Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Витязь в американской шкуре

Александр  Тронов, Новая политика

20.05.2005


Грузия готовит военное наступление на Россию …

Подлинная независимость любого государства определяется его возможностями исключительно самостоятельно решать все свои как внутренние, так и внешние проблемы.

Для каждой страны вопросы личного мироздания индивидуальны: в Англии - запрет охоты на лис, в Польше - традиция ежегодного осуждения русских зверств в Катыни; в Литве, Латвии и Эстонии - ежедневный ритуал с воплями и подсчЈтом ущерба от оккупации советскими войсками колыбели мировой цивилизации.

Ну а в Грузии, все проблемы - в экономике и личной жизни, хаос в отношениях с Осетией и Абхазией воплощаются в явную причину, постоянно озвучивающуюся Саакашвили, которая выглядит приблизительно так - "вы, русские, виноваты во всех злодеяниях на свете".

И что интересно, грузинская интеллигенция, такая тонкая и изящная, саркастическая и гордая, вообще исчезла с политической арены. Обычно творческие люди довольно-таки жЈстко комментируют действия своих президентов. Но для нас, граждан России, они совершенно неизвестны. Разве что, промелькнЈт имя режиссЈра Годерзи Чохели, который пытался покончить жизнь самоубийством, будучи отторгнутым грузинской реальностью.

ВсЈ это, увы, частность для таких великих людей, как Саакашвили. В нашем глобальном политическом мире столкновение между ведущими экономическими странами, блоками и объединениями процесс естественный, имеющий свою собственную закономерность. Если проследить эволюцию развития борьбы за энергетические и иные природные ресурсы, необходимые для выживания человечества, то будущие поколения ожидают войны на Марсе и иных планетах, космические битвы за галактики, где находятся совершенно новые источники энергии.

Но до этого далеко, до такого состояния ещЈ надо дожить детям наших детей. А пока следует уяснить, что даже такая мощная экономическая держава, как США, не в состоянии оказать противодействие экономическому развитию России. Поэтому одним из нормальных тактических приЈмов является натравливание на неЈ малых стран.

Но для этого надо иметь своего человека. Обычно их выращивают в парниках Америки - президент Латвии, так называемый президент Ирака, и такая личность, как Саакашвили.

Можно как угодно относиться к Михаилу Николаевичу, обозначать его недобрыми прилагательными, но то, что это человек волевой, образованный, по-своему мужественный и решительный - факт, не подлежащий никакому сомнению. Именно поэтому американцы и сделали на Саакашвили более чем большую ставку. Именно поэтому спецслужбы США не отказывают ему ни в чЈм.

Посудите сами: в тот момент, когда Грузия, сжав зубы, тащит свою экономику через кавказскую полосу препятствий, США выделяет сотни миллионов долларов на совершенствование грузинской армии. Для чего? Да только для того, чтобы мирное решение так называемой абхазской и осетинской проблемы оказалось невозможным.

В этом случае политических деятелей, не имеющих исторического кругозора, мучит паранойя, или более того - Heminolepis nana. Врачи при данной ситуации рекомендуют принимать чесночную клизму. Особенно тучным людям. Чтобы не скрежетать во время выступления зубами, а ночью не харкать непристойными словами.

Вообще тут есть очень интересный парадокс. В Кремле отдельные политики обладают американской ориентацией. Ну что делать - есть традиционное взаимоотношение стран, а существует и "нетрадиционное" ориентирование на местности. Вроде бы и совместные были российско-американские манЈвры, и "московское" разрешение на присутствие американских баз ВВС в Средней Азии, и много других увлекательных и интересных проектов.

Но всЈ дело в том, что у Америки на Кавказе свои и только свои запросы. Так называемые "национальные интересы". А что это такое "национальные интересы" США? Как их надо трактовать именно для России вообще и для нашего присутствия на Кавказе в частности?! Вашингтон через Михаила Николаевича Саакашвили всегда будет давить на Россию, а также на весь Кавказ. Но для этого надо быть витязем, устрашающем витязем, когда ум, покрытый шкурой, превращается в манию величия, тем более, если шкура американская.

И для этого разработаны следующие планы. Грузия никогда не будет воевать на несколько фронтов. Это уже просчитано. Основной враг для Грузии - это Россия.

Сценарий, осмысленный, в общем-то традиционный, подразумевает проникновение мирных жителей на территорию российских военных баз. Никто из российских пограничников никогда не будет применять оружие против детей и женщин, в которых переоденутся обученные американцами грузинские спецназовцы. Захват российского оружия и военной техники реальный проект, и главное - выигрышный для Тбилиси. Это оружие потом поворачивается и против абхазов и против осетин.

В настоящий момент времени Тбилиси готовит две штурмовые ударные бригады общей численностью до 10 тысяч человек. Основной удар падает на пограничную российскую заставу "Верхний Ларс" и КПП "нижний Зарамаг". К ним подойдут мирные жители, против которых невозможно ни по каким моральным, международным и просто человеческим нормам применять силу.

В результате начавшегося столкновения обязательно будут жертвы, а грузинские спецподразделения начнут прорыв на российскую территорию. Окруашвили - это решительный солдат. Надо смотреть правде в глаза: его люди пойдут на всЈ с одобрения Саакашвили.

Захват должен дать основу США для направления в данное место не просто международных наблюдателей, а именно войсковых подразделений союзных стран, например, Турции. Вся обстановка будет такова, что Тбилиси продемонстрирует убитых и раненных женщин, избитых детей. И мировая общественность в лице НАТО и остальных свободомыслящих стран невольно скажут то, что уже озвучил Саакашвили: "вы, русские, виноваты во всех злодеяньях на свете".

В связи с этим несколько вопросов, которые возникают у граждан нашей страны. Кто конкретно из Администрации Президента ответит за уничтожение пограничных войск? То, что военные действия с Грузией реальны - пусть скажут наши спецслужбы. И особенно автор идеи, что границы сближают. И в дополнение: новая форма пограничника представляет собой атрибут служащего театра, где действия происходят "понарошку". У нас же с Грузией сложилась ситуация, когда реальность боестолкновений реальна и велика.

Далее. Кто конкретно из Министерства Иностранных Дел России ответит за провал политики нашей страны в отношениях с Грузией вообще и за сдачу Аджарии в частности? Данная тема слишком большая для статьи. Поэтому в заключение сделаю лишь следующие замечания.


Пусть Саакашвили, "нарываясь" на военный конфликт даже при облачении в американскую шкуру, усвоит, что внезапно в какой-нибудь стране, например, Киргизии или Турции может появиться грузинское правительство в изгнании со всеми вытекающими последствиями. Что внезапно на акватории Каспийского Моря задрейфует действующая радиостанция "Свободная Грузия". Ведь финансировали же американцы и "Свободу" и "Свободную Европу", где в исключительно надрывно-доброжелательном порядке призывали к восстанию против существовавших режимов и диктатур?!

Но президент Грузии имеет совершенно иную точку зрения, утверждЈнную в Вашингтоне. Пока имеет. Поэтому пусть вспомнит великого Николаза Бараташвили: "И жалок тот, кто в памяти земли уже при жизни станет мертвечиной".

http://www.novopol.ru/material2434.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме