Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молчание русских ягнят

Василий  Ансимов, Фонд "Русская Цивилизация"

02.06.2005

Знаете ли вы, что такое - девятилетний мальчик?

Знать это могут только те, кто сам растил детей.

Девятилетний мальчик - это уже маленький мужчина. В его походке, жестах, словах, в его маленьких поступках уже чувствуется облик будущего мужчины, подобно тому как алый отсвет зари предвещает солнце наступающего дня. Уже начинает видеть чуткое родительское сердце, в чем сила начинающего свой путь человечка, в чем его слабость, что будет легко даваться ему, а что трудно. Болит и трепещет родительское сердце, заставляя думать бессонными ночами о том, как защитить, как помочь, как вывести чадо в большой и трудный мир. А мальчик беззаботно предается своим серьезным играм, растет, сам не зная о своем росте, как не знает о нем росток пшеницы, только что проклюнувшийся из зерна. Пройдут годы, и росток превратится в колос, который родит из себя новые зерна. Так совершается жизнь.

Сколько стоит девятилетний мальчик? Кощунственный вроде бы вопрос, но почему бы и не задать его в эпоху всеобщей либерализации сознания, в эпоху, когда рынок заставляет нас смотреть на все его глазами.

Столько, сколько стоит солнечный свет, дыхание ветра и шелест дождя, звезды в небе и прах предков под ногами. Столько, сколько стоит будущее. Столько, сколько стоит девять лет родительского труда. Нисколько - и в то же время бесконечно много. Никто не в силах заплатить цену девятилетнего мальчика. Таких денег нет у всех богачей мира, вместе взятых. Такую ценность невозможно купить.

Но ее можно украсть.

Когда убивают человека, это трагедия. Но какое слово надо употребить, когда тот, кого милосердная семья подобрала на улице, приютила, обогрела и накормила, крадет жизнь ее ребенка? Подлость, предательство, неблагодарность? Как ни назови, слов не хватает.

Несколько дней назад, 30 мая, сотрудники милиции Подольска раскрыли жестокое убийство 9-летнего Алексея Севостьянова, ученика церковно-приходской школы. Труп мальчика был обнаружен вечером 25 мая в доме, где он жил с семьей, в деревне Песье Подольского района Московской области. Труп был завернут в одеяло, на шее - колото-резаные раны. Следственная группа пришла к выводу, что убийство совершил 17-летний Сади Амершоев из семьи таджиков Амершоевых, которую Севостьяновы приютили в своем доме. После убийства ребенка Амершоев скрылся, был объявлен в розыск и задержан через день на станции Подольск. Выяснилось, что ребенка он убил в ходе пустяковой ссоры. Задержанному предъявлено обвинение по статье 105 часть 1 УК РФ (убийство).

Об убийстве говорить не хочется. Раздавлен росток, и никогда уже ему не вырасти в колос. Не стало того, ради кого жертвовали собой мать и отец, ради кого они работали днем и не спали ночью, и девять долгих и трудных лет внезапно оборвались так неожиданно, так нелепо и неправильно. Мальчик никогда уже не станет мужчиной. Это значит, что не стало будущего России - в одной отдельно взятой человеческой жизни. О чем тут еще говорить. Почтим память отрока Алексея священным молчанием, помолимся Богу об упокоении невинной детской души, пострадавшей и по нашей вине тоже - из-за нашего равнодушия, нашей лени, легкомыслия и безволия. И в этом молчании подумаем и сделаем некоторые неприятные, суровые, но необходимые выводы.

После жестокого убийства таджикской девочки российское общество в течение нескольких месяцев трясла лихорадка псевдопокаяния. Надрывая глотки, журналисты всех мастей скорбели о погибшем ребенке, истерически верещали об угрозе скинхедовского экстремизма, угрожающего истребить не то что таджиков, но весь мир в целом, если верить их словам. Высокопоставленные государственные чиновники клялись найти виновных, призывали на головы неведомых "нацистов" кары небесные и земные.

Виновных нашли. Ими оказались отнюдь не скинхеды, а уличные наркодельцы, конкуренты отца девочки, который, как попутно выяснилось, торговал наркотиками.

Но такая правда, оказывается, никому не была нужна. И еще несколько месяцев заунывно причитали отечественные и западные журналисты и чиновники о "таджикской девочке, безвинно погибшей от рук зловещих скинхедов", пока тень бедного ребенка не превратилась в кощунственный брэнд "Таджикская девочка ТМ".

Но вот ситуация повторилось с точностью до наоборот. Более того, к убийству ребенка добавился чудовищный сюжет, достойный пера Достоевского или Гюго - убийцей стал тот, кого семья убитого облагодетельствовала, подобрав с улицы и пустив в свой дом.

И где теперь эти журналисты? Где эти чиновники? О чем они пишут и говорят? О таджикской угрозе? Озабочены ли они валом преступности, который несет в Россию мутная волна миграции из полудиких аулов и кишлаков?

Нет. Они по-прежнему пишут об угрозе русских скинхедов. "Доведенная до крайности идеология экстремистских действий обладает огромной разрушительной силой, ее сторонники готовы к любым акциям, нарушению общественных норм и законов", - повторяет, как попка-дурак, Рашид Нургалиев, на наше несчастье являющийся главой российского МВД. Трагедия, разыгравшаяся в простой русской семье, их не интересует. Это вне поля их деятельности, это где-то в другом мире. Никто не платит за статьи об этом. Никто не звонит по правительственной связи, требуя разобраться и угрожая за невыполнение снятием с должности. Никто не намекает прозрачно, что надо-бы осветить давно назревшую проблему, острым симптомом которой стала трагедия в деревне Песье - а то "прогрессивное сообщество осудит". Об этом они молчат.

Но мы-то не слепые - почему же мы молчим? Почему мы закрываем глаза на то, как день за днем вторгаются в ткань российского общества разрушительные инородные тела - кавказские и азиатские мигранты, выросшие в атмосфере дикости, безграмотности и уголовщины?

Наше общество ослаблено - мы не умеем жить в хаосе, в который погрузили нас реформаторы.

В такой ситуации нам абсолютно не нужны мигранты. Более того, они несут нам вред. Они гораздо более приспособлены к хаосу, чем мы. Они выросли там, где государственный закон ничего не значит по сравнению с законами клана и рода, поэтому слабость российского закона вполне их устраивает. Они выросли там, где каждый с детства носит нож, и не секунды не дрогнет вонзить его в человеческое тело. Там, где каждый человек - лишь частичка его сообщества, которое готово встать на его защиту, даже если он виновен в злодеянии.

Они говорят на ломаном русском или вообще не знают его. Им не знакома история России, это не их история. Наши святыни, наши храмы и памятники для них - просто камни. Они презирают наших мужчин, потому что знают - нашим мужчинам с детства запрещено защищать себя своими руками, а вместо этого строго вменяется звать на помощь милицию - которая всегда приходит слишком поздно. Они считают наших женщин подстилками, готовыми отдаться за пару мелких купюр или за поездку в автомобиле - потому что знают, что никто не заступится за наших женщин в беде. Все, что им надо в России, все, чего они ищут - это деньги, жилье и, после них, развлечения. И они их находят, благо что в разрозненной, рафинированной и отчужденной друг от друга русской среде они, сплоченные клановыми связями и оснащенные суровой наукой выживания, чувствуют себя как рыба в воде. И убийство в деревне Песье - это не случайный инцидент, не исключение из правил, а прообраз того, что может скоро случиться в России в гораздо больших масштабах - когда пригретые на груди русского народа южные народы вспорят ее своими ножами, чтобы утолить жажду нашей кровью.

Нет, не нужны они нам, эти мигранты. Дайте сначала окрепнуть, а потом уж продолжим "дружбу народов", а точнее, долгое и трудное дело окультуривания азиатских и кавказских дикарей. Дайте время научиться играть по новым правилам - стоять за себя, владеть ножом, возродить обычаи кровной мести и круговой поруки - согласно поговорке "с волками жить - по вольчи выть". А лучше уберите мигрантов обратно в их аулы и кишлаки. Пусть сначала научатся тому, что надо для жизни в России - русскому языку, культуре, уважению к русским и благодарности за их гостеприимство. И только лучших из научившихся будем пускать жить в священное лоно нашей Родины.

Но нет. Не хочет этого российская власть. Наоборот, устами Президента заявляет - "в России демографический кризис, и решить его можно только усилением миграции".

Хорошо, в обмен на демографический кризис власть получит кризис социальный и межнациональный. И никакие не "русские скинхеды", а обычные русские мужчины научат обнаглевших гостей вежливости и благодарности. Потому что терпение покидает уже самых терпеливых.

Не время для слов о христианском милосердии, всепрощении и мире. Милосердие не может нарушать порядок. Всепрощение не отменяет справедливость. Мир стоит на плечах воинов, на остриях мечей, на стволах винтовок. Убери их - и мир обрушится в пропасть небытия.

Кроме нас, русских мужчин, сегодня больше некому защитить наших жен и наших детей. Поэтому каждый из нас должен быть готов сделать все для того, чтобы трагедия семьи Севостьяновых не повторилась в его собственном доме.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=9663



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме