Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасли Европу от рабства

Александр  Портнов, Гудок

22.06.2005

Все дальше в глубины истории уходят и страшный день начала Отечественной войны, и великий День Победы.

Сейчас, когда поколение ветеранов вымирает, а сменившая его беззаботная и самонадеянная молодость исполнена скепсиса к великим делам отцов и дедов, следует еще раз напомнить, с каким страшным противником столкнулись их предки. "Сдались бы деды немцам - жили бы как люди и пили немецкое пиво..." - бормочет необразованный и неразвитый внук.

Между тем гражданам России следует помнить содержание немецких документов времен войны и стенограмм импровизаций Гитлера в кругу приближенных, чтобы понять, какая страшная участь ожидала бы их в случае немецкой победы. Приходится еще раз подчеркнуть, что фашисты, помимо поголовного истребления евреев и цыган, планировали уничтожение большей части всех народов СССР, обращение оставшихся в рабство для самой грязной работы на немецких хозяев, вытеснение последних славян, татар и всех прочих за Урал, в болота и тайгу Западной Сибири.

Гитлер говорил: "Цель войны с СССР - захват и заселение немцами "жизненного пространства" по линии А - А (Архангельск - Астрахань). Здесь должны проживать к 1951 году 20 миллионов немцев; затем их количество будет доведено до 100 миллионов! Ленинград необходимо вместе с жителями сровнять с землей и превратить в чистое поле, а Москва вместе с населением... должна исчезнуть под водой: мы построим огромную плотину - и на месте Москвы возникнет огромное озеро. Необходимо срочно депортировать все русско-татарское население Крыма, а для этого надо снабдить туземцев специальными маршрутными книжками, где будет указано место их нового проживания. Поскольку крымские татары - бывшие кочевники, они сами переберутся туда, куда им укажут немцы. В Крыму должны жить только немцы, желательно из Южной Тюрингии, поскольку у них там, в горах Тюрингии, ограниченное жизненное пространство".

По словам Гитлера, для немецкой колонизации особенно подходит территория Украины, поскольку климат там очень хороший, гораздо лучше, чем в Мюнхене. И почва на Украине необычайно плодородная. А вот люди, особенно мужчины, ленивы просто до невозможности: фюрер лично с возмущением наблюдал спящих днем украинцев! Когда-то, говорил он, украинцы были культурными, но это было очень давно, кажется, в X - XI веках... Сейчас их всех надо выселить, а на землях Украины посадить крапиву и использовать ее, как в древней Германии, для пряжи - вместо льна.

Борман охотно поддакивал фюреру: "Рост численности этих русских или так называемых украинцев представляет для Германии огромную опасность. В то же время немецкие дети, хотя и принадлежат к высшей нордической расе, - неуклюжие, худые, угловатые: им просто необходимы эти земли, считавшиеся раньше русскими!.. Все славянское население нужно полностью выселить!"
Гитлер соглашался: главное - ни в коем случае не пробуждать у русских чувство собственного достоинства, наоборот, необходимо добиться его полного отсутствия! В этом отношении очень поможет радио: по нему станут передавать только немецкую музыку. Все время будет музыка, музыка и еще раз музыка! Туземцы имеют право танцевать до упаду, если только это не помешает труду во имя рейха. Также надо организовать передачи по новой, исправленной истории России, которую немцы специально напишут для русских и украинцев. Покоренные народы должны полностью забыть свою настоящую историю.

Важнейшая государственная задача - сделать русских и украинцев неграмотными. Ведь они необычайно развиты. Поэтому у них должно быть только четырехлетнее школьное обучение, но обязательно платное! Максимум, чему их надо учить, так это дорожным знакам. По географии они должны знать, что существует на свете столица Великого Тысячелетнего Рейха - Берлин, город-мечта, где они должны побывать. Можно также учить туземцев немного читать и писать по-немецки; арифметика им совершенно ни к чему.

Глава гестапо Гиммлер напомнил Гитлеру, что он еще в 1940 году написал: славяне должны научиться считать не более чем до пятисот и писать свое имя. Они должны также знать, что Господь Бог требует от русских, украинцев, татар и прочих недоразвитых наций во всем слушаться немецких господ. Умение читать для них совершенно излишне.

Гитлер, "творчески" развивая мысли Гиммлера, заметил, что самое лучшее, если русские вообще разучатся говорить и перейдут на язык глухонемых: пусть они объясняются при помощи жестов!

В личных беседах Гитлер не раз высказывал свое отношение к Сталину. По мнению фюрера, Сталин понял, что для сплочения русским необходимы дисциплина и сильное государство. Только в этом случае отдельные люди получают помощь в борьбе за выживание: мощное государство обеспечивает медицинскую помощь, образование, порядок, защиту и так далее. Поэтому на покоренных восточных землях немцы должны дать полный простор тем, кто желает индивидуальной свободы, хочет заниматься мелкой коммерцией, спекуляцией и всячески избегает государственного контроля. Тогда русские разорят сами себя и быстро скатятся на низший уровень развития.

"Мы, немцы, просто молодцы, что успели вовремя нанести решающий удар, потому что с такими ошеломляющими темпами развития СССР уже к 1952 году превратился бы в совершенно неприступное государство". Даже представить себе невозможно, каким вооружением обладали бы к этому времени Советы, тогда как Европа в то же самое время окончательно деградировала бы. Но потери Красной Армии так велики, что если даже вся американская промышленность станет с величайшим напряжением работать на Россию, "восполнить потери русских она не сумеет. Поэтому победа рейха неизбежна!"
Таковы были планы немцев в отношении народов СССР, так мыслил Гитлер еще в 1942 году... Он не придумал ничего нового, а повторял идеи и дела своих далеких предшественников, истребивших в IX - XII веках, как диких зверей, вендов, венедов, белых сербов, пруссов, моравов, отчасти - чехов, поляков, латышей и эстов на огромном пространстве между Эльбой, верховьями Дуная и Прибалтикой. Остановил германскую экспансию на Восток лишь Александр Невский в 1242 году.

В СССР гитлеровцы применяли варварскую тактику "выжженной земли": они уничтожили 70 тысяч деревень, 1700 городов, 32 тысячи заводов и фабрик, без крова остались 25 миллионов человек, миллионы мирных жителей были расстреляны, замучены в застенках, погибли в концлагерях...

До какого уровня нравственного падения надо докатиться нашим современникам, чтобы мечтать о счастливой жизни в условиях немецкой оккупации!

Александр ПОРТНОВ, академик РАЕН

http://www.gudok.ru/index.php/26013



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме