Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Об объединении Адыгеи с Краснодарским краем

Русский вестник

28.05.2005

Президенту России В. В. Путину
Представителю Президента РФ в ЮФО Д. Н. Козаку

В связи с акциями протеста, проводимыми руководством Адыгеи и некоторыми общественными организациями против объединения республики с Краснодарским краем, требованиями отставки главного федерального инспектора по Адыгее и краю А. Одейчука просим Вас принять во внимание следующие обстоятельства.

Игнорируя мнение большинства населения, власти Адыгеи объявили войну инициативам федеральной власти, направленным на экономическое оздоровление территории путем укрупнения регионов. В ход пущено все: угрозы роста терроризма, обращения "диаспоры", митинги, на которые сгоняют граждан под угрозой увольнения, письма "общественности". Характерно, что во главе этой кампании стоит администрация президента РА (Т. Беретарь) и подконтрольные ей общественные организации, в частности "Единая Россия" (Р. Хаджибиеков - руководитель пенсионного Фонда в РА).

Мы считаем, что основными причинами этих акций является нежелание коррумпированных чиновников утратить имеющиеся у них возможности контролировать финансовые потоки из федерального Центра и стремление проводить экономическую и кадровую политику в ущерб интересам большинства населения. С ними солидарны лидеры преступных группировок и организаций, ставящих целью создание государства "Великая Черкесия", которые также заинтересованы в сохранении возможности действовать независимо от федеральных структур.

В связи с изложенным выше просим Вас:

1) Не идти на поводу у "общественности", требующей отставки А. Одейчука. В неудачном по стилю интервью в газете "Известия - юг" им дана абсолютно объективная оценка ситуации в Адыгее. В случае, если требования о его отставке будут удовлетворены, это лишь поощрит активность вышеназванной "общественности".

2) Обратить внимание прокуратуры РФ на высказывания чиновников РА в СМИ о том, что в случае объединения Адыгеи с краем следует ожидать всплеска террористической деятельности в РА и по всему Северному Кавказу. Считаем эти высказывания целенаправленным запугиванием населения, если не прямым подстрекательством.

3) Более настойчиво проводить работу по приведению законодательства РА в соответствие с федеральным. В частности, граждане ждут принятия поправок к закону "О референдуме в РА", введение которых позволит начать работу по проведению референдума по вопросу об объединении Адыгеи и Краснодарского края.

Н. Коновалова, Союз славян Адыгеи, В. Каратаев, адыгейское отделение Народной партии РФ.
Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Представителю Президента РФ в ЮФО Д. Н. Козаку

Мы, кубанские казаки, проживающие на территории Республики Адыгея, считаем своим долгом высказать нашу позицию по поводу активной кампании властей Республики против Главного федерального инспектора по Республике Адыгея аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Анатолия Леонидовича Одейчука:

1. Публикации, выступления в официальных и независимых СМИ Адыгеи и за еЈ пределами против А. Одейчука и вопроса объединения с Краснодарским краем организованы самими властями и поддерживаются незначительной коррумпированной и националистически настроенной частью населения. Проведение референдума по объединению убедительно это докажет, чего не хотят допустить и чего боятся местные власти.

2. Имя Анатолия Одейчука искусственно связывается с проблемой объединения Краснодарского края и Адыгеи как повод для республиканских властей заранее парализовать волю большинства своих граждан и федерального центра к укрупнению регионов. Ставшее широко известным и популярным среди населения республики интервью А. Одейчука газете "Известия-Юг" очень верно, эмоционально и ещЈ очень корректно выражает мнение подавляющего большинства населения о стиле и формах работы местной "элиты", на которую, кстати, через СМИ Адыгеи неоднократно жаловался нынешний президент Адыгеи Хазрет Меджидович Совмен, обвиняя их в воровстве, взяточничестве и нежелании работать на благосостояние республики.

3. На фоне цивилизованного, конституционного порядка обсуждения и принятия решений об объединении среди других субъектов Российской Федерации и раздающихся угроз в адрес этого процесса в Адыгее мы, атаманы казачьих обществ, за исключением одного номенклатурного атамана А. Тарасова, от лица всех казаков заявляем, что не допустим и конституционным путЈм будем бороться с вышеуказанной "элитой" против национальною раскола в обществе и в этом нас поддержит большинство многонационального населения Республики Адыгея.

В словах Анатолии Одейчука и его оценках положения дел в регионе мы впервые услышали государственное и человеческое понимание наших проблем в Республике Адыгея. Спасибо ему за это и полностью его поддерживаем.

М. П. Михеев, атаман Майкопско-Воскресенского отдела Кавказского линейного казачьего войска; В. И. Прохода, атаман Регионального отделения Союза казаков России; В. Н. Пропастин, атаман Майкопского гор. казачьего общества Союза казаков России, В. А. Сахно, атаман Майкопского православного казачьего братства во имя Архистратига Михаила.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме