Приветствие Алексия II митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Иову и губернатору Челябинской области П.И.Сумину по случаю освящения новых храмов Челябинской епархии

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Иову, митрополиту Челябинскому и Златоустовскому, губернатору Челябинской области П.И. Сумину
Сердечно поздравляю Ваше Высокопреосвященство, Губернатора Челябинской области многоуважаемого Петра Ивановича Сумина, архипастырей и пастырей, паломников и всех участников освящения Вознесенского храма в Магнитогорске и храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в селе Верхняя Санарка с этими знаменательными событиями в жизни Челябинской епархии и всех жителей Южного Урала.
Особые слова благодарности я хотел бы выразить духовному и светскому руководству, инициаторам, строителям и благотворителям за их труды, на благо Русской Православной Церкви с любовью совершаемые.
В этом году исполнилось 30 лет архипастырского служения Владыки Митрополита Иова. За минувшие годы с помощью Божией многое удалось сделать и возродить. И мне весьма отрадно сознавать, что на Южном Урале уделяется должное внимание вопросам духовного просвещения и нравственного здоровья общества. В этом я имел возможность убедиться, посещая Челябинскую область и епархию в 2000 году.
Радует, что после долгих лет разрушения и надругательства над святынями, народ наш вновь возвращается к историческим и духовным ценностям, которыми жила страна наша на протяжении веков, вновь обретает веру отцов, вновь имеет возможность утолять духовную жажду из приснотекущего источника воды живой - Святого Православия.
Господь благоизволил нам быть свидетелями и участниками возрождения церковной жизни во всем многообразии. Мы видим как тысячи восстановленных храмов, сотни монастырей и новых храмов наполняются народом Божиим, а это значит, что люди получают в них просимое, что вера сегодня востребована, и у России есть будущее.
Разделяя вместе с народом и радости, и печали, сегодня Церковь совершает свою спасительную миссию в непростых экономических условиях. Тем более, отрадно видеть, что благое дело созидания, во многом ставшее возможными благодаря живому участию в нем благотворителей, которые вкладывают средства не во временное и мнимое, а в вечное и подлинное, на протяжении последних лет успешно осуществляется.
За каждым богослужением Церковь вспоминает всех, внесших свою посильную лепту в строительство, благоукрашение и поддержание благолепия храмов. В этих молитвах - благодатное участие Церкви в жизни людей, потрудившихся во славу Божию, на благо нашей Церкви и Отечества.
Выражаю надежду, что освященные новые храмы будут местом общей церковной молитвы о "Богохранимей стране нашей, властех, воинстве и народе ея". Духовно сорадуясь с Вами, дорогой Владыка Митрополит, и всеми участниками этих памятных событий, я искренне верю, что созданные общими усилиями и увенчанные крестами купола православных храмов будут наглядно свидетельствовать о нашей общей молитве, для которой нет ни границ, ни расстояний.
Да горят в них неугасимые лампады горячей веры, непоколебимой надежды и всепобеждающей любви.
Призываю на всех вас и ваши труды Божие благословение.
+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора