Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сатанисты подожгли храм

Сергей  Кирьянов, Новый Петербургъ

10.05.2005

Храм Николая Чудотворца стоит на шоссе Москва-Петербург на кладбище поселка Ушаки, что под Тосно. Ближайшая церковь расположена в самом Тосно, она деревянная и небольшая. Храм же в Ушаках кирпичный и значительно больше. Он был заложен в 1902 г., открыт в 1906-м и освящен самим Иоанном Кронштадтским. Восстановлен храм исключительно силами местной общины в 2001-м. В настоящее время община восстанавливает (вернее будет сказать, строит заново на старом фундаменте) уже второй ушаковский Храм во имя Казанской иконы Божией Матери, который расположен в 5 километрах рядом с платформой станции Ушаки. Год назад там тоже был пожар - сгорел большой сельский дом, купленный специально для проживания украинских строителей, из-за чего стройка затормозилась на год и возобновится только в этом мае. И вот перед Пасхой случился еще один пожар.

Откуда же взялось подозрение о причастности сатанистов к этому богохульству? Для этого есть весомые причины.

1. Преступление было подготовлено.

2. Преступники бывали в Храме, т.к. точно знали принадлежность окон к помещениям, а также имеющиеся в храмовых потолках люки в чердачное пространство.

3. Окна они разбивали железным крестом, вырванным из ближайшей могилы.

4. Стекла во всех окнах были разбиты для получения эффективной воздушной тяги.

5. Была вскрыта часть кровли для попытки поджога крыши.

6. Ничего не было украдено - целью преступников был только поджог Храма.

6. Была выбрана именно Страстная седмица.

Но Господь, однако, не дал совершиться кощунству до конца, чему свидетельством - совершенно уцелевшие в самом ближайшем от эпицентра пожара помещении иконы Николая Чудотворца и Казанской Божией Матери. Поясним, что рядом - и юридически это осуществляется от данного Храма - строится второй Храм во имя Казанской иконы Божией Матери. Обе иконы висели сразу за дверью ризницы и библиотеки - эпицентра пожара - и совершенно не пострадали, тогда как более дальние иконы иконостаса вспучились, а все храмовые оконные стекла треснули от высокой температуры.

Остается надеяться, что тосненская милиция обнаружит поджигателей. Вся местная власть побывала в Храме и сразу начала оказывать помощь. В районе, где молодежь невиданными темпами умирает от наркомании и пьянства, это и не удивительно.

Община, кроме скорби и неожиданных и спешных трудов, с радостью и христианским смирением участвует в быстром восстановлении Храма и видит в этом испытании дополнительную возможность сплотиться против врагов Русской Православной Церкви, укрепить свою Веру и общинное братолюбие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме