Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какой цвет у русской революции?

М.  Любимов, Новый Петербургъ

04.05.2005

Возникший полтора года назад КЛУБ "РУССКАЯ МЫСЛЬ" всЈ более привлекает внимание патриотической общественности Петербурга. И это закономерно. Клуб стал трибуной русской национальной мысли, общественно-политическим форумом, где обсуждаются наиболее жгучие проблемы нашей жизни. В очередную субботу, 23 апреля, состоялось собрание на тему "Цветные революции. Кто следующий?". В дискуссии приняли участие видные представители русской интеллигенции, члены молодежных союзов и организаций. С большим вниманием зал выслушал яркое выступление депутата Законодательного собрания города С.В. Гуляева, одного из немногих русских патриотов в составе депутатского корпуса. Он рассказал о своей деятельности, о трудностях борьбы за интересы населения. Большая часть членов ЗакСа послушно штампует спущенные от губернатора "проекты", многие из которых противоречат нуждам города.

Тема "революции" была в обсуждении центральной. Всем трезво мыслящим гражданам ясно, что нынешний антинародный режим начал рушиться и стремительно теряет авторитет и доверие в самых различных слоях общества, Изменническая путинская клика - как исполнительный орган американской администрации - обречена. Смена власти неизбежна. Вопрос в том, сумеют ли страна и народ освободиться от оккупантов, от "пятой колонны" без крови. Об этом говорили многие из участников дискуссии.

Блестящий доклад на тему "Как делаются цветные революции" сделал один из крупнейших политологов города профессор С.В. Лебедев. Он убедительно показал, как во всех подобных переворотах, начиная с "жЈлтой" революции на Филиппинах (1986), а потом в Польше, на Балканах, и на бывшей российской территории явственно просматривался один и тот же - американский - сценарий.

О перспективах движения С.Ю. Глазьева "За достойную жизнь" рассказал отв. секретарь петербургского отделения А.Н. Кривенченко. С анализом роста протестных настроений выступили журналист В.И. Болгарчук и председатель Собора православных граждан А.Н. Швечиков. О формировании питерского народного ополчения говорил начальник штаба Военно-державного Союза России полковник В.Ф. Подгорный. Краткий отчЈт о деятельности региональной организации РНЕ сделал еЈ руководитель А.С. Стружилин.

С призывом к русским людям не терять чувства хозяина своей земли обратился профессор О.Г. Каратаев. Аплодисментами встретили его лозунг "Вся власть, земля, деньги - русским!". Публицист М.Н. Любомудров напомнил о том, как важно укреплять православную веру, но не менее актуально - культивировать русский великодержавный национализм, пробуждать национальное самосознание, у многих - за годы большевизма, а потом либерал-демократии - кастрированного. Оратор сравнил православие и национализм с крыльями птицы: русскому державному орлу, чтобы взлететь, необходимы оба крыла. С воодушевлением восприняли собравшиеся выступления представителей патриотической русской молодежи: курсантов военных училищ С.Г. Тельпугова, Д.В. Жарких, председателя Совета "Александро-Невского союза молодежи" С. Учанейшвили.

Мощно прозвучали православные песнопения - так уместные в Лазареву субботу - в исполнении выдающегося по красоте и силе баса, солиста Академического оперного театра Михаила Казанцева.

Деятельность клуба "Русская мысль" отмечена высокой требовательностью к идейно-политическому и интеллектуальному уровню предлагаемых программ. Отдадим должное и руководителям клуба профессорам О.Г. Каратаеву и М.Н. Любомудрову. Пусть каждый питерский патриот - рабочий, ученый, бизнесмен - поддержит клуб своим посильным участием, не исключая и материальной поддержки (известно, что стоимость аренды зала неуклонно растЈт).

Следующее собрание состоится в субботу, 28 мая. Известна и тема: "Правда и ложь в информационном пространстве России". Напоминаем телефон координатора: Татьяна Мелентьевна Андреева - 590-56-54.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме