Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чужие "лица" в Калашном ряду

Леонид  Зернов, Правая.Ru

11.05.2005

Как и следовало ожидать, 60-летие победы Советского Союза над фашистской Германией превратилось в повод для очередного унижения России

Политические демарши требующих извинений за "оккупацию" прибалтийских стран, настаивающая на немедленной ликвидации российских баз Грузия, оплакивающая судьбу Восточной Европы Польша. Совершенно особое место в этом ряду занимают непрекращающиеся попытки переписать историю Великой Отечественной войны в угоду нынешним "властителям мира". Примеров такому ревизионизму поистине несть числа, но пожалуй самым достопримечательным из них можно считать вот эту статью из ведущей американской газеты "Нью-Йорк таймс".

Рассказав о визите Джорджа Буша в Ригу, корреспондентка газеты Элизабет Бумиллер решила просветить читателей относительно предыстории прибалтийских претензий к России. Вот как она сделала:

The Soviet Union and Nazi Germany signed a nonaggression pact in August 1939, just weeks before Germany's invasion of Poland precipitated World War II. Soviet troops joined German forces in occupying Poland, and the next year the Soviet Union also entered Latvia, Lithuania and Estonia and incorporated them into the Soviet Union as republics. After the Soviet Union joined the war on the side of the Allies in 1941, German forces overran the three Baltic countries and occupied them, with local support, until Soviet troops retook them near the end of the war.

Что в переводе на русский означает: "Советский Союз и нацистская Германия подписали договор о ненападении в августе 1939 года, всего за несколько недель до того, как с захвата немцами Польши началась вторая мировая война. Советские войска присоединились к немецким силам в оккупации Польши, а на следующий год Советский Союз также занял Латвию, Литву и Эстонию, превратив их в свои республики. После того, как Советский Союз в 1941 году вступил в войну на стороне союзников, немецкие войска захватили три балтийские страны и при поддержке местного населения оккупировали их вплоть до того момента, как ближе к концу войны советские войска их отвоевали."

Учитывая, что "Нью-Йорк таймс" является не каким-то "желтым листком", а одним из ведущих органов мировых средств массовой информации, можно смело предположить, что такова теперь будет официальная версия событий. Союзники (то есть американцы с англичанами) вели войну за освобождение Европы от фашистов, а в 1941 году к ним присоединился Советский Союз.

С днем Победы!

Обзор иностранной прессы Леонида Зернова, Нью-Йорк

http://www.pravaya.ru/news/3203



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме