Церковь благословила на пользование Интернетом

28.06.2005
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II не приветствует идею отказа православных верующих от пользования Интернетом, телевидением и другими современными средствами связи.

Сторонники идеи отказа ссылаются на то, что через современные средства коммуникации порой ведется пропаганда безнравственности, сообщает "Интерфакс".

"Совершенно очевидно, что Интернет, телевидение - это лишь технические средства, которые могут использоваться по-разному. Недопустимо пренебрегать ими только потому, что кто-то поставил их на служение греху и пороку", - заявил Патриарх.

При этом он отметил, что церковь во все времена использовала каждую возможность для миссионерской работы. "Римские дороги, - сказал предстоятель, - выдающееся достижение человеческой цивилизации того времени - стали путями распространения евангельской проповеди. Посмотрите на карту миссионерских путешествий апостола Павла: пути, по которым он шествовал из города в город, от одной общины к другой, пролегали по военным и торговым путям Римской империи".

Считая Интернет не менее выдающимся достижением современной цивилизации, Алексий II отметил, что "всемирная паутина" давно стала "средством христианского благовестия" и что "наши ресурсы в этом направлении далеко не исчерпаны".

То же самое касается и телевидения - мощного и наиболее доступного для рядового гражданина СМИ, добавил Патриарх. Он подчеркнул, что "церковь крайне заинтересована в присутствии на телевидении, ибо такое присутствие дает возможность донести слово Христовой истины до каждого дома".

http://www.rt-online.ru/numbers/intresting/?ID=23812&forprint

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий