Невыездная "Родина"

Cоратникам Рогозина могут отказать в шенгенских визах

Фракция "Родина" принимала в понедельник зарубежного единомышленника - лидера французских националистов Жан-Мари Ле Пена. Этот скандальный политик прославился тем, что заплатил штраф в 10 тысяч евро за разжигание межнациональной вражды. Богатый национально-освободительный опыт Ле Пена может прийтись кстати 14 депутатам "Родины", которых Европейский еврейский конгресс обвинил в пропаганде антисемитизма и теперь добивается для них запрета выдачи шенгенских виз.

Депутат Европарламента 77-летний Жан-Мари Ле Пен возглавляет партию "Национальный фронт" и считается вторым по популярности политиком во Франции. В 2002 году во втором туре президентских выборов он уступил победу Жаку Шираку. В понедельник Ле Пен приплыл в Москву - как турист, проездом из Санкт-Петербурга на теплоходе "Дмитрий Фурманов", в окружении ста своих соратников.

В Москве Ле Пен посетил Госдуму - по приглашению вице-спикера от фракции "Родина" и лидера партии "Народная воля" Сергея Бабурина. Лидера ЛДПР Владимира Жириновского, считающегося "российским Ле Пеном", французский политик в понедельник не посетил. С Бабуриным же Ле Пена связывают давние отношения. Главный националист Европы был гостем съезда "Народной воли" еще в 2003 году. Дружбой с ним могут похвастаться не многие партийные лидеры. По крайней мере, в последние годы Ле Пен приезжал в гости только к лидеру Британской национальной партии Нику Гриффину и "фюреру" Национал-социалистической партии Украины Ярославу Андрушкову.

В понедельник на пресс-конференции во фракции "Родина" Ле Пен похвастался тем, что он и его партия причастны к "провалу евроконституции", и предположил, что расширение Евросоюза закончится приемом только Румынии и Болгарии. А перспективы вступления Турции и Украины он оценивает скептически.

Ле Пен прославился еще и тем, что в прошлом году был осужден парижским судом за разжигание межнациональной вражды и заплатил за это штраф в 10 тысяч евро. Правда, в понедельник Ле Пен с одобрения Бабурина отказался прокомментировать ГАЗЕТЕ аналогичный конфликт депутатов "Родины" и еврейских сообществ России. Напомним, 14 депутатов фракции "Родина" подписали обращение в Генпрокуратуру с требованием запретить еврейские организации как экстремистские. Ле Пен предложил высказаться по этому вопросу "депутату департамента Лазурный берег г-же Соне Арруас, еврейке по национальности", также присутствовавшей на пресс-конференции.

Однако едва Арруас открыла рот, чтобы произнести первую фразу, как с другого конца зала раздался возглас депутата "Родины" Николая Павлова, одного из авторов обращения в Генпрокуратуру: "Мы любим евреев!" Переводчик перевел эту реплику француженке в буквальном смысле, и она, не уловив ехидного подтекста, заулыбалась. "Мы любим еврейских женщин! - снова воскликнул депутат Павлов и уже тише добавил. - А Ле Пен - нормальный арийский мужик!" Выслушав переводчика, Соня Арруас решила, что конфликт "Родины" и еврейских организаций исчерпан, а потому от комментариев воздержалась.

Между тем конфликт уже вышел на международный уровень. Как ранее сообщала ГАЗЕТА, Федерация еврейских общин России и Российский еврейский конгресс приняли заявление в адрес руководства Социалистического интернационала с просьбой не принимать в свои ряды российскую партию "Родина". Решение вступить в Социнтерн "Родина" приняла на съезде в начале июня.

В понедельник же стало известно, что депутаты "Родины" могут стать невыездными. На прошедшей в Париже генассамблее Европейского еврейского конгресса принято решение добиваться запрета на выдачу виз в страны Шенгенской зоны 14 авторам обращения в Генпрокуратуру, депутатам Госдумы от "Родины". С аналогичной просьбой руководство конгресса уже обратилось к зампреду Социнтерна, одновременно являющемуся вице-премьером Израиля, Шимону Пересу.

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин в понедельник отказался комментировать заявление Европейского еврейского конгресса. Однако пообещал, что сегодня на пресс-конференции он расскажет, кто и зачем "организовал кампанию по дискредитации "Родины".

27.06.2005

http://www.gzt.ru/rubricator_text.gzt?rubric=novosti&id=64054900000058418

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Рустем Фаляхов:
Мусульманский пост
Муфтий Равиль Гайнутдин представил себе вице-президента России
29.09.2005
Невыездная "Родина"
Cоратникам Рогозина могут отказать в шенгенских визах
28.06.2005
Таких не берут в Социнтерн
Российские евреи не хотят пускать "Родину" в приличное общество
24.06.2005
Все статьи автора
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы