Антиармейская зачистка

То, о чем так долго мечтал Джохар Дудаев, свершается на наших глазах: Чеченская республика продолжает семимильными шагами идти к независимости. Причем на этот раз - при открытой активной поддержке центральных властей в Москве. Иначе, как очередной шаг в этом направлении, нельзя расценить указ президента Чечни Алханова (принятый, видимо, с подачи всесильного в Чечне Рамзана Кадырова) о том, что отныне все зачистки в населенных пунктах, о которых не уведомлены местные власти, будут признаваться незаконными, а с их участниками будут поступать соответствующим образом. Такое решение последовало после известных событий в станице Бороздиновская, которые некоторые эксперты небезосновательно считают провокацией, направленной на укрепление всевластия Рамзана Кадырова. То есть, налицо призывы к активному противодействию российским войскам, осуществляющим деятельность по обнаружению и нейтрализации террористов и бандитов. Эффективность от таких "согласованных зачисток" - нулевая, ибо даже сами руководители Чечни признают, что пособники боевиков или даже активные члены бандподполья проникли абсолютно во все структуры республики, поэтому о планируемых зачистках боевикам будет известно раньше, чем бойцам русских спецподразделений от тех же глав местных властей. Фактически полный контроль за ситуацией в республике переходит под контроль вооруженных формирований Рамзана Кадырова. В качестве следующего шага, вероятно, можно будет ожидать требования о выводе российских войск, которые будут выдвинуты уже "законными" властями Чечни в результате очередной провокации.

Российские войска уже давно пытаются выдавить за пределы процессов, происходящих в этом мятежном субъекте федерации. Как ни странно, но одну из главных ролей здесь играют и сами российские власти, в лице всяких прокуратур преследующих военных, выполняющих нелегкую и нужную работу на Кавказе (и при этом в упор не замечающих вопиющих преступлений, совершенных чеченцами с 1990 года по настоящее время против русского населения). Все эти показательные карательные процессы против таких уважаемых и заслуженных людей, боевых офицеров, как полковник Юрий Буданов или капитан Эдуард Ульман ни в коей мере не ведут к нормализации обстановки в республике и налаживанию отношений с населением Чечни. Наоборот, подобные действия только усиливают нелояльность чеченцев, которые, почувствовав слабину, тут же мнят себя гордыми и непобедимыми. Обидно, что крайней как раз и останется русская армия - та армия, которая сломала хребет организованному сопротивлению боевиков, которая зачистила территорию республики от ваххабитской заразы, пройдя сковзь небывалые трудности и лишения.

Подобные преследования военнослужащих являются следствием того, что официально в Чечне войны нет и не было даже в 1990-2001 гг., а была контртеррористическая операция, режим которой и ставит бойцов в положение "между молотом и наковальней", что не может не сказаться на результатах спецопераций.

Зато вовсю развернулись в Чечне шеститысячные формирования Рамзана Кадырова, для которых не существует обычаев и правил войны и которые чувствуют себя безнаказанно, так как центральная российская власть, по сути, является их заложником: арестовать или отстранить Кадырова - значит, гарантировано открыть новый виток боевых действий, теперь уже против бывших "союзничков". Вот и приходится ублажать Размана то наградами, то званиями, покупая таким образом его верность. И ведь, как ни парадоксально, именно такая тактика является в настоящее время "меньшим злом". Прекрасно это понимая, Кадыров ведет свой клан к тотальному контролю над республикой и фактическому ее выводу из российского политического и правового пространства. И пока центральная власть в Москве слаба, подобное развитие ситуации (ставка на один клан в противовес другому) становится неизбежным. Но гарантии того, что тот клан, на который делалась ставка, возвысившись, не возьмет курс на вооруженное противостояние с центром, нет. Поэтому уже сейчас власти в Москве нужно серьезно подумать о том, что вполне вероятна "третья серия" русско-чеченского вооруженного противостояния.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=10445

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий