Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крест против гибели

В.  Михайлов, Советская Россия

19.07.2005


Открытое письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II …

Ваше Святейшество, мы, православные верующие, с великой болью слушаем сообщения СМИ, что народ российский вымирает, что за последние годы в России вымерло 9,6 млн. человек, из них 9 млн. русских, православных, что число вымирающих ежегодно растет, превысив в 2004 году 1 млн. человек, т.е. за 5 лет увеличилось больше, чем на 1/3 млн., и продолжает расти.

Несомненно, главной причиной этого является недопустимо низкий уровень жизни населения России, являющийся следствием того, что минимальный размер оплаты труда и базовый размер части трудовой пенсии по старости установлены правительством России значительно меньше прожиточного минимума. Именно по этой причине 70% россиян живут ниже черты бедности, систематически недоедают, большинство из них не имеет возможности оплачивать жилищно-коммунальные услуги, цены на которые постоянно растут, за что их массово выселяют. Причем те же СМИ говорят, что около 30% россиян, а это порядка 40 млн. человек, нищенствуют, т.е. не имеют элементарных условий для человеческого существования.

И несмотря на это правительство России проводит все новые и новые реформы, а, по сути, дополнительные налоги в виде принудительной автостраховки, удорожания на 100 и более процентов услуг ЖКХ, монетизации льгот и другие. От этих реформ, усугубляющих и без того исключительно трудные условия жизни подавляющего числа россиян, страдают прежде всего самые незащищенные, самые ранимые - дети и подростки, т.е. будущее России.

Ваше Святейшество, это страшно, когда мать с двумя малолетними детьми бросается с балкона девятого этажа, потому что "нет больше сил видеть голодные глаза детей!"

От голода, от тяжелейшего семейного материального положения дети, которые постарше, и подростки убегают из семей, становятся беспризорными, число которых, даже по официальным, как обычно заниженным, данным сегодня превышает 3 млн. СМИ называют нынешнюю беспризорность третьей волной, считая первую после Гражданской войны, вторую после Отечественной. Но если для ликвидации беспризорности после Гражданской войны потребовалось три года, а после Отечественной - один год, то в наше мирное время, когда число беспризорных больше числа прошлых двух послевоенных вместе взятых, их количество из года в год растет, ибо наше государство, точнее, его руководители, не принимают никаких мер, чтобы ликвидировать этот бесчеловечный позор, это издевательство над детьми и подростками, кроме бездушного подсчета количества беспризорных в России.

Беспризорные дети и подростки не учатся, воруют, грабят, занимаются проституцией, пьют спиртные напитки, употребляют наркотики, отчего смертность среди них, как было сказано в тех же СМИ, возросла по сравнению с восьмидесятыми годами в 42 раза! По сути, будущее России - без будущего, они - потерянное поколение, ибо никогда не смогут быть матерями и отцами, а это приведет к тому, что через 5-8 лет счет вымирающих россиян будет исчисляться многими миллионами человек в год.

К сожалению, этого не понимает, вернее, не хочет понять нынешнее правительство России. Иначе чем можно объяснить хотя бы тот факт, что оно упорно не увеличивает детские пособия на ребенка, равное 70 рублям в месяц. В питомниках для собак на содержание щенка выделяется 80 рублей в день, а на ребенка - 70 рублей в месяц! Большего позора для правительства России и для тех, кто его поддерживает и одобряет, трудно представить.

Мы, Ваше Святейшество, понимаем, что все вышесказанное: тяжелейшее экономическое положение россиян является следствием передачи собственности, в том числе и богатства недр земли, принадлежащих раньше государству, т.е. всему российскому народу, в немногочисленные частные руки. В результате этого сотни миллиардов рублей, принадлежащих российскому народу и крайне необходимых для его спасения от вымирания, уходят из бюджета нашей страны за рубеж на покупку футбольных клубов, дворцов, замков и т.п. Российское же правительство для "латания", образующихся от этого беспредела "дыр" в бюджете давит россиян все новыми и новыми налогами под видом так называемых реформ, делающих их жизнь невыносимо трудной, когда уже "нет сил видеть глаза голодных детей"!

Ваше Святейшество, русский народ терпелив, очень терпелив, но всякому терпению, тем более, когда его испытывают античеловечными реформами и действиями, приходит конец. Прошедшие с начала этого года по всей России массовые протесты россиян, продолжающиеся и по сей день, говорят о том, что терпение их на пределе. Что достаточно еще одной, в крайнем случае двух антинародных реформ, по сути, новых налогов, к примеру, по принудительному страхованию жизни и жилья, которые, как сообщают СМИ, готовит правительство, чтобы народ взорвался, восстал, и гнев его будет страшен. Не помогут ни ковровые бомбардировки, ни точечные удары ракет, которыми как-то в молодежной газете стращал россиян Гавриил Попов. Потому что это будет борьба россиян за свое существование, за спасение своего Отечества. По сути, это будет третья Отечественная война, которая закончится для тех, кто ее развяжет, для внешних иноплеменных супостатов и для внутренних гавриилов, тем же, чем закончились прошлые две Отечественные войны в 1812 и в 1941-45 годах. Уроки истории убедительно говорят, что при защите своего Отечества русские непобедимы. Но эта победа обойдется и победителям, и побежденным очень большой кровью, десятками миллионов человеческих жизней.

На наш взгляд, есть только одна возможность избежать взрыва россиян и последующего за ним всемирного кровопролития - это провести всероссийский опрос народов России об оценке несоответствия их зарплат и пенсий прожиточному минимуму, о монетизации льгот, о зашкаливающем росте оплаты жилья и коммунальных услуг, о платной медицине, о возврате в собственность государству объектов энергетики, железных дорог, крупных промышленных объектов, недр и других природных ресурсов. И после этого опроса сделать так, как скажет на нем подавляющее большинство россиян. Это, мы считаем, - единственный способ спасти Россию, спасти российский народ, спасти православие мирным, конституционным, законным путем. Кстати, эти вопросы входят как основные в вопросы Всероссийского референдума, инициируемого КПРФ и другими патриотическими партиями и движениями.

Именно поэтому, чтобы не спрашивать россиян об одном и том же дважды, мы, православно верующие, просим Вас, Ваше Святейшество, благословить Всероссийский референдум, призвать православных с амвонов всех церквей принять в нем активное участие. Мы убеждены, что эту нашу просьбу поддержат миллионы православных россиян, и не только православных. Мы также убеждены, что все Поместные Православные церкви мира поддержат нашу церковь в этом вопросе. И никакие вешняковы не посмеют после Вашего благославления запретить его, ибо в таком случае их противодействие Всероссийскому референдуму будет означать, что они против нашей православной церкви, против российского народа, что они добиваются гибели России.

Мы знаем, наша православная церковь по своему статусу стоит вне политики. Но спасение от гибели России, спасение от гибели россиян и православия - это не политика, это святое дело. Как известно, в XII-XIII веках Русь православная, находящаяся тогда под татарским игом, тоже была на краю гибели. О том времени известный историк Карамзин писал: "...откупаясь деньгами от насилия варваров, стали корыстолюбивыми и бесчувственные к обидам и стыду. От времени Василия Ярославича до Ивана Калиты (период самый несчастнейший!) отечество наше походило более на темный лес, нежели на государство. Сила казалась правом: кто мог, грабил: не только чужие, но и свои; не было безопасности ни в пути, ни дома: воровство сделалось общей язвою собственности..."

Не правда ли, Ваше Святейшество, такое впечатление, как будто Карамзин писал не о XII-XIII веках, а о наших днях? Сегодня в России сила тоже стала правом, тоже кто может - грабит, тоже небезопасно ни в пути, ни дома, тоже воровство, а также взяточниство сделалось общей язвой общества. Ну, просто один к одному! В те далекие времена на спасение православной Руси стала православная церковь, стали святитель Петр, преподобный Сергий Радонежский и другие святители. Они не считали это политикой, они знали, что спасение Руси и православия - их священный долг. Они благословляли дружины на битвы с иноплеменными супостатами, предавали анафеме тогдашних гавриилов, объединяли князей, объединяли народ российский. Именно они спасли тогда от гибели нашу православную Русь.

Ваше Святейшество, многие православные убеждены, что если бы в 1993 году перед танками, обстреливавших законно избранный российским народом Верховный Совет России, стал даже не митрополит, а священник в ризе и поднял крест, ни одно бы орудие не выстрелило по Белому дому, по Верховному Совету.

Так поднимите сейчас, Ваше Святейшество, крест против гибели России, против гибели народа российского, против гибели православия! Станьте рядом со спасителями Руси православной, святителем Петром, преподобным Сергием Радонежским и другими святителями, благословите Всероссийский референдум! Во имя Отца и Сына и Святаго духа. Аминь.

14.07.2005

http://www.sovross.ru/2005/94/94_3_3.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме