Хлопцы, чьи вы будете?

Немцы против нелегальных иммигрантов

В Германии при фактически семи миллионах безработных все еще не хватает медперсонала по уходу за инвалидами и престарелыми, классных поваров, прислуги в отели и пансионаты. Однако с расширением Евросоюза эти ниши на рынке труда стали заполняться.

По данным Немецкого института экономических исследований (DIW), в ФРГ будут ежегодно приезжать из новых стран ЕС до 200 тысяч работников, хотя в ФРГ даже для этих новичков еще семь лет будут существовать различные ограничения при приеме на работу. Единственные профессионалы, перед которыми широко открыты двери, это программисты высшей квалификации, но именно они сюда не очень-то стремятся.

А вот поток неквалифицированной, часто нелегальной рабочей силы резко возрос, что вызывает решительное сопротивление в разных слоях Германии. Итоги опросов, проведенных органами Европейского сообщества, показали, что 25 процентов немцев выступают за то, чтобы страну покинули иностранцы (не из государств ЕС), и требуют применения жестких мер против нелегальных иммигрантов. Депутаты Хартмут Кошик и Райнгард Гриндель только что выступили против либерализации миграционных правил в ЕС, фактически требуя не допускать в ФРГ неквалифицированную рабочую силу.

Особая неприязнь возникла в отношении пробирающихся в ФРГ из Украины. Объясняется это многими причинами: и экономическими неурядицами в стране, и массовостью нашествия, готовностью трудиться за гроши, что лишает здешние кадры рабочих мест. Играет свою роль и то, что десятки тысяч украинцев попадали в Германию по поддельным паспортам и визам.

Демографическая ситуация в ФРГ требует привлечения молодых трудоспособных иностранцев, но лишь их при тщательном профессиональном отборе и без гарантий длительного пребывания. И потому никому не нужны нелегальные или полулегальные хлопцы и дивчины из Украины, как, впрочем, и из других стран бывшего Советского Союза.

http://www.trud.ru/004_Cht/200507141272402_.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Рудольф Колчанов:
Кабак вместо храма
В Германии все больше церквей продаются в частные руки
18.08.2005
Хлопцы, чьи вы будете?
Немцы против нелегальных иммигрантов
14.07.2005
Снова славянский вопрос?
Неонацисты Германии не дают житья лужицким сербам
23.06.2005
Запоздалый свет "Серебряной Звезды"
Удостоенные высокой американской награды немецкие антифашисты были одновременно советскими разведчиками
10.02.2005
Все статьи автора