Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лицо русской революции

Игорь  Бойков, Интернет против телеэкрана

05.05.2005

Я уверен, что грядущая русская революция будет яростной и беспощадной. В нашей стране не может быть места весЈлому украинскому майдану, на котором большинству пришедших на него казалось, что они попали на костюмированный вечер и всЈ происходящее - лишь игра актЈров. Там, на Украине, действительно смена власти прошла слишком легко. Оранжевые флаги, смеющиеся студенты, выступления рок-команд при большом стечении народа. Куда-то враз пропали милиция, спецназ "Беркут", армия с танками. Кругом угар, веселье и ощущение полной свободы.

Тамошние "революционеры" оказались недостойными трагического и глубинного значения слова "революция". Да и можно ли назвать революцией номенклатурно-клановое противостояние, в результате которого один аппаратчик выпихивает из власти второго. ПричЈм, последний ведЈт себя в "лучших традициях" чиновничьей касты. Янукович так и не решился на официальное провозглашение себя президентом на съезде советов в Донецке, который именно для этого собирался дважды. Пойди он на этот шаг, чаши весов однозначно бы качнулись в его сторону. В таком случае за Ющенко оставалось лишь несколько западных областей, и он сам выглядел бы сепаратистом в глазах всего мира. Вам это ничего не напоминает? Ну конечно! Точь-в-точь как Зюганов в 96-м, когда, выиграв президентские выборы, он первым поздравил с "победой" Ельцина. ЕщЈ можно вспомнить Милошевича в Югославии, трусость и соглашательство которого (предательство боснийских и краинских сербов, бесконечные уступки НАТО, сдача Косово) привели его на скамью подсудимых Гаагского трибунала.

Из всего этого можно сделать лишь один вывод - чиновники и номенклатурщики революционерами быть не могут. В решительный момент корпоративные и клановые интересы чиновника перевешивают всЈ остальное. Человек, в которого десятилетиями вбивали покорность и чинопочитание, не может отрешиться от своей классовой принадлежности. Класс позднесоветской номенклатуры выпестовал соответствующий тип политического деятеля: труса и соглашателя.

Номенклатурная "революция" в истории нашей страны уже была в 91-м году. ЕЈ особенность в том, что у власти (что в России, что в союзных республиках) остались представители той же самой партийной номенклатуры, которые, уловив веяния времени, вмиг перекрасились в либерал-демократов. Неудивительно, что с воцарением Путина эти же самые чиновники КПССной школы столь же быстро стали "патриотами-государственниками". Да, жизнь народа изменилась коренным образом. На постсоветском пространстве вспыхнули многочисленные локальные войны, унЈсшие тысячи человеческих жизней. СССР распался, возникло полтора десятка новых государственных образований, что само по себе было важнейшим геополитическим событием конца ХХ века. Но власть, тем ни менее, осталась фактически в руках той же самой элиты. Поэтому события 91-го года в полной мере назвать революцией нельзя. ПроизошЈл номенклатурный переворот, трагические последствия которого привели Россию фактически в состояние коллапса.

То, что конец путинской Эрэфии близок, теперь очевидно практически всем. Чувствуют это и в Кремле. Попытки создания контрреволюционной силы в лице движения "Наши" свидетельствуют крайней степени замешательства власти. Она понимает, что провалилась абсолютно по всем направлениям, оттолкнула от себя всех кого только можно и, тем самым, сплотила в единый фронт практически всех своих врагов, которые ещЈ вчера готовы были глотки рвать друг другу. Однако теперь высокомерная КПРФ вполне уживается с буржуазным "Яблоком", а НБП возглавила оппозицию режиму по всей стране.

Очевидно, что если в результате народных волнений к власти придЈт, скажем, КПРФ или "Яблоко", то такое развитие событий вряд ли можно будет считать революцией. КПРФ - это та же партноменклатура позднесоветского образца, разбавленная карьеристами и проходимцами. "Яблоко" - слишком западническая и либеральная партия. Вообще идеи демократии западного образца, основанного на культе индивидуализма, не только бесполезны на русской почве, но и крайне вредны. Русский народ сейчас нуждается в общенациональной мобилизующей идее, которая будет двигателем его исторического развития в XXI веке. Идеи коммунизма-интернационализма и либерал-демократии обанкротились, и в настоящий момент ратовать за них - значит тащить Россию в прошлое. Построение русского национального государства возможно только на идеологической базе современного русского национализма. Эта идеология востребована обществом. При соединении с требованиями социальной справедливости (что мы видим на примере Программы НБП) она даст ожидаемый результат - политическую победу Национал-Большевистской Партии, следствием которой должен стать русский реванш.

Не стану повторять банальностей о необходимости отстранения номенклатуры как класса от власти. Важно другое. Национальная элита должна быть сформирована на иных принципах по сравнению с теми, на которых она формировалась до этого. Мы должны привлечь в свою орбиту все пассионарные элементы независимо от их классовой принадлежности. После прихода к власти нам в наследство достанется полумЈртвое государственное образование, реанимировать и наладить работу которого на наших принципах будет задача задач. "Спецы", благодаря которым Красная Армия победила в Гражданской войне, в этот момент станут архиактуальными. Ничего не поделаешь. Знания и профессиональные навыки специалистов (военных, технических и т.д.) будут востребованы Партией, поскольку задача удержания власти и оправдание народного доверия невыполнимы без привлечения на свою сторону интеллектуального ресурса страны.

А ещЈ нам достанется русский народ. В том состоянии, в котором он находится сейчас. Я часто задаюсь вопросом: были ли в истории России периоды, в которые русскому этносу грозило исчезновение? Да, такие периоды были - татарское нашествие, польская интервенция начала XVII века и Отечественная война. Но там были иные, чем сейчас, условия - открытая агрессия внешнего врага. Сейчас же, когда враг у нас находится в Кремле и изображает Российское государство - дело обстоит сложнее. В конечном итоге, тот социально-политический строй, который установился в России, стал закономерным следствием деградации и перерождения русского народа во второй половине прошлого века. В нашей стране практически сошЈл на нет тип русского мужчины (защитника Отечества, трудяги, наконец, просто порядочного человека с которым приятно общаться). Особенно рельефно это можно проследить в молодом поколении. Куда ни глянь - хилые инфантильные парни с дебиловатыми глазками, каждый день лакающие пиво (в самом лучшем случае). На фоне тех же кавказцев большинство из них смотрится откровенно жалко.

Алкоголизм и наркомания - бич современной русской молодЈжи. Когда я в 2002 году переехал в Россию, то поразился, насколько всЈ далеко зашло. До этого мне казалось, что "русское пьянство" - продукт агитпрома наших врагов. Ужасно осознавать, что среди моих друзей и знакомых 90% пробовали наркотики, а изрядная часть употребляет их систематически. При этом многие стараются создать идейную базу для оправдания своих пороков. Начинаются высокопарные рассуждения о "расширенном подсознании", "переходе в другой мир" и прочая чушь. Хотя истинная причина - защитная реакция человеческой психики, желание выдать собственную ущербность за норму. Никому не хочется выглядеть слабым и признаться себе в этом.

Про пьянство (ежедневная бутылка пиво - тоже одна из разновидностей алкоголизма) даже и говорить не хочется. Бухать без повода каждый божий день стало признаком хорошего тона. Помню, когда я впервые в русской компании высказался против пьянства, поднялся дружный ржач. У них просто в голове не укладывалось, что, оказывается, кто-то может думать по-другому. В Дагестане, например, молодых пьяниц и наркоманов никто не уважает, им не подают руки, такие люди становятся изгоями общества. У нас же алкоголя выпивается, наверное, не меньше, чем чая. Подробно разбирать причины подобных явлений в этой статье я не буду. Скажу вкратце, что дело здесь, на мой взгляд, в некой духовной составляющей - утрате глубинного смысла жизни. Наш народ - максималист. Либо великие цели, либо вырождение в их отсутствие. Зарабатывание денег, карьера и прочие обывательские фетиши не могут дать русскому человеку полноту чувств, ощущение ценности своей судьбы. Пресловутые бизнесмены и прочие "успешные" люди, исходя из моих наблюдений, полученные деньги спускают на удовлетворение пороков. Ищут забвения на дне бутылки. Или прожигают жизни в ночных клубах. Национал-большевистские идеалы могут вернуть народ в лоно полноценной жизни. Буржуазные и обывательские ценности тащат русских в могилу.

Революция должна вернуть России русских мужчин. Это будет немаловажным штрихом к еЈ портрету. Народ, если он претендует на место в истории, должен быть здоровым и сильным, иметь нравственные идеалы.

Необходимость тотального преобразования нашей страны - избитая истина. Эта тотальность может быть достигнута лишь посредством революции в полном смысле этого слова. Чиновничий или буржуазный переворот не решит нашей проблемы.

http://www.contr-tv.ru/common/1166/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме