Слово Предстоятеля Русской Церкви в храме свв. апостолов Петра и Павла в Лефортове

Я благодарю Владыку архиепископа, отца протопресвитера, отца благочинного, отца настоятеля, всех священнослужителей, которые сегодня вместе с Нами молились за Божественной литургией.

Этот храм освящен в честь святых Первоверховных апостолов Петра и Павла. Сегодня мы с особым чувством молитвенно обращаемся к ним и просим их предстательства пред Господом за нас.
Сегодня в слове, которое уже было здесь произнесено, говорилось о жизненном пути этих великих апостолов, которым мы должны подражать в вере и в любви Христовой. Хочу лишь напомнить слова апостола Павла, который так говорит в одном из своих посланий: "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?...Ибо я уверен, что ни смерть, ни живот, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучитьнас от от любви Божией во Христе Иисусе Господе нашем..." ( Рим. 8:35,38-39). Эту любовь мы должны пронести через всю свою жизнь, подражая святым апостолам, которые претерпели многие испытания, муки и страдания за Христа, проявляя любовь к Нему и ближнему своему. И если наша жизнь будет исполнена Христовой любви, то нам будет легче жить, и легче будет жить тем, с кем вместе мы совершаем свой жизненный путь.

Я от всего сердца желаю, чтобы благословение и молитвенное предстательство Первоверховных апостолов Петра и Павла всегда пребывало с этим святым храмом, с теми, кто приходит сюда и кто совершает здесь свое служение, со всеми, кто молится в этом храме общей церковной молитвой. Пусть же молитвы святых апостолов укрепляют нас в нашем жизненном подвиге, в служении Богу, в служении людям, в служении Церкви Христовой, в служении своему земному Отечеству.

Я благодарю вас, отец настоятель, за образ Собора святых апостолов. С праздником всех вас! Причастников поздравляю с принятием святых Христовых Таин!

А завтра в Кремлевском Патриаршем дворце, где есть храм, посвященный Собору Двенадцати Апостолов, Мы совершим Божественную литургию по случаю престольного праздника домовой церкви Патриархов всея Руси.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора