Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к читателям журнала "Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование"

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

01.06.2005

Построение хорошо работающей экономики - одна из важных задач нашего общества. Эта задача не может быть решена при помощи оторванных от жизни экономических моделей, в которых человек рассматривается лишь как средство созидания материальных благ. В жертву экономике не должны приноситься Богом данные права человека на жизнь, здоровье, свободу, духовное и творческое развитие. Предпосылки для реализации этих прав должно обеспечивать любое государство.

Развитие экономики не может не быть основано на трудолюбии и добросовестности граждан. Русская Православная Церковь, наряду с представителями других традиционных религий, свидетельствует: одно лишь стремление к материальному благополучию не может быть фундаментом процветающего государства. Напротив, я уверен, что "нравственно-нейтральная" экономика никогда не принесет достойных плодов.

Самой высокой оценки заслуживает внимание, уделяемое на страницах журнала поиску духовной основы экономики. Отрадно, что Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании, принятый VIII Всемирным Русским Народным Собором в 2004 году, был полностью напечатан в декабрьском номере журнала. Благодаря этому читатели издания, среди которых есть влиятельные государственные и общественные деятели, бизнесмены, представители научных кругов, смогли ознакомиться со взглядом традиционных религий России на роль нравственности в хозяйствовании, и, верю, будут учитывать его при принятии
решений. Убежден, что нельзя ограничить обсуждение будущего страны лишь оценкой статистических показателей или рассуждениями, игнорирующими религиозные традиции нашего народа.

Желаю читателям и редакции журнала "Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" помощи Божией в поиске таких путей развития экономики, которые вели бы к укреплению России, обеспечению достойного уровня жизни для всех ее граждан.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=23994



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме