Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мигранты не помогут

Геннадий  Леонов, Гудок

16.06.2005


В России практически исчерпан демографический резерв …

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов. По его словам, ежегодные потери страны составляют до миллиона человек в год. Раньше это компенсировалось миграционными потоками из стран СНГ, но сегодня, констатирует чиновник, и этот источник практически иссяк.

Если в 1994 году миграционный прирост составил более 800 тысяч человек, то в 2004 году в Россию мигрировало всего 39 тысяч. И в отличие от, например, стран Западной Европы у нас не просто депопуляция, а настоящий демографический кризис - катастрофически падает еще и "качество" населения. В стране 2 миллиона беспризорников, 12 процентов детей школьного возраста не ходят в школу, 9 из 10 школьников больны. Только в Москве больше сотни тысяч пивных алкоголиков в возрасте до 14 лет.

По официальным оценкам, в стране 4 миллиона наркоманов. Каждый год преждевременно умирают полмиллиона трудоспособных мужчин, 300 тысяч россиян погибают от табакокурения, 70 тысяч молодых людей гибнут от наркотиков. В стране идет процесс "дебилизации" молодежи. Налицо общая деградация населения - и физическая, и духовная.

В такой катастрофической ситуации любое государство, если, конечно, оно хочет сохранить свой народ, должно бить тревогу и принимать радикальные меры. В первую очередь в медицинской и социальной областях. А что же у нас?

Как сообщил замминистра, в прошлом году государственные расходы на здравоохранение составили 480 миллиардов рублей. То есть на одного человека пришлось немногим больше 100 долларов. А вот, например, в Греции, не самой развитой европейской стране, эта сумма составляет почти полторы тысячи в год.

Мы каждый день слышим о различных реформах - ЖКХ, монетизации льгот, самоуправлении и других. Они, безусловно, важны и насущны. Но если ситуация с демографией будет оставаться такой, как сегодня, то проводить эти реформы будет просто некому и не для кого. О том, как исправить это положение, пока не слышно ни одного разумного предложения.

http://www.gudok.ru/index.php/25855



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме