Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русофобия в личине защиты прав человека

Степан  Зайцев, Русский вестник

20.04.2005

"Российская газета" 31.03.05 г. напечатала официальный документ - Доклад Уполномоченного по правам человека Российской Федерации за 2004 год. Среди затронутых тем - "проблема преодоления этнической и религиозной розни". Ее освещение в документе имеет четкую политическую цель: помешать наметившейся в государственном аппарате тенденции принять во внимание интересы государствообразующего русского народа. С этой целью автор доклада с помощью умолчания и жонглирования терминами искажает действительное положение вещей, стремясь, с одной стороны, дискредитировать патриотически настроенных государственных служащих, с другой, усилить репрессии по отношению к тем общественным силам, на которые могут опереться русские руководители.
Там, где нужно основательно разобраться, докладчик мчится "галопом по Европам". Вот он констатирует, что "РФ унаследовала от СССР многие неразрешенные проблемы межнациональных отношений". Естественно возникает вопрос: какие? В докладе - фигура умолчания. Почему? Да потому, что уполномоченный по правам человека в РФ не собирается защищать права русского народа. Иначе он должен был бы признать, что политика пролетарского интернационализма, которая проводилась в СССР, ущемляла интересы государствообразующей нации.

Был придуман специальный термин "великодержавный шовинизм", который служил оправданием для утеснения русского народа. Как "фашистов" расстреливали русских деревенских поэтов. "Угнетенным" и "малым" нациям предоставлялись разного рода привилегии. В результате - разорение русской деревни и сокращение численности русского этноса. Русский народ, который прирастал до 1917 г. по 3% в год, сейчас вымирает. Но г-на по защите прав человека это не трогает. Он озабочен лишь тем, чтобы на место "пролетарского интернационализма" была поставлена такая "толерантность", при которой русскому народу все равно можно было бы клеить ярлыки "великодержавный шовинизм" и "фашизм" да еще добавить "экстремизм" и "ксенофобию".

Он признает, что такое положение дел еще не достигнуто: "Взамен пропаганды пролетарского интернационализма не был предложен продуманный и убедительный план планомерного воспитания национальной и религиозной толерантности". По мнению главного официального правозащитника, сейчас надо устанавливать удобную для либералов "толерантность" репрессиями, т. к. "в возникшем вакууме активно развернули свою пропагандистскую и организационную деятельность общественные и политические группы, базирующиеся на идеях жесткого великодержавного шовинизма, которые в настоящее время начинают все сильнее влиять на позицию ряда представителей государственной власти".

Уполномоченный по правам человека жаждет крови: "исполнительная власть и суды проявляют малопонятную снисходительность по отношению к профашистским, экстремистским националистическим группировкам... Вопрос состоит в том, чтобы применять существующие нормы систематически и по назначению, не пытаясь списывать проявление национального и религиозного экстремизма на обычное хулиганство, как это, к сожалению, сплошь и рядом все еще происходит".

В общем, уполномоченный по правам человека РФ выступает как апологет насилия и решительный противник русского народа, стремящийся любыми средствами сохранить его угнетенное состояние в России.

18.04.2005

http://www.rv.ru/content.php3?id=5660



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме