Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пятерочка" стала жертвой кошерных обедов

Ирина  Мандрик, RBC daily

16.05.2005


Продолжается скандал по поводу вспышки заболевания гепатитом среди сотрудников петербургских магазинов …

Прокуратура Санкт-Петербурга нашла подозреваемого в массовом заражении работников петербургских магазинов торговой сети "Пятерочка". Им оказалось ООО "Комбинат кошерного питания "Эшель-Эли". В настоящее время диагноз "гепатит" подтвердился у 87 из 104 сотрудников "Пятерочки", поступивших в инфекционные отделения Санкт-Петербурга. Против предприятия общепита возбуждено уголовное дело по статье 236, части первой УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). В "Пятерочке" никак не комментируют этот факт. "Мы не видим смысла обсуждать эту тему", - пояснили в компании. Хотя, как считают аналитики, "Пятерочке" для поддержания имиджа было бы неплохо потребовать от "Эшель-Эли" компенсации за моральный ущерб. Однако компания вряд ли отважится на такой шаг - в России это не принято.

"Пятерочка" - крупнейшая российская сеть универсамов экономического класса, основана в январе 1999 г. В настоящее время она насчитывает более 440 магазинов в 12 регионах России, Казахстане и на Украине. 235 из них - собственные объекты компании, расположенные в основном в Петербурге и Москве, остальные - франчайзинговые. Общий оборот сети "Пятерочка" в 2004 г. составил 1,59 млрд долл., при этом на собственные магазины пришлось порядка 80% оборота. Компания вынашивает амбициозные планы расширения сети до тысячи магазинов в течение ближайших семи лет. По итогам работы 2004 г. одно из самых авторитетных профессиональных изданий Retail World поставил "Пятерочку" на 8 место в мире среди наиболее перспективных компаний.

Как оказалось, сама "Пятерочка" не виновата в "эпидемии" гепатита среди сотрудников своих петербургских магазинов. На днях начальник эпидемиологического надзора территориального управления федеральной службы Роспортебнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков официально объявил, что вспышка этого опасного заболевания произошла по вине предприятия общественного питания "Эшель-Эли", которое готовило и поставляло в ряд организаций, в том числе и магазины "Пятерочки", расположенные в южных районах Санкт-Петербурга, кошерные обеды. Эпидемиолог подчеркнул, что продукция этой фирмы была изготовлена и транспортировалась с грубым нарушением санитарных норм. Это послужило причиной приостановки деятельности предприятия и проведения на нем прокурорской проверки. "В ходе прокурорской проверки в фирме "Эшель-Эли" были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил: неудовлетворительное содержание помещений, недостаточное количество дезинфицирующих средств, отсутствие у некоторых работников фирмы санитарных книжек", - сообщили в городской прокуратуре. 12 мая петербургская прокуратура возбудила против "Эшель-Эли" уголовное дело по статье 236, части первой УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Следствием будет заниматься управление по расследованию особо важных дел.

Напомним, что "эпидемия" гепатита среди сотрудников петербургских универсамов "Пятерочка" началась 29 апреля. 2-го мая 109 из 117 магазинов сети были закрыты для профилактической обработки, 86 из них открылись в этот же день. Оставшиеся 23 магазина, куда поставлялись обеды от "Эшель-Эли", начали открываться 4 мая. 13 мая в Петербурге не работали 5 универсамов торговой сети. К тому же в ряде магазинов в настоящее время по распоряжению санитарных врачей временно не продается нарезка и мелкая фасовка.

Руководство "Комбината кошерного питания "Эшель-Эли" в настоящее время практически недоступно. По телефону, указанному на сайте компании, милый женский голос отвечает: "Я ничего не знаю. Руководства нет. Никого нет. Мы закрыты до 16 мая. Звоните позже". Однако еще неделю назад хозяин фирмы отрицал свою виновность, утверждая, что поставка обедов "Пятерочке" была прекращена до вспышки гепатита. В торговой сети также не спешат комментировать происшедшее. "Мы не видим смысла обсуждать эту тему", - заявила RBC daily пресс-секретарь компании Юлия Колясникова. От ответа на вопрос, собирается ли "Пятерочка" каким-либо образом требовать от "Эшель-Эли" хотя бы извинений (не говоря уже о компенсации за упущенную прибыль), как это принято в мировой практике, Юлия Колясникова, по сути, ушла, сказав: "Определить виновных, меру их вины и наказание могут только государственные органы. Наша же задача - по-прежнему работать для наших покупателей с 9.00 до 22.00 без перерывов на обед и выходных и поставлять качественные продукты по низким ценам".

Судя по всему, в "Пятерочке" хотят как можно быстрее замять "гепатитовый" скандал. Аналитики считают, что деловая репутация фирмы особо не пострадала. "Этот факт не должен сильно повлиять на деловую репутацию компании, так как в том, что ее сотрудники заболели гепатитом, она не виновата", - считает аналитик ИК "ФИНАМ" Ольга Самарец. По ее мнению, резкого снижения продаж в магазинах "Пятерочки" в настоящее время тоже не наблюдается. "У нас, если человек привык ходить в магазин около дома, туда он и будет ходить, что бы ни произошло", - уверена аналитик. Хотя, как пояснила Ольга Самарец, некоторое снижение покупательского спроса действительно имело место сразу же после ЧП и сохранялось некоторое время, однако на годовой оборот компании это вряд ли сможет повлиять. "Большинство петербургских магазинов, закрытых на санитарную обработку, открылись в тот же день. На общем объеме выручки их простой не скажется", - уверена аналитик. По данным ИК "ФИНАМ" упущенная выручка от закрытия петербургских магазинов может достичь 1,5-2 млн долл. В 2004 г. оборот компании составил около 1,6 млрд долл. В нынешнем, как считают аналитики, он может вырасти до 2 млрд долл. "Если сравнить эти цифры, упущенная выручка уже не кажется такой огромной", - пояснила Ольга Самарец.

Однако как считает аналитик, "Пятерочке" не стоит "прощать" виновника "гепатитового" скандала. По убеждению Ольги Самарец, если торговая сеть обратится с исковым заявлением к "Эшель-Эли" в суд, как это принято в развитых странах, больших денег это ей не вернет, однако на деловом имидже отразится положительно. "Если компания не оставит этот факт без внимания, ее имидж только выиграет", - уверена она. "Мировая судебная практика и российская - две большие разницы", - парирует эксперт Национальной торговой ассоциации Алла Князева. И поясняет свою мысль RBC daily: "С точки зрения мировой практики, это действительно было бы самым верным решением, но даст ли это результат в России, неизвестно".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме