвращаются с пакетиком "ширки". У опера и раскрываемость преступлений растет, и достаток не хромает.

http://www.kp.ru/daily/23548.4/42399/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вадим Левин:
В стране 6 млн. наркоманов
Кабинет министров выделяет на борьбу со злом 3,6 миллиарда рублей
22.07.2005
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы