Резолюция научно-практической региональной конференции "Демографические проблемы и социальные институты" разослана руководителям органов государственной власти и местного самоуправления

24.06.2005
Резолюция научно-практической региональной конференции "Демографические проблемы и социальные институты", прошедшей 18 мая 2005 г. в городе Семенове, разослана руководителям органов государственной власти и местного самоуправления. Среди адресатов властных структур Правительство России, Федеральное Собрание РФ, губернатор Нижегородской области.

"Обсудив социально-демографическую ситуацию в городе Семенове и Семеновском районе Нижегородской области, конференция констатирует, что социальные процессы, протекающие в данном регионе, носят общесоциальный характер и все признаки социальной, демографической и нравственной деградации, типичные для всей современной России", - сообщается в итоговом документе демографической конференции.

Участники конференции предлагают государственным структурам поддержать обращение Русской Православной Церкви к государству и обществу с предложением объединить усилия по преодолению демографического и духовного кризиса в России.

Резолюция включает в себя 13 предложений, в которых, в частности, предлагается: предусмотреть комплекс законодательных мер по защите нравственности, ценностей семейной жизни, социальной и материальной поддержки семей с детьми;
обеспечить оптимальные условия для реализации женщинами своей репродуктивной функции, для чего на законодательном уровне предоставить женщинам гарантии трудоустройства на предприятиях любой формы собственности;
обеспечить качественное бесплатное медицинское обслуживание женщин, ожидающих ребенка;
разработать программу жилищной поддержки семей, снизив процентную ставку по жилищному кредитованию, поставив размер погашения кредита в зависимость от количества детей в семье.

Демографический кризис, по мнению участников конференции, - следствие ухудшения здоровья и нравственности нации. В связи с данной проблемой особое внимание в документе уделяется вопросу воспитания подрастающего поколения. Среди предложений по данной теме: возвращение гарантированного финансирования православных гимназий, прошедших государственную аттестацию и аккредитацию; обеспечение конституционного право граждан России на изучение в школах курса "Основы православной культуры и этики", обеспечение подготовки педагогического состава по данной дисциплине, а также запрет на продажу спиртных напитков и пива в разлив в радиусе не менее полукилометра от детских учреждений, школ, техникумов, вузов и профессиональных учебных заведений.

22 июня 2005 года

http://www.nne.ru/news.php?id=1574

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий