Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Революции полные штаты

Артем  Башилов, Фонд "Русская Цивилизация"

22.04.2005

Политические преобразования, происходящие в стране после сентябрьских 2004 года выступлений В. Путина и В. Суркова, довели до шокового состояния еще недавно грозного и смелого революционера Эдичку Лимонова. Напомним, что тогда, после захвата Беслана, президент констатировал, что против России ведется война, инициированная крупнейшими ядерными державами, способом ведения войны является терроризм. В. Путин объявил о введении единоправия, за которым последовало подчинение губернаторов, а также курс на опору режима на народные дружины, тут же прозванные острословами черными сотнями. Через пару недель зам.главы администрации Владислав Сурков расширил тезисы, заявив, весьма жестко, о наличие пятой колонны внутри осажденной крепости и невозможности дальнейших переговоров, указав на "Комитет-2008", куда вместе и либералами входит наш Лимонов, и на яблоки-лимоны, растущие на одной ветке.

Россия уже имела в 1914 году опыт войны с внешним противником, когда пятая колонная либералов и анархистов (сегодняшняя НБП) разлагала страну изнутри. Держава пала и погрузилась в хаос гражданской войны. Россия имеет также опыт 1937 года, когда пятую колонну вырезали, и войну страна начала с крепкими безопасными тылами. Держава победила, став сверхдержавой.

За полгода В. Сурков сумел создать контрреволюционные организации, которые применили силу против революции, чем довели Лимонова до паники. 19 апреля главный национал-большевик выступил в одной из оппозиционных интернет-газет с панической статьей. То есть, конечно, Эдичка рассуждает про паровой котел и грозит социальным взрывом, но лейтмотивом у него проходит ненависть к В. Суркову, возглавившему контрреволюцию, и страх перед бейсбольными битами. Одно дело свергать строй, который, как "гнилая стена - ткни и развалится", другое, когда тебя за это по голове бьют шахматными досками и металлическим прутами.

Судя по терминологии, которую использует Лимонов, он прекрасно понимает, в каком направлении развиваются сегодня политические тенденции. Эдичка использует по отношению к государству и своим противникам термины "царь", "Хозяин" с большой буквы, "Союз Михаила Архангела". ВсЈ так. Суть та же, форма - современная. Путин и Сурков устанавливают современную форму монархии, которая внешне будет замаскирована под президентскую республику с демократическими атрибутами.

Оппозиция напугана, она не ожидала, что все будет так серьезно, как у взрослых. Думали, будет песочница, как в 1986-1991-м.
"Мы уважаем законы и будем держаться законопослушного образа действий", клянется Лимонов в своей статье. А мы, после майонезных атак и захватов административных зданий, подумали было, что НБП партия революции. И либералы так думали. У них нет пушечного мяса из числа своих сторонников, ибо все интеллигенты поголовно, они намеревались пустить вперед НБП и старух, недовольных монетизацией, а Лимонов вдруг взял и соскочил.

"Не надо вытаскивать старую бутафорию и обвинять Лимонова в фашизме", - пишет Эдичка. Когда он придумывал флаг красного фона с белым кругом в середине и черным значком, когда вставлял слово "национал" в название своей партии, Лимонов про фашизм не думал. Думал, что лепит куличики из пластмассового ведерка.

Полная паника, охватившая Лимонова, проступает через его глаза. От страхов перед репрессивной политикой государства Лимонов пытается спрятаться в литературу. Лимонов пишет, что был в Кремле и видел там баррикаду из мебели, которая должна защитить режим от народных масс. Какая-такая баррикада из мебели? Что за художественные краски? Лимонов мог оставаться писателем, и сколь угодно долго в этом качестве заниматься литературными аллегориями, но если он решил свергать власть, то места для литературного перфоманса больше не осталось. В Кремле нет баррикад из мебели, Лимонов видел замену старой мебели на новую, и временное складирование ее у дверей в ожидании грузовика.

Однако, если глядеть реально, Лимонову придется узреть свой 1937 год. Только окажется он не по ту сторону колючей проволоки, о которой мечтал, выкрикивая лозунги про Берию и ГУЛАГ, а по ту, о которой хорошо знают его друзья-либералы из "Комитета-2008" и их предшественники. Они уже не в первый раз за ней окажутся. Страшась грядущей реальности, Лимонов придумывает свою художественную про баррикады из мебели, за которыми от него якобы прячется "потный от страха" Сурков.

В своей статье Лимонов переходит на личности, и это еще один признак паники. Лимонов докопался до происхождения Суркова и всячески обыгрывает его деревенские корни. "Упорный сын деревни", "спасатель из мужиков", "циничный, какими редко бывают профессорские дети", "из села - в Кремль", "самые крепкие, деревенские, как Сурков, еще придумывают пути спасения". Видимо, Владислав Юрьевич не только "придумывает пути", но уже придумал.

Лимонов, опять как в детском саду, пытается интриговать против Суркова, вбивать клин между ним и его непосредственным начальником Д. Медведевым, называя Суркова более талантливым. А еще реакционным и махровым. Лимонов отчаянно пытается натравить на Суркова и самого Путина, вопрошая, "может быть, Владислав Юрьевич тайный революционер и противник Хозяина? Почему он делает все в точности так, как нам нужно?"

На самом деле Сурков сделал все в точности так, так революционерам не нужно. Он подготовил почву для погромов и репрессий. Революция не пройдет, это стало ясно всем, включая Лимонова, Каспарова и даже Кондолизу Райс.

"Мы будем сохранять спокойствие, потому что не хотим, чтобы улицы Москвы стали напоминать Берлин 20-х годов" - заклинает Лимонов, опасаясь штурмовиков. "Оппозиция, я надеюсь, будет сохранять спокойствие до тех пор, пока это возможно. Национал-большевистская партия точно будет сохранять спокойствие".

"Простите, дяденьки, я больше не буду" - вот смысл грозной статьи храброго когда-то оппозиционера Лимонова. Увидев, как к революционной песочнице приближаются взрослые с ремнем в руках и праведным гневом в сердце, Лимонов пытается спасти свою непоротую филейную часть и отделаться хотя бы также легко, как удалось отделаться в 2003 году.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=8760



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме