Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пентагон всегда прав

Олег  Комоцкий, Новые Известия

17.05.2005


"Ньюсуик": статья об осквернении Корана "не совсем верна" …

Главный редактор американского журнала "Ньюсуик" Марк Уайтакер в последнем номере своего издания заявил, что статья о надругательстве над Кораном на американской военной базе Гуантанамо основывалась на непроверенной информации.

Не исключено, что руководитель журнала пошел на этот шаг под давлением администрации Джорджа Буша, которую привели в бешенство последствия скандальной публикации.По словам Уайтакера, американский чиновник, который на условиях анонимности предоставлял автору статьи информацию, теперь уже не уверен, что Коран, в частности, спускали в унитаз. Как отмечается в редакционной статье, прежде аноним заявлял, что "четко помнит следственные документы с упоминанием небрежного обращения с Кораном, включая инцидент в туалете".

Появившаяся в журнале 9 мая статья, автор которой утверждал, что военные следователи при допросе заключенных глумились над Кораном и, в частности, спускали его в унитаз (см. "НИ" за 13.05.2005), буквально взорвала мусульманский мир. 14 мая массовые антиамериканские демонстрации прошли в Афганистане, Пакистане, Иране, Индонезии, Малайзии, Палестине и других странах, власти которых жестко осудили подобные преступления и потребовали от Штатов извинений.

Разумеется, до властей США довольно быстро дошло, что они перегнули палку. В этой ситуации глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Ричард Майерс заявил, что никакого осквернения Корана на Гуантанамо не было. Однако помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли не стал спешить с выводами, отметив лишь, что в администрации "пока не знают, правда это или нет".

http://www.newizv.ru/news/?id_news=24392&date=2005-05-17



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме