Крестный ход идЈт по водам Енисея

29 июня колокольный звон со звонницы норильского храма оповестил горожан о том, что к нам по Енисею добрались паломники православного крестного хода из столицы края во главе с архиепископом Красноярским и Енисейским Антонием. Владыка отслужил Божественную литургию в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость". После обеда приезжие, среди которых оказалось много артистов, дали концерт.

Накануне таймырские православные завершили второй отрезок своего крестного хода по маршруту Норильск - Дудинка. 26 июня норильчане дошли до Кайеркана, вернулись на автобусах в Норильск, переночевали дома, а на следующий день шествовали от Кайеркана до Дудинки. Путь был долог: с раннего утра до ночи. Хорошо, батюшка Георгий из дудинского Свято-Введенского храма выслал навстречу автобусы с горячей кашей для подкрепления. 28 июня красноярцы и норильчане встретились в Дудинке. На следующий день четыре автобуса с паломниками подрулили к норильскому храму Всех Скорбящих Радость. Из них высыпали матушки, батюшки (в том числе с гитарами!), православные журналисты и даже иностранные персоны. В их числе господин Сречко Джукич, посол Сербии и Черногории в Белоруссии, американец Димитрий Григорьев, почетный настоятель храма Святителя Николая в Вашингтоне, профессор русского языка в Джорджтаунском университете; организаторы Бостонского музыкального фестиваля Тимоти и Геел Дэйли, директор фонда Music из Швейцарии Христиан Шютц, российские писатели и певцы. Дорога в храме перед архиепископом Антонием была устлана одеждой прихожан. Он ступал на нее с благословением, ударяя по курткам и плащам своим посохом, а перед литургией обратился к верующим с приветственным словом: - По благословению нашего святейшего патриарха
возрождается и наша Сибирская земля. Люди чувствуют, что без мощи духовной не будет мощи и российской во всех сферах ее жизни. Повсюду в округе созидаются новые храмы, возвращается, утверждается вера Христова. Это залог того, что и взаимоотношения между людьми будут строиться на принципах добра, справедливости, правды по отношению друг к другу. И наступит, наконец, жизнь по совести. Владыка подчеркнул: - На православии утверждается и жизнь семьи и общества. Наша страна российская во все исторические времена хранила эту святую веру - несмотря на поползновения, которые имели место быть как со стороны католицизма, отступившего от истинной веры, так и со стороны всякого рода сектантства. Оно наводняет наши поселки, города за счет тех огромных денежных субсидий, которые вливаются в их карманы за-ради того, чтобы они делали свое черное дело разобщения России. Разобщение России - вот в чем ее слабость. Они прекрасно это понимают, поэтому не жалеют средств для того, чтобы насаждать всякое иноверие, лжеверие, шарлатанство за-ради, как говорил апостол Павел, не любви Божьей, а ради своего прибытка. Господь для того и создал одну церковь, этот институт, чтобы мы ориентировались, знали, что есть истина и где она. Чтобы мы знали: истина неделима. Владыка обещал молиться, чтобы улучшалась жизнь на берегах Енисея. После литургии особо отличившимся благодетелям, оказавшим весомую помощь в возведении норильского собора, были вручены ордена православной церкви "Святого благоверного князя Даниила". Затем перед публикой выступили приезжие артисты: оперная певица из Красноярска Анна Киселева, молодежный духовный хор "Неувядаемый цвет", хор Свято-Троицкого храма из Красноярска, гитарное трио клириков в черных рясах из Абакана. Сразу же после концерта важные гости сели в автобусы и отправились в Дудинку, чтобы на теплоходе "Александр Матросов" продолжить свой крестный путь по Енисею. Единственная остановка была сделана лишь у источника Василия Мангазейского, из которого норильчане, отправляющиеся на выходные в Дудинку, так любят пополнять свои питьевые запасы.

4.07.2005 г.

http://www.zv-norilsk.ru/modules/news/article.php?storyid=2857

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий