Батюшка в кимоно

Сразу же после окончания службы в храме Николая Чудотворца, что в старинном русском городе Сапожке, местный священник отец Олег (Кузьмин) спешит в спортивный зал, где его уже ждут три десятка мальчишек от 7 до 17 лет. Сменив чЈрную рясу на белое кимоно, отец Олег в одночасье становится сэнсеем - наставником и тренером по борьбе дзюдо.

Началось с того, что некоторых мальчишек из воскресной школы, где занятия ведет все тот же отец Олег, стали задирать дворовые пацаны. Дразнили "попиками", "монашками" и "хлюпиками". Доходило до того, что некоторые из ребят, опасаясь насмешек и обид со стороны дворовых сверстников, переставали посещать воскресную школу и церковь.
Узнав о такой ситуации, отец Олег долго не размышлял, а вспомнил о том, что до рукоположения в сан священнослужителя работал тренером по борьбе, имеет звание мастера спорта и диплом об окончании Челябинского института физкультуры.
"Настоящий пастырь должен заботиться не только о духовном, но и о физическом состоянии своей паствы", - подумал молодой протоиерей и обратился за благословением в Рязанскую епархию. А уже через пару недель после получения благословения от церковного начальства в Сапожке начала работать спортивная секция, где тренером был сам благочинный. С тех пор у учеников Сапожковской воскресной школы проблем с дворовыми обидчиками больше не существует.
"Главное - не физическая сила. Главное - сила духа. Кто духом сильнее - тот и победит, - внушает благочинный тренер своим подопечным. - Занятия дзюдо помогают человеку не только набраться физической силы, но и стать крепче духом".
А спустя какое-то время в секцию спортивной борьбы под руководством местного священника потянулись и другие мальчишки. Кто-то приходил только ради спорта, но, ближе пообщавшись с отцом Олегом, начинал интересоваться духовным развитием, становился прихожанином храма Николая Чудотворца.
"Научить ребят приемам дзюдо - это полдела. Главная моя цель - через занятия спортом привести юные души к православию. Не могу сказать, что все без исключения мальчишки, которые занимаются в секции, становятся прихожанами. Но когда ребята из секции начинают посещать храм, для меня это всегда великая радость", - говорит отец Олег.
Гордость юных дзюдоистов - татами, кимоно и гантели. Это подарок от самого Президента Путина. Когда встал вопрос о материальном оснащении спортивной секции, отец Олег по совету полпреда Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко обратился к Президенту с письмом. Через пару дней в Сапожок прибыла машина из Администрации Президента с необходимым спортивным инвентарем.
Вот радости-то было у сапожковских ребятишек!

http://www.pnp.ru/archive/17310137.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Баданов:
Миссионер с ножом за пазухой
Среди бела дня гражданин США, руководитель рязанского отделения "церкви Христа на Голгофе", ударил ножом человека
24.12.2003
Все статьи автора