itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Реальная угроза глобального апокалипсиса и пути ее предотвращения

Генассамблея ООН по Украине 
0
161
Время на чтение 10 минут
НАША СПРАВКА: доктор технических наук профессор Тявловский - автор 415 опубликованных научных работ, 7 монографий, 107 изобретений, отдельные из которых запатентованы в США, Англии, Франции, ФРГ, Японии. Ряд его изобретений государственные патентные органы признали целесообразным патентовать в Канаде, Италии, Швейцарии, Швеции, КНР, Венгрии, Чехии, Словакии. Реальный годовой эффект от его разработок составляет свыше 52 миллионов долларов. За свою научную деятельность он удостоен почетного звания "Заслуженный деятель науки Республики Беларусь" и избран в состав ряда международных академий. Он создал новое направление в мировой и белорусской наук - предотвращение глобальной экологической катастрофы, связанной с захоронениями в Мировом океане боевых отравляющих веществ и радиоактивных отходов.

В силу своего служебного долга в 1966 г. я столкнулся с проблемой захоронений боевых отравляющих веществ (БОВ) в Мировом океане. У меня как у ученого сразу возникла мысль: что? произойдет, если корпуса, в которых хранятся БОВ, проржавеют и БОВ выплеснутся в воды Мирового океана? Вот уже 38 лет я и созданная мною группа сотрудников работаем в направлении предотвращения глобальной экологической катастрофы. За это время нами проведены уникальные фундаментальные исследования, которые доказывают, что при попадании в воды Мирового океана БОВ распадаются на другие устойчивые отравляющие вещества, которые способны убить жизнь в Мировом океане. Например, только уничтожение фитопланктона - мельчайших водорослей, обитающих в Мировом океане и генерирующих почти 60 процентов кислорода, которым дышат все люди и животные на Земле, приведет к их гибели через удушье. Убив фитопланктон и попав на поверхность Мирового океана, продукты распада БОВ испарятся и в виде облаков и дождей окончательно поразят все живое на нашей планете. Более того, некоторые из них устремятся в верхние слои атмосферы, где будут разрушать озоновый слой, защищающий всЈ живое на Земле от жесткого рентгеновского спектра солнечного излучения. Нельзя не учитывать и того, что указанные захоронения БОВ могут быть использованы международным терроризмом для нанесения апокалиптического удара по биосфере Земли. Это особенно опасно, если учесть, что даже одна молекула иприта является сильнейшим мутагеном человека, действующим в течение 4-5 поколений и приводящим к тяжелым физическим и психическим уродствам.

Однако самый сокрушительный удар по всему человечеству и биосфере Земного шара могут нанести непрерывно протекающие в толще земной коры тектонические и сейсмические процессы, могущие разрушить корпуса БОВ, на опасность которых мы указывали еще в 1999 г. в своем проекте "VITA AETERNA", посвященном проблеме захоронений БОВ в Мировом океане. К сожалению, наши прогнозы оправдались: 26 декабря 2004 г: в Юго-Восточной Азии цунами тектонического происхождения унесло жизни около 500 тысяч, покалечило свыше 1 миллиона человек и полностью опустошило прибрежные регионы Индийского океана длиною почти 2 тысячи километров. Тяжело пострадали 12 стран Юго-Восточной Азии и Восточной Африки.

Динамика тектонических процессов вынуждает прогнозировать появление тектонического катаклизма в недалеком будущем в Атлантическом океане в регионе, простирающемся от архипелага Шпицберген, затем между Исландией и Ирландией, западнее Великобритании и далее в направлении Африканского континента вдоль всего его Западного побережья вплоть до мыса Доброй Надежды. Причиной этого гигантского катаклизма явится атлантическая геосинклиналь, пронизывающая весь Атлантический океан и простирающаяся почти от Северного до Южного полюсов нашей планеты. Этот тектонический катаклизм может причинить несравненно больший ущерб, чем 26 декабря 2004 г., и способен снести с лица Земли значительные части островов Исландия, Ирландия, Великобритания и нанести огромный ущерб Дании, Нидерландам, Бельгии, Германии, Франции, а также Марокко, Гвинее, Анголе и другим странам западного побережья Африки. Пострадают также восточные побережья Северной и Южной Америки. Это будет летальный катаклизм, который приведет к разрушению все корпуса БОВ и выплескиванию отравляющих веществ в Мировой океан и, как следствие, к окончательной гибели биосферы Земли, то есть к глобальному Апокалипсису.

Интенсивные тектонические движения в геосинклиналях могут также вызвать нарушение водообмена в Мировом океане, то есть изменить характер морских течений Например тектонические процессы в атлантической геосиклинали могут привести к изменению динамики и характера океанического течения Гольфстрим и в результате к возникновению нового ледникового периода на Европейском континенте.

Серьезную угрозу для Новой Зеландии, восточного побережья Австралии, Новой Гвинеи, Филиппин, Тайваня, Восточного побережья Китая и Корейского полуострова, Японии таит геосинклиналь, расположенная в восточном регионе нашей планеты.

К тому же (по отношению к затопленным БОВ) следует учитывать и опасность сейсмических процессов, так как каждый день в акватории Мирового океана происходят до 220 землетрясений. ВсЈ это убеждает в том, что, если человечество хочет сохранить себя и биосферу Земли для будущих потомков, то у него нет иной альтернативы, как только удаление отравляющих веществ и радиоактивных отходов из Мирового океана.

В целях решения судьбы указанных захоронений Международная Морская Организация (ММО) как специальная структура ООН, в состав которой входят свыше 150 государств мира, в течение последних 30 лет постоянно занимается проблемой захоронений БОВ в Мировом океане. ММО создала группу стран так называемых Лондонской (1972 г.) и Хельсинкской конвенций (1980-1990 гг.), участники которых многократно рассматривали проблему захоронений БОВ в акватории Мирового океана. В результате этих рассмотрений и при отсутствии должных научных исследований проблемы они пришли к соглашению: оставить химические боеприпасы в тех местах, где они были затоплены.

Так по отношению к захороненным в Мировом океане БОВ возникла хорошо известная, противоречащая новейшим фундаментальным научным исследованиям, господствующая в мире концепция: "Ничего не трогать и оставить всЈ как есть". На основе этой ошибочной и чрезвычайно опасной концепции сформировалась неправильная политика, которая последовательно реализовывалась и реализуется сейчас ММО.

Ознакомившись с Лондонской и Хельсинкской конвенциями, я и руководимая мною группа исследователей задались целью установить, насколько научно обоснованны эти конвенции, которыми сегодня руководствуется мировое сообщество в лице таких авторитетных международных структур, как ООН и ММО. Первый кардинальный вопрос, который возникает при исследовании проблемы захоронений в Мировом океане: что же произойдет, если корпуса, в которых хранятся БОВ, проржавеют, то есть разрушатся под действием коррозии? Этот вопрос вынудил нас выполнить уникальные фундаментальные исследования, о которых упоминалось выше. Наши исследования неопровержимо доказали ошибочность Лондонской и Хельсинкской конвенций и доказали то, что если человечество хочет сберечь себя от уничтожения и предотвратить глобальную экологическую катастрофу и глобальный Апокалипсис, то у него нет иной альтернативы, как очистка акватории Мирового океана от захороненных в нем БОВ и радиоактивных отходов.

Для достижения этой цели нами за 38 лет разработаны 35 различных технологий и видов оборудования, которые уже запатентованы и предназначены для безопасного удаления из Мирового океана отравляющих веществ в любых экстремальных ситуациях и независимо от степени коррозии металлических корпусов, в которых они находятся.

Степень коррозии корпусов, содержащих БОВ, настолько велика, что их нельзя трогать до тех пор, пока каждый из корпусов не будет неподвижно зафиксирован во время операции подъема со дна на поверхность и пока каждый из корпусов не будет охвачен своеобразным бандажом, противодействующим разрушению коррозированных корпусов и препятствующим выплескиванию в воды Мирового океана отравляющих веществ из тех корпусов, которые уже разрушены коррозией. Это оказалось невероятно сложной технической задачей, решить которую совершенно невозможно.

Однако эту неразрешимую человечеством проблему позволяет успешно решить сама природа: если, не трогая корпуса БОВ заморозить воду, прилегающую к корпусам БОВ, то лед, находящийся снаружи корпусов, прочно охватит все корпуса, зафиксирует и предотвратит их смещение относительно друг друга. К тому же находящийся снаружи лед как бандажом охватит каждый корпус и предотвратит их разрушение и выплескивание БОВ в воды Мирового океана в тех случаях, когда корпуса уже совсем проржавели. Известно, что для образования льда нужны вода (которая уже находится между всеми корпусами БОВ) и низкая температура. Для замораживания воды успешно может быть использован переохлажденный азот (температура - 1960 С), получаемый из воздуха, в котором его доля составляет 78 процентов. Образно выражаясь, все материалы подготовлены природой и постоянно находятся на "рабочем месте". К тому же ледяные конгломераты, содержащие в себе ВОВ, окажутся несколько легче и поэтому будут более легко удалены из воды. На этих же физических принципах основаны и некоторые из других разработанных нами технологий и видов оборудования, обеспечивающих высокую безопасность, производительность, надежность и низкую трудоемкость и стоимость работ.

Другие разработанные нами технологии и виды оборудования основаны на иных физических и физико-химических принципах, позволяющих столь же успешно решить задачи локализации уже произошедших выбросов БОВ и их удаление из Мирового океана.

Наши исследования поддержали Министерство образования, Министерство обороны и Комитет государственной безопасности Белоруссии, а также Международный научно-технический центр (МНТЦ), Китай, Латвия.

Нашими работами заинтересовались ММО и авторитетная структура Евросоюза - Европейское агентство по охране окружающей среды (ЕАООС). Поскольку эти организации не взаимодействуют с частными лицами, то они предложили сотрудничество с государственными структурами Белоруссии (МИД РБ) по вопросу реализации наших работ. По существующей в Белоруссии порочной процедуре на работы, востребованные мировым сообществом, требуется согласие или Министерства образования, или Национальной Академии наук Белоруссии (НАНБ). Наши работы поддержало Министерство образования, следовательно наши разработки МИД должен был направить запросившим их ММО и ЕАООС. Однако чиновник МИД Панферов проигнорировал согласие Министерства образования Белоруссии, в котором сосредоточена бо?льшая часть ученых страны, и потребовал представить ему дополнительно и согласие НАНБ. Характерно, что ни в одной стране мира нет такой откровенно порочной практики, чтобы на востребованные мировым сообществом работы требовалось согласие далеких от научных проблем, корыстных и алчных академических чиновников.

Невзирая на столь внушительную поддержку наших работ и заинтересованность в них, НАНБ в лице вице-президента Академии Лесниковича, академика мелиоратора Лиштвана и их группировки при содействии менеджера Белорусского отделения Международного научно-технического центра Клепацкого без никаких обоснований, ценой должностных подлогов и обмана Министерства иностранных дел Белоруссии саботировали наши работы и, что называется, "подрубили крылья на взлете".

3 декабря 2004 г. на страницах "Народной газеты" академик Лиштван заявил, что лично он мелиоратор и что в Беларуси нет специалистов по указанной проблеме. Специалистов нет, следовательно и рассмотрения не должно быть. Но тем не менее новое направление в белорусской и мировой науке Национальная академия наук Белоруссии упорно душит!

О своей некомпетентности в проблеме предотвращения глобальной экологической катастрофы убедительно свидетельствуют сами участники расправы с нашими разработками. Директор Института зоологии НАНБ Никифоров и его заместитель по научной работе Пленин в своем отзыве на наш проект пишут: "Логичнее было бы попытаться сначала апробировать свои идеи на наиболее загрязненных радионуклидами водоемах Беларуси". Каждому понятно, что предложение Никифорова и Пленина апробировать подъем кораблей, содержащих БОВ, с морских глубин "на наиболее загрязненных радионуклидами водоемах Беларуси" является не более как абсурдом и глупостью. Более колоритны с точки зрения аполитичности и антигуманизма заявления члена-корреспондента НАНБ Кудельского, утверждающего, что Беларуси неэтично и негуманно выполнять научные работы по очистке акватории Мирового океана от химических отравляющих веществ. Участник расправы директор Института физики НАНБ и академик-секретарь отделения физики, математики и информатики НАНБ Казак не знает, откуда можно взять азот для замораживания кораблей с боеприпасами на борту и не представляет себе процесс теплообмена при замораживании кораблей с боеприпасами. Глупым и наивным явилось предложение члена-корреспондента НАНБ Ивашкевича и академика мелиоратора Лиштвана наполнять затонувшие корабли пенополиуретаном.

Великий мелиоратор Лиштван осуществил мелиорацию болот в Белоруссии, чем нанес большой вред экологии не только нашей страны, но и Европы, и это он считает почетным, о чем 4 января 2005 г. официально заявил в своем письме, адресованном мне и направленном также в администрацию Президента Беларуси. Сейчас он осуществляет "мелиорацию" научных разработок, которые ему не удалось захватить. Академик Лиштван, как и в свое время академик Лысенко, не терпит неугодных ему разработок или разработок, которые он не смог захватить.

Академики НАНБ Лиштван и Лесникович хорошо понимают, что если генеральный секретарь ММО написал нам письмо, значит ММО заинтересована в НИОКР белорусских ученых. ММО, зная наши работы, оказывает Белоруссии привилегии и преимущества и предлагает нашей стране сотрудничество, которое укрепило бы международные престиж и авторитет Белоруссии, дало бы значительные вливания инвестиций в науку, в том числе в институты НАНБ, в конструкторские и технологические бюро, в промышленность, в машиностроительные и приборостроительные заводы нашей страны. Такое сотрудничество имело бы большое положительное политическое, экономическое и социальное значение, благоприятствовало бы международной инвестиционной и инновационной политике нашего государства. Именно это предложение генсека ММО заставило Лиштвана и Лесниковича проигнорировать его и, не считаясь ни с чем, сорвать представление наших научных разработок в ММО. В одном из своих официальных писем господин Лесникович пишет: "Поскольку Беларусь не является морской державой и с ее стороны нет вины в существующей проблеме, то она не может нести ответ за ее решение". Это заявление Лесниковича не только противоречит политике Беларуси и всего мирового сообщества, но даже общепринятым морали и нравственности. По Лесниковичу, если кто-то оказался за бортом и в этом нет вины Лесниковича, то он не бросит утопающему спасательный круг.

История знает подобные случаи. Вот один из них. Русские изобретатели Зинин и Петрушевский, жившие в Петербурге, подали в 1862 г. в Российское патентное ведомство заявку на изобретение ими динамита. Патентная коллегия, с подачи чиновников Российской академии наук, отказала изобретателям в выдаче патента. Этим воспользовался хитрый и ловкий швед Альфред Нобель, живший тогда в Петербурге. Как только он закончил хитросплетенную разведывательную работу, он тут же подал заявку на изобретение динамита и в 1867 г. получил патент. Это позволило Нобелю присвоить себе чужие разработки. Сейчас весь мир воздает ему дань, а российские изобретатели динамита остаток своих дней провели в нищете и остались забыты. Так Россия потеряла и приоритет и престиж, а также огромнейшие инвестиции и финансовые средства. Это явилось не достижением Российского государства, а его позором. Во времена СССР было организовано гонение против генетики и кибернетики, что привело к отставанию СССР в развитии этих наук. Нечто подобное некоторые лица, используя свои должности и звания, практикуют и в Белоруссии.

На сегодняшний день сложилась ситуация, когда весь мир признал наши работы, что подтверждается патентами. Все прибалтийские государства буквально взывают о помощи, Белоруссия обладает научным потенциалом, чтобы оказать таковую, Международная морская организация, Европейская ассоциация охраны окружающей среды, Международный научно-исследовательский центр рекомендуют Белоруссии это сделать, но пока что господа Лесникович и Лиштван и их группировка оказываются сильнее. Вот уже более трех лет они держат удавку на наших разработках.

Такая их позиция противоречит политике Республики Беларусь, изложенной на 54-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в отношении захоронений БОВ в Мировом океане. Эта политика Белоруссии полностью поддерживается Российско-Белорусским парламентом, Государственной Думой Российской Федерации и многими странами мира. Такая позиция чиновников Академии наук Белоруссии не только противоречит утверждению международного престижа и приоритета белорусской науки, но и мировому политическому престижу и авторитету Белоруссии, а также национальным и общечеловеческим интересам, принципам гуманизма, включая борьбу с международным терроризмом, в перспективе могущим использовать указанные захоронения для нанесения апокалиптического удара по всему человечеству, в том числе и по господам Лесниковичу, Лиштвану и их группировке, которые, преодолевая свою корысть, должны понять истину, что человечество не может нарушать гармонию не им созданного мира, сберечь которую - наша общая обязанность и задача.

Михаил Тявловский, заслуженный деятель науки Республики Беларусь, доктор технических наук, профессор

18.04.2005

http://www.rv.ru/content.php3?id=5645
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Григорьев
Ближе родни у нас нет
В преддверии национального праздника братского белорусского народа - Дня Республики - наши корреспонденты встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Григорьевым
02.07.2005
Все статьи Владимир Григорьев
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии