Иван Демидов возглавит православный телеканал

Бывший ведущий "Музобоза" читает Библию и несет религию в массы

Трудно представить, что самоуверенный блондин в черных очках и скромный парень, ведущий степенные философские разговоры о Боге, - один и тот же человек. Тем не менее метаморфоза налицо.

Бывший ведущий "Музобоза" уже несколько лет занят духовными поисками: даже сидя на тропическом острове в качестве одного из "Последних героев", он постоянно читал Библию. Потом стал вести на Третьем канале религиозную программу "Русский взгляд". А теперь вот возглавил первый православный телеканал "Спас", который как раз начал работать в этом месяце через спутниковую сеть "НТВ-Плюс".

Демидов уверен, что будущее у его детища - светлое. Финансово канал ни от кого не зависит - деньги на развитие дают не государство и не церковь, а некие верующие люди, у которых они есть. Программы на православную тематику займут всего 40 процентов эфирного времени. Остальное отдадут всяческим ток-шоу, которые будут выходить в прямом эфире, "документалке" и образовательным программам. Единственно, чего на канале не будет, так это игрового кино и развлекательных передач.

http://www.kp.ru/daily/23539/41705/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мария Кирсанова:
Иван Демидов возглавит православный телеканал
Бывший ведущий "Музобоза" читает Библию и несет религию в массы
06.07.2005
Все статьи автора