Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оранжевые секты наступают

Анти-оранж

13.06.2005


Пастор Александр Дзюба: Украинская миссия - предвестник революции в России …

"Придет время, и опыт "Посольства Божьего" поможет в осуществлении "оранжевой" революции в России."
(пастор Дзюба, Церковь "Торжествующий Сион", Москва)


"Бог неба и земли. Мы не сомневаемся, что ты дал эту страну в нашу руку. И как апостол, помазанный тобою, и как посланный тобою, мой Бог, заявляю от имени Христа Иисуса, что мы и я, как во главе этой армии, мы берем ответственность за спасение Украины." (Из выступления афро-украинца пастора Сандея)

(Прим. Данная статья написана самими сектантами; размещена в "Русском ревю" на сайте Кестонского института (Оксфорд, Англия), занимающегося поддержкой сект в так называемых пост-тоталитарных и тоталитарных странах.)

Пастор Александр Дзюба:
Украинская миссия - предвестник революции в России

В общественной жизни Украины в ходе "оранжевой" революции произошел настоящий прорыв, пишет "Кестонский институт" - протестантские церкви стали играть значительную политическую роль, наравне с православными церквями. Для протестантов украинская революция стала и демократической и евангельской. Наиболее влиятельным в политической сфере движением стала церковь "Посольство Божье", миссионеры которого после 2000 года стали активно основывать общины на территории России. Для многих российских пресвитеров стратегия развития крупнейшей на Украине пятидесятнической церкви является примером для подражания. Членами "Посольства" являются депутаты Верховной Рады и многие чиновники, к примеру, министр культуры Украины Оксана Билозир. С симпатией к пятидесятникам относится глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов, член баптистской церкви. Премьер-министр Юлия Тимошенко участвовала в проводимых "Посольством" регулярных постах и молитвах за благополучие страны.

В особенности, пасторы пятидесятнических церквей в России отмечают энергичную миссионерскую работу "Посольства Божьего" и ее лидера - Сандея Аделаджа. Основатель движения - пастор Сандей - родился в Нигерии, получил журналистское образование в Белорусском государственном университете в Минске. Первую церковь в Киеве Сандей Аделаджа создал еще в 1994 году, а к 2001 году последователей "Посольства" в Украине насчитывалось уже 17 тысяч человек. В украинской столице церковные собрания посещает более 10 тысяч человек. Сандей Аделаджа с самого начала существования движения провозглашал агрессивную миссионерскую политику и поощрял посылку проповедников за пределы Украины, в самые разные части света - в страны СНГ, в США, в ЮАР.

В 2002 году пастор Александр Дзюба создал первую общину "Посольства Божьего" в Москве. В 2005 году предполагается зарегистрировать Ассоциацию церквей "Посольства Божьего" (в рамках Российского объединенного союза христиан веры евангельской) во главе с пастором Александром Дзюбой. "Русское Ревью" представляет интервью с организатором и руководителем нового миссионерского содружества в России.

- Что привело к созданию целого союза российских общин, ориентированных на "Посольство Божье", сколько их и какие миссионерские задачи они перед собой ставят?

- Большинством церквей, которые в той или иной степени соотносят себя с "Посольством Божьим", руководят пасторы, приезжавшие в Киев на конференции. Они перенимали у нас опыт миссии и церковного строительства, а затем выражали желание поддерживать постоянную связь с "Посольством". Именно вследствие этого киевские служители стали работать, как с церквями, так и с отдельными пасторами в регионах - от Чукотки до Центральной России. С двадцатью общинами были установлены близкие отношения, еще пятьдесят церквей постоянно контактируют с миссионерами "Посольства". По моему мнению, залог дальнейшего развития церковного движения - это, в первую очередь, проведение евангелизационных конференций, организация работы пасторских школ и создание миссионерских центров в регионах, которые будут обучать пасторов и миссионеров в самых отдаленных российских республиках и областях.

- С какими трудностями Вы столкнулись, когда приехали в российскую столицу, и насколько трудно было проводить миссионерскую работу?

- Мы сразу ощутили напряженную атмосферу, которая создается российскими властями. Они провозглашают Православную церковь единственной, а протестанты оказываются "сектантами". Причем, православные священники ощущают то, что за их спинами стоит власть. Многие священнослужители, к которым мы обращались, говорили нам, чтоб мы к ним больше не приходили, и проклинали нас. Приезжая в Россию, сразу чувствуешь, что здесь до сих пор люди находятся в "состоянии атеизма" и верой в Бога мало, кто интересуется. Если заговорить о Библии, то сразу обзывают "сектантами". Но все-таки проблема не в самой стране и не в ее гражданах, так как в России тоже встречаются люди с открытыми сердцами. Надо просто молиться за страну и ее пробуждение.

Когда мы снимали Дома культуры для богослужений в Москве, то не раз сталкивались с предвзятым отношением к себе. Однако были случаи и благоприятного решения наших проблем с арендой помещений. Один директор Дома культуры, послушав наши проповеди, приводил своих сотрудников на служения, другая директриса разрешила нам проводить богослужения, так как лечилась от алкоголизма и видела, что церковь показывает хороший пример.

[...]

- Еще с советских времен у российских протестантов осталось представление о том, что церковь либо должна быть лояльной по отношению к властям, либо полностью отказываться от общественно-политической деятельности и каких-либо политических заявлений. Как идеологи "Посольства" стали политиками?

- На начальной стадии существования "Посольства Божьего" политика не играла такой роли, как сейчас. Для того, чтобы войти в политическую сферу, церкви надо было сначала просто взять на себя ответственность за людей во всех отношениях. В моем понимании, политика - это рычаг управления и хорошо, если рычаг опирается на Божьи принципы, а власть служит народу, основываясь на Евангелии. В моем понимании церковь может и должна влиять на политику, иначе кто же научит не воровать и т.д.

Я считаю, что политическая работа должна идти естественным путем, нужно понять, когда Бог открывает двери. И потом - надо постоянно проверять свою мотивацию, не создавать собственную политическую систему, а отвечать на нужды политиков и граждан. Тут нужно вовремя понять ситуацию и поставить перед церковью цель - влиять на обстановку в стране. Российские пасторы в 90-е гг. втягивались в политические интриги в разных регионах, но это было время приобретения опыта в политической сфере.

- Насколько было оправдано, на Ваш взгляд, непосредственное участие представителей церкви в акциях протеста оппозиции во время "оранжевой" революции, когда пятидесятники несли плакаты с лозунгами в пользу Виктора Ющенко, а служба безопасности "Посольства Божьего" охраняла и организовывала колонны оппозиционеров?

- Участие в демонстрациях - это как раз и есть естественный путь развития политического служения. Самовыражение - это такая вещь, которую скрыть невозможно. Публичные акции на улицах являются уже результатом непосредственного христианского влияния церкви на политику, которое несет в себе оздоровление. Верующие, которые участвовали в избрании чиновников, вполне могут влиять на власть, в том числе и с помощью митингов, так как у них должна быть своя гражданская позиция.

Дело в том, что изменение общественной ситуации только силами церкви невозможно, но совершенно иная ситуация складывается тогда, когда церковь начинает помогать людям вокруг себя - бедным, бомжам, наркоманам и всем страждущим. Киевская община воспользовалась плодами своего социального служения, когда были проблемы с выделением здания для церкви. В 2003 году "Посольство" смогло организовать Марш мира в Киеве, в котором приняло участие около двух десятков тысяч человек. Тогда мэр Александр Омельченко, который не сдержал своего предвыборного обещания предоставить церкви помещение для богослужений, увидел силу верующих и пошел нам навстречу. Правда, теперь церковь не будет поддерживать Омельченко на следующих выборах.

- Репрессивная политика чиновников и давление со стороны православных националистов в России, намного большее, чем в Украине, заставляет пасторов задуматься о своей общественной позиции: поддерживать ли власть или вместе с обществом выступать за демократию. Какие Вы видите перспективы?

- Критический настрой по отношению к евангельским верующим - это, прежде всего, предчувствие скорого прорыва протестантизма. Очевидно, что сегодня назрела ситуация, когда кто-то должен взять на себя духовное первенство в стране.

У "Посольства Божьего" в России уже есть определенные успехи. Московская церковь ведет активную работу с деловыми людьми. Мы надеемся, что наши кандидаты вскоре будут баллотироваться в различные органы власти. В столичной общине, к примеру, уже есть верующие, которые работают в Госдуме. Мы сознаем, что, прежде всего, нужно позаботиться о специальном обучении людей тому, как совмещать политику, бизнес и веру в Бога.

В России мы входим в Российский объединенный союз христиан веры евангельской, который возглавляет епископ Сергей Ряховский. Ряховский - наиболее оптимистичный лидер, и нет человека, который мог бы оказывать большее влияние на развитие протестантского движения в существующей ситуации. Он верит, как и мы, в то, что в России будет улучшение, хотя часто кажется, что все вокруг рушится.

Однако я надеюсь, что российское общество уже в ближайшем будущем открыто заявит о своей гражданской позиции. Церковь не сможет остаться в стороне, и будет защищать право граждан на свободные выборы и демократическое развитие. Тогда придет время, и опыт "Посольства Божьего" поможет в осуществлении "оранжевой" революции в России.

Беседовал Роман Лункин.

Источник http://www.starlightsite.co.uk/keston/russia/index.aspx

http://www.godembassy.org/ru/news/news_publ.php?showdetail=45

Вспоминая Майдан:

Революционная ситуация на Украине назревала давно. Только теперь людей на улицы звали уже не "апостолы" или рядовые пасторы, их собирался призвать на защиту демократии сам "Мессия", "выбор Бога и народа" как величают Ющенко сектанты.

Если одних приверженцев "африканца", пришедших в разгар рабочего дня набралось 15 тысяч, то киевских адептов разного рода сект с лихвой хватило бы для заполнения всего Майдана и прилегающих улиц (т.е. 30-40 тысяч). Дисциплина железная, зомбировать на месте и не нужно: пасторы достаточно поработали, да и детей можно подключить - опыт у сект обширный. Подвезти еще национально свидомых галичан: вот вам и рецепт "революции". Вот и "весь народ" на Майдане поет оранжевые песни, вот и оранжевое братание "Схид и Захид разом", вот и рождение "единой нации". "Мы вас любим" - традиционно обращаются сектанты, "кохаймось, бо мы вси украинци, бо мы того варти" - с удовольствием отвечают свидоми, "кохаймось" - ежечасно вторит им канал честных новостей, "За**ись" - нецензурно присоединяются примкнувшие бомжи. "Вы не быдло, Вы - народ" - ободряют с трибун ораторы. "Нас не подолаты" - резюмирует из динамиков оранжевая песня. "Лучшие сыны нации" свято верят в свое призвание нести "оранжевое настроение" своим все еще заблудшим согражданам... "Слава Богу, слава вам, слава каждому из вас"- регулярно благословляет мессия, "посвященный верующий", как именуют Виктора Андреевича в "Посольстве Божьем"... Фасад оранжевой "революции" готов...

http://www.anti-orange.com.ua/article/noelections/65/16014



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме