Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стены храма раскрасит огненное шоу

Анна  Рустемова, Утро.Ru

29.04.2005

Страсть московских властей устраивать лазерные шоу первый раз проявилась в приснопамятный год, когда Москва отмечала свое 850-летие. Тогда Жан-Мишель Жарр сделал это на Воробьевых горах. Жители столицы до сих пор не забыли перекрытые выходы из метро на Сокольнической линии, поток граждан, спешащих в сторону МГУ и давку на самих Воробьевых горах.

В этом году нас вновь порадуют лазерными шоу. Как известно, московское правительство уже пригласило Жарра принять участие в представлении, которое состоится на Поклонной горе в День Победы. Однако они решили не ограничиваться только 9 мая и порадовать москвичей световыми эффектами и видеопроекциями чуть раньше. Приурочено мероприятие будет к Пасхальным празднествам, и объектом, который будет преображаться с помощью света, станет храм Христа Спасителя.

С десяти вечера Великой субботы фронтон храма будет превращен в огромный экран. На этом экране при помощи светопроекционной техники будут появляться наиболее известные русские и византийские иконы с сюжетами о последних днях жизни Христа. Все это будет иметь и музыкальное сопровождение. Песнопения Страстной седмицы были специально записаны для этого шоу в Андреевском монастыре. Как утверждают организаторы, подборку материалов для проекции осуществляли сами священнослужители, в том числе руководитель Синодальной библиотеки Московской Патриархии протоиерей Борис Даниленко. Организаторы высоко оценили свою идею, заявив, что это прекрасный способ рассказать людям в иллюстративной форме о последних днях Христа. Они считают, что подготовленная ими проекция будет гармонично сочетать традиции и современность. Что характерно, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II благословил грядущее на Пасху мероприятие.

Что думают об этом шоу сами москвичи, в том числе верующие, пока неизвестно. Очевидно только то, что столпотворение возле храма Христа Спасителя в канун Пасхи обеспечено.

http://www.utro.ru/articles/2005/04/28/434077.shtml



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме