Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слово Святейшего Патриарха в екатеринодарском кафедральном соборе

Святейший Патриарх  +Алексий II, Патриархия.Ru

15.06.2005

По совершении молебна в кафедральном соборе во имя св. великомученицы Екатерины Предстоятель русской Церкви обратился со словом приветствия к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору, губернатору края А.Н. Ткачеву и всем православным верующим Кубани.

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Митрополит, собратья-архипастыри, многоуважаемый Александр Николаевич, руководители Краснодарского края, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Этим молебным пением под сводами величественного кафедрального собора во имя св. вмч. Екатерины Мы начинаем Наше пребывание на гостеприимной Краснодарской земле. В дни продолжающегося празднования Вознесения Господня я рад сердечно приветствовать всех вас, во множестве собравшихся здесь, дабы вознести наши молитвы ко Господу, совершившему подвиг искупления, вознесшемуся во славе и пребывающему с нами во все дни до скончания века.

Переживая радость нынешнего торжества, мы единеми усты и единем сердцем благодарим Господа за обилие милостей и благодеяний, многочастно и многообразно являемых нашей Церкви и Отечеству с древнейших времен и доныне. Во второй раз Господь сподобил меня находится в пределах Екатеринодарской епархии, и вновь я вижу добрые и обильные плоды ваших совместных трудов, с усердием и любовью совершаемых во благо Церкви и Отечества.

Ваш край богат традициями и обычаями, ваш край гостеприимен и трудолюбив, ваш край щедр духовными и материальными дарами. Видимым знамением духовного заступничества перед Престолом Божиим за землю Екатеринодарскую и веру Православную является этот кафедральный соборный храм, многочисленные иконы и святыни, храмы и монастыри, на протяжении веков являемые и созидаемые здесь, на юге нашей страны, для духовного утверждения людей в вере, любви и благочестии.

Град святой Екатерины и Краснодарский край - места особого почитания этой великомученицы. Здесь пребывает ее чтимая икона, здесь возносятся сугубые молитвы о даровании граду сему и Отечеству нашему мира и всякого благополучия. Нелегким был и остается до сих пор исторический и духовный путь государства Российского. Но Сам Господь, Божия Матерь и все святые вместе с нами незримо идут по нему, помогая сверять наши мысли и деяния с вечными евангельскими истинами, оставленными нам в руководство Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом. Будем помнить об этом во всех жизненных испытаниях и обстоятельствах, дабы с честью и христианским достоинством идти по пути, ведущему в Царство Небесное.

Основанием нашей надежды да будут слова церковного песнопения, которые звучат в эти дни в православных храмах: Аз есмь с вами и никтоже на вы. А если Господь с нами, то нам ни страшны никакие бури и волнения бурного житейского моря, если Господь с нами, то жизнь жительствует и любовь торжествует, если Господь с нами, то и мы с Ним, а через Него и друг с другом - братья и сестры во Христе, являющие единство духа в союзе мира.

Я от души желаю всем и каждому из вас помощи Божией в дальнейших трудах, успехов в благих делах и начинаниях, мира и всякого благополучия. Всещедрый Господь по молитвая св. вмч. Екатерины да ниспосылает и на будущее время Свои обильные милости всем живущим и труждающимся в Краснодарской крае. Божие благословение да пребывает со всеми вами!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме