Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановить провокации против "Русского вестника"

Русский вестник

27.04.2005


Обращение Московского комитета по правам человека …

Московский комитет по правам человека с обеспокоенностью доводит до сведения российской общественности информацию о возможных попытках врагов России и Православия совершить противоправные действия в отношении газеты "Русский Вестник" и ее главного редактора Алексея Алексеевича Сенина. Это нашло выражение в странных событиях, происшедших в последнее время вокруг редакции, включая проникновение в редакцию неизвестного лица, представившегося как "второй секретарь посольства США в Москве Кеннет Яловиц" и совершившего провокационные действия. В известность об этом редакция поставила соответствующие спецслужбы.

А.А.Сенин возглавляет газету "Русский Вестник" с момента ее создания в 1990 году. Все эти годы газета придерживалась линии, характеристику которой дал Святейший Патриарх Алексий 2 в одном из писем на имя главного редактора: "Русский Вестник" - одно из немногих российских изданий, которые с православных позиций оценивают события в России и во всем мире". С мнением газеты считаются различные слои общества в России и наши соотечественники за рубежом.

Многие публикации в газете, особенно в последнее время, могли вызвать недовольство спецслужб иностранных государств, действующих на территории России против ее интересов. В этой связи эпизод с появлением "Яловица" можно рассматривать как подготовку теракта с целью нейтрализации деятельности газеты и ее главного редактора, а его провокационные действия в редакции могли быть вспомогательным действием по маскировке характера и целей готовящегося преступления, а сам визит может являться акцией по предварительному сбору информации для подготовки теракта.

Московский комитет по правам человека обращается к правоохранительным органам Российской Федерации с настоятельным требованием принять необходимые меры для защиты главного редактора "Русского Вестника" и сотрудников редакции как граждан России от возможных террористических акций и провокационных посягательств с целью дискредитации со стороны представителей иностранных спецслужб. Такое требование в отношении правоохранительных органов представляется закономерным, ибо спустя много дней после случившегося никаких действий с их стороны не последовало, что не может не вызывать тревоги за судьбу "Русского Вестника" и его главного редактора.
26 апреля 2005 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме