Двойные стандарты: слабое православие, сильный ислам

Если пропагандисты исламизма не стесняются ставить на провокацию разделений в Русской Церкви, то мы не постесняемся задать вопрос - нужен ли нам сильный и консолидированный ислам, "единый муфтият" и все такое прочее

Не успели высохнуть чернила после совместного комментария доблестных защитников "русского" ислама М. Щевченко и Н. Кеворковой, в котором доверчивого читателя пичкали байками о мифических внутрицерковных конфликтах, "о двух группировках в РПЦ", о вреде воссоединения с "Зарубежниками" как на следующий же день Н. Кеворкова опубликовала статью о ситуации в российском исламе, в которой выступила апологетом интеграции разрозненных и враждующих исламских группировок России в единый общероссийский муфтият. Кеворкова рекламирует позицию нижегородского муфтия Идрисова, действующего при поддержке проектантов "русского ислама" в Администрации ПФО, предлагающего создать единый муфтият и пост вице-президента России для мусульман.

Если пропагандисты исламизма не стесняются ставить на провокацию разделений в Русской Церкви, то мы не постесняемся задать вопрос - нужен ли нам сильный и консолидированный ислам, "единый муфтият" и все такое прочее.

Действительно, происходящие события настораживают. В Казани открывается крупнейшая в Европе мечеть Кул-Шериф, названная в честь муфтия, погибшего при взятии Казани доблестными войсками Ивана Грозного. На это событие с ярко выраженным антироссийским идеологическим содержанием съезжается весь "бомонд"-Генсек организации "Исламская конференция", куда так настойчиво пытались втянуть Россию. В "Исламской конференции" заправляет Саудовская Аравия, где христианство вообще вне закона.

Другой "друг" - глава совета муфтиев Р. Гайнутдин выступает против празднования 625-летия празднования Куликовской битвы и преподавания в школах "Основ православной культуры", а проректор Московского исламского университета вообще посмел заявить, что Россия больше не является православной страной.

На этом фоне откровенно антиправославных, антирусских и антироссийских заявлений нас настораживает позиция некоторых представителей федеральной власти. Так, присутствующий на казанских мероприятиях министр региональной политики РФ Владимир Яковлев не только не обратил внимание на явно антироссийский характер самой идеи назвать новую мечеть Кул-Шериф, но заявил, что "Татарстан являет нам образец сложной, но ответственной работы по развитию толерантного гражданского общества, где обеспечены права и мусульман и православных. Сейчас формируются инициативы и проекты, способные стать моделями для трансляции не только в другие регионы, но и в другие страны". Это утверждение, мягко скажем, спорно, ибо в Татарстане до сих пор не признан православный народ кряшенов, при том, что в этом регионе России православные и мусульмане составляют половину населения, мечетей здесь- боле чем 1200, а православных храмов -около 250. Это - кричащая диспропорция.

Что же побудило министра закрыть глаза на эти вопиющие факты? По нашим сведениям, проектанты проектов "Русский ислам" и "Государство и антропоток", преследующие идею превращения России в исламское государство и принятие ее элитой ислама, пытаются сделать министерство В. Яковлева своим форпостом. Министр Яковлев упомянул также о том, что его ведомство разработало концепцию федеральной целевой программы "Этнокультурное развитие регионов России". Наши источники сообщают, что одиозные идеи "русского ислама" и "государства и антропотока" могут попасть в эту программу. Поэтому хотелось бы ее увидеть. В ведомстве В. Яковлева на ответственной должности работает сотрудник центра "Православная энциклопедия" Александр Журавский, человек, прекрасно знающий о сегрегации кряшенов и Православия в казанском крае. Интересно, отстаивает ли он там позиции Православия, противостоит ли адептам "русского ислама"? Он обязан это делать. Если да, о почему об этих проблемах министр Яковлев ничего не сказал, находясь в Казани?

http://www.pravaya.ru/dispute/3820

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Геноцид русского , в том числе белорусского православного народа и Церкви во «Второй Речи Посполитой»
Выступление на российско- белорусской конференции в Бресте в честь 80-летия воссоединения Белоруссии, Черной и Белой Руси
24.09.2019
Фанар заявил о своих претензиях на Белоруссию
Конференция «ПЦУ» и «БАПЦ» в Чернигове направлена на отрыв Белорусского Экзархата от Московского Патриархата
06.09.2019
Карпаторусскому народу отказано в национальной самоидентификации
В Институте стран СНГ прошел круглый стол, посвященный 100-летию Республики Подкарпатская Русь
04.09.2019
Первоиерарх мешает элите устроить новую «перестройку»
Кто, зачем и почему завесил «занавесом молчания» новую книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей»?
02.07.2019
Путин вряд ли поверит улыбкам Франциска
Доклад на Международной научной конференции «Флорентийская уния в историко-политическом и религиозном контексте»
01.07.2019
Все статьи автора