Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Технология "натиска на восток"

В.  Михайлов, Дорога домой, православные эл. страницы

31.05.2005


В перспективе трех годовщин …

"В первую очередь мы должны думать только о
России и о ей подчиненных украинных государствах".
Адольф Гитлер, "Моя Борьба". XIV глава.

В 2004 году исполнилось несколько годовщин, анализ каковых в исторической перспективе может помочь лучшему пониманию и современных событий. Такова природа всех исторических анализов, берущих за исходные точки те или иные исторические годовщины. Дело в том, что соизмеряя между собой любые две годовщины, точно определенные в исторических процессах, из такого сопоставления можно вывести общую тенденцию этих процессов. Подобным образом, еще до Рождества Христова, один александрийский греческий ученый высчитал довольно точно окружность Земли, сравнивая длину теней в один и тот же час в двух разных местах в Египте, расстояние между которыми можно было точно измерить.

В 2004 году исполнилось 800-летие вероломного и предательского нападения западноевропейских лжекрестоносцев на Константинополь, с последующим осквернением и разграблением его святынь. К сожалению, в русской прессе эта годовщина была мало отмечена. (В "Кадетской перекличке" N 75 и в "Кадетском письме" N 38 были помещены большие статьи на эту тему). Было бы ошибочно думать, что сам Запад это событие полностью забыл. Например, в конце ноября сего года папа Римский Иоанн Павел 2-ой вернул Вселенскому Константинопольскому патриарху Варфоломею мощи Святых Иоанна Златоуста и Григория Богослова, которые были восемь веков тому назад украдены лжекрестоносцами из Константинополя.

Однако, глубокий исторический смысл этого события, происшедшего 800 лет тому назад, не исчерпывается одним разграблением, хотя само по себе разграбление всегда является составной частью подобных исторических действий.

Более глубокий смысл этой 800-летней годовщины заключается в том, что еЈ основной целью, помимо осквернения и грабежа, было установление западных структур, церковных и государственных, на православной территории. Сугубая прелесть этой попытки заключалась в том, что этим возводимым западным структурам придавалась внешняя лжеправославная, лжевосточная форма. Таким образом, в Константинополе тогда возникли латинские лжепатриарх и лжеимператор. Однако эта историческая провокация тогда не удалась, ибо легитимный император и легитимный патриарх смогли отступить на малоазиатскую территорию Империи со столицей в Никее, откуда затем и подготовили освобождение Константинополя через 60 лет.

Ровно через 400 лет после этого инцидента, была предпринята вторая такая агрессия против православного Востока. Осенью 1604 года из Польши выступило в Россию новое войско западных интервентов, но на этот раз уже имея в своем обозе готового лжецаря, Лжедмитрия 1-го. Сравнивая эти два "натиска на Восток" (Drang nach Osten), сразу бросается в глаза значительное усовершенствование технологии таких агрессий. 800 лет тому назад сперва производилась голая и грубая агрессия, которая лишь затем "а постериори" стыдливо прикрывалась фальшивыми прокламациями. 400 же лет тому назад агрессия производилась с самого начала уже под прикрытием заранее провозглашаемой исторической фальши.

За прошедшие после этого следующие 400 лет эта технология Запада, вызванная его Каиновым комплексом по отношению к Православию, еще более усовершенствовалась и достигла очевидной виртуозности. Одной из причин такого усовершенствования было то обстоятельство, что техническая разработка этой технологии была в свое время произведена с особой тщательностью и скрупулЈзностью, специалистами довольно широкого идеологического диапазона.

Для анализа зарождения современных форм этой технологии весьма интересно обратить внимание на еще одну годовщину, исполнившуюся в 2004 году, а именно 90-летие начала Первой Мировой войны.

Как известно, эта война началась с объявления войны Германией России 1-го августа 1914 года. История этой войны изучена детально, главным образом с военной точки зрения. Конечно, всем известно, что за последние два года этой войны Германия предприняла сложный ряд мер для внедрения государственного переворота в одну из воюющих с ней стран, которая для нее была более всего опасной. Однако, лишь после Второй Мировой войны, когда западными союзниками были опубликованы многие секретные документы немецкого правительства, и главным образом немецкого Министерства иностранных дел, стало известно, что большая конспиративная работа для подготовки переворота в России велась в Германии практически с самого начала этой войны.

Уже в конце 1914 года, гражданские руководители кайзеровской Германии, как следует из меморандумов и переписки государственных руководителей Райха, считали, что одной из главный военных целей Германии в Первой Мировой войне было "сокращение России до размеров Московского Государства, до времен Петра Великого".

Уже тогда планы для достижения этой цели предусматривали захват клещами России с двух сторон: военного давления и "внутреннего революционирования в двойной форме национальной и социальной революции". Уже в 1915 году в этих германских планах ясно выступает роль пресловутого Парвуса Гельфанда и его организации. Немецкий канцлер докладывает кайзеру, ссылаясь на Парвуса, в августе 1915 года, о желательности "оттеснения Московской Империи на восток при отколе ее западных территорий". Практически, все основные условия Брест-Литовского мира были уже тогда намечены и разработаны. В опубликованных документах этой сложной и обильной переписки между политическими руководителями кайзеровской Германии и ее ведущими дипломатами занимает существенное место и сам Ленин, и "его люди". (Смотри сборник статей на немецком языке "Немецкие военные цели в 1914 - 1918 годах". Deutsche Kriegsziele 1914 - 1918. Ullstein Buecher. 1964. Frankfurt/M).

Таким образом, среди главных военных целей тогдашней немецкой империи основное место занимало расчленение России и еЈ "оттеснение на Восток". Эту военную цель ясно сформулировал сам кайзер: "Я желаю иметь соседкой Россию, раздробленную примерно на 4 - 5 групп: центральную Россию, Украину, юго-восточные соединения, Закавказье и Сибирь". (История дипломатии. Том второй. ОГИЗ, 1948. Стр. 358). Как видно, эта военная цель германского кайзера сегодня уже в значительной мере достигнута, хотя еще и не на все сто процентов. Посему, натиск продолжается и будет продолжаться.

Именно эта конкретная цель кайзеровской Германии почти полностью совпадала с такими же целями и англосаксонских протестантско-сектантских, и католических сил Запада. Доскональная работа, проведенная тогда Германией в этом направлении, оказалась весьма ценной, в основном по двум причинам.

Во-первых, эта антирусская программа разрабатывалась всеми сегментами тогдашнего широкого идеологического спектра Германии. Немецкие историки подчеркивают, что программирование государственного переворота в России поддерживалось и католическими консерваторами, и протестантскими либералами, и марксистскими социал-демократами. Ведь нельзя забывать, что тогдашняя Германия была, как и сегодняшняя, своего рода коктейлем самых разных и даже противоречивых западных идеологий. Но русофобия тогда прельщала почти всех, за редкими исключениями.

Во-вторых, планы расщепления и ущемления России уже тогда разрабатывались с немецкой тщательностью и скрупулЈзностью, причем с самого начала было решено для этого не брезгать никакими средствами. Технология переворота в России была весьма широкой и разнообразной и включала в себя самые разные виды манипуляций.

В заключение встает вопрос, какое же отношение могут иметь к этому первому прообразу политических переворотов сегодняшние их гораздо более усовершенствованные имитации.

Секрет заключается именно в широком идеологическом диапазоне тогдашних программистов переворотов. Один сектор этого широкого спектра программистов затем обернулся в нацистских недоносков. Другой же сектор дотянул до сегодняшних псевдодемократов и органически с ними слился. Это и было естественно, ибо среди тогдашних немецких руководителей программирования переворота в России можно без труда установить лидеров, принадлежавших к тем же политическим конспиративным кругам, которые и сегодня верховодят подобными же делами. +

http://www.dorogadomoj.com/zr42teh.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме