Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Преступление против Отечества

Василий  Калайда, Русское Воскресение

19.04.2005


Беседа с заместителем председателя Мурманской областной Думы Василием Владимировичем Калайда …

КОРРЕСПОНДЕНТ: - Очередная зима России... Для Мурманска - прежде всего - стужа и тьма полярная. Для всей России - пожары, погромы, теракты, гибель людей. Особо страшное - массовая гибель детей, подлодок и самолетов. Давайте посмотрим на карту России: что над нею витает? Как мы будем жить в 2005 году?

КАЛАЙДА: - Витает... прежде всего... очередной виток саморазоружения... Вот по телевидению с помпой показали спуск новой дизельной подлодки, после долгой паузы! Мы не обесцениваем эту лодку, но ведь очевидно, что флот России порушен. Отдельные действуют штуки. Практически флот прекращает своЈ существование. На Балтийском флоте всего один корабль остался. На Черноморском флоте - может, три единицы! Тихоокеанский флот разгромлен целиком. Это из информации члена Совета Федерации Попова, бывшего командующего Северным Флотом. Продолжается и погром Северного флота. Вот и сейчас определены к списанию семь мощных надводных противолодочных кораблей, которые могли бы еще двадцать-двадцать пять лет служить Отечеству. Последний форпост - флот Северный! - тоже разрушается и тоже - с согласия Главнокомандующего - Президента! Военное чиновничество (в том числе и на Северном флоте) старается умерить наш гнев, заявляя, что это морское офицерство не поддерживает критический взгляд на дела на флоте, потому что списываемые корабли запущены и давно не ремонтировались. Служить на них тяжело и хлопотно. Зато, если списать корабли, офицерам и мичманам выдадут сертификаты на жилье. Вот так сегодня берут в оборот защитников России. Смысл их чести-службы - заработать сертификат! Считается, что нормальная численность вооруженных сил страны должна быть не менее процента. Значит, у России - около полутора миллионов. А у нас уже довели до 900 тысяч. Это - предательство своего Отечества, преступление против своей страны. В любой момент мы не сможем отстоять свои интересы. Положение это стало более открытым для нас. В Совете Федерации есть комитет по обороне. В состав этого комитета входит и бывший командующий Северным Флотом Вячеслав Попов. Комитет этот недавно провел выездное заседание в Североморске. По его итогам Попов выступил с информацией в нашей областной Думе. Согласно этой информации,

Россия уже беззащитна. Нынешняя власть уничтожает все. И ядерный щит - тоже. А в перспективе - дело ведут к огромному сокращению населения России и расколу России на группу мелких государств.

Главные террористы

КОРРЕСПОНДЕНТ: - Есть ощущение, что при этом работает гигантская система имитаторства, дескать, все делается для блага россиян.

КАЛАЙДА: - Да вся система реформ такова! Вроде законно, вроде на демократической основе. Закон за законом, реформа за реформой. В целом идет обеднение жизни. А параллельно "реформным" процессам идет мощный отвлекающий событийный ряд: теракты... Один страшнее другого. Это моя точка зрения, что терроризм как-то связан с другими бедами и проблемами. Кто-то усомнится... И я готов сомневаться. Но задумаемся: вот в Украине - нет терроризма... А полемика там - будьте здоровы! И в Белоруссии нет. Шумят, демонстрации собирают... А в Туркмении! Да там, кричат, деспот в президентах... Задумаемся. В чем истоки терроризма? В борьбе против определенной политики на конкретной государственной территории. Но причем тут дети Беслана, пассажиры самолетов, москвичи в метро? Посмотрите, что творит в стране Чубайс! С Грефом и Кудриным! Сотнями миллиардов перекачивают деньги за рубеж! Это и есть главный террор против России. А бандитское преступление в Беслане - это подлое наЈмное уголовное дело, выгодное (повторяю, по моему предположению), отвлекающим эффектом - чубайсам, кудриным и грефам, и их грефоводникам. Косвенным доказательством моей правоты может служить и тот факт, что за 10 лет наша разведка не может прихватить Басаева или Масхадова. Просто они не являются главными террористами. Журналисты их постоянно находят, интервью берут у них, а спецслужба наша - нет! Значит, они нужны! Нужны, чтобы отвлечь внимание россиян от самого главного террора, который на сегодня выразился в так называемом законе "122 ФЗ". Сегодня в России и так, видимо, самая высокая смертность в мире. Однако принимается закон, по которому деньги забирает Центр, а поддержка людей в регионах (льготы!) будет взвалена на безденежные регионы. Искусственно создается предпосылка для голодовки (по технологии Троцкого и других - до Гайдара).

Бюрократизм и трагедия

КАЛАЙДА: - А эту проблему лучше рассмотреть через конкретный отдельный случай... В основе - одна из жалоб в моей депутатской почте. Жила в отдаленном селе Сосновка - на побережье Белого моря - довольно молодая семья. Муж, из местных, работал. Подрастала дочь. И вот муж трагически погиб. Для матери и дочери началась страшная жизнь. Однако и для них нашлось счастье. Вдова снова вышла замуж. Второй супруг, работавший на маяке, удочерил ее ребенка. Побежало время. Девочка пошла в школу. А в семье появился малыш. К несчастью, малыш жестоко болен. Ему сделали тяжелую операцию. И в то время, когда мать и малыш лежали в областной больнице, в районе маяка, при непонятных обстоятельствах, погибает (исчезает) их кормилец. Утонул? Убит? Утоплен? Семья оказалась в страшном бедствии. Нет средств, чтоб продолжить лечение. Просто нечем кормиться, потому что настоящее расследование не проведено, не доказан сам факт гибели человека, не подтвержден документально. Пенсии за потерю кормильца ребенок не получает. Малышу, тут смертельная угроза, срочно нужна вторая операция. История непростая, но она прозрачна в том хотя бы, что мы видим людей в беде, в несчастье, нуждающихся в помощи. Мы видим людей, растоптанных судьбой. Реагируя на жалобу, я обратился к губернатору области, к главе муниципального образования (Ловозерского района), к прокурору Мурманской области и к начальнику Управления внутренних дел. В письме к Юрию Алексеевичу Евдокимову я попросил его помочь несчастной семье - "срочно оказать материальную поддержку из фонда непредвиденных расходов семье Елисеевых с учетом необходимости проведения операции ребенку, приобретения необходимых медикаментов и продуктов питания". Также я попросил главу Ловозерского района поддержать семью, а прокуратуру и УВД Мурманской области "принять меры к расследованию факта и обстоятельств исчезновения Игоря Елисеева". В обращении к губернатору я назвал конкретный источник, откуда нужно заимствовать средства для помощи несчастным, ведь фонд-то такой есть, целых 16 миллионов на год мы утвердили! На непредвиденные обстоятельства!

Самый низкий уровень жизни на Севере - в Мурманской области, на Чукотке и в Ненецком АО

* * *

Численность русских сократилась за последние 12 лет на 24 млн. человек

* * *

У тридцати миллионов россиян денежные доходы ниже величины прожиточного минимума

* * *

15 октября 2004 года Президент Путин подарил Китаю острова Тарабаров и Большой Уссурийский на реке Амур общей площадью 337 кв. километров.

* * *

В крупных городах России до 80 процентов фруктов - заграничные

Самые нищие - на Кольской земле

КОРРЕСПОНДЕНТ: - Что же ответил Юрий Алексеевич?

КАЛАЙДА: - Сначала обиделся! Вот - "Может быть, хватит раздавать поручения". Потом - пожурил меня: "Как депутат, вы обязаны помогать своим избирателям конкретными делами, силами людей, в том числе, состоятельных. Это - Ваша роль. Дабы не было недопонимания впредь: если подобные обращения не будут оформлены решением обл. Думы, буду отправлять их обратно". Странный ответ. По мнению губернатора депутаты Думы должны с котомками собирать подаяние. Юрий Алексеевич не взволнован тем, что голодает семья, что бесследно исчез человек, и никто не пытается установить причину его исчезновения. На первом плане гаранта соблюдения Устава (Конституции) Мурманской области взволновала форма обращения к нему. Можно только горько посожалеть, что господин Евдокимов так глубоко вошел в роль господина. Напоминаю, что мой статус - не обязательно депутата - мой статус гражданина России позволяет обратиться в любую инстанцию, к любому должностному лицу, в том числе и к губернатору, и не на коленях, а с требованием исполнить свои предвыборные обещания и должностные обязанности. И еще напоминаю, что обнищание Мурманской области свершалось и во время евдокимовского губернаторского правления. Было разбазарено много народной собственности - Севрыба, Авиалинии, "Колэнерго", акции в Ковдорском ГОКе и др. Поэтому у нас - один из самых нищих областных бюджетов. И доходы в нашей области становятся с каждым годом все ниже и ниже. У нас, на Северо-Западе, мы всех беднее.

Псков и Ленинградская область расположены не в Заполярье, а доходы граждан там с каждым годом выше. А у нас - ниже, чем в среднем по России. А ведь мы предупреждали, предостерегали. Вот уже куриное яйцо - тридцать два рубля за десяток. Именно о предстоящем скачке цен мы неоднократно говорили и требовали не допустить развала наших птицефабрик. Подорожание продукции, тех же яиц, это не просто увеличение цифр. Люди меньше стали покупать. Для многих (около сорока процентов населения) это - шаг к голодному существованию, к жизни впроголодь. Господа московские и наши господа-госдумцы с ними приняли в последнее время просто людоедские законы, особенно последний, "122 ФЗ", по лишению льгот, пособий. Господин губернатор поддержал этот закон. Трагические последствия этого закона буквально через три месяца станут для всех очевидными. "Единая Россия" узаконила очередной изощренный механизм уничтожения русского и других коренных народов России.

Будет еще хуже?

КОРРЕСПОНДЕНТ: - Неужели может стать еще хуже?

КАЛАЙДА: - В том, что будет хуже, никто не должен сомневаться. Верхушка России делает все, чтобы удержать в том же состоянии доходы населения. Поэтому накручивают стабилизационные фонды. Притом оседают они не в наших банках, а за рубежом. Фонды создаются не в наших интересах. Тем временем огромная масса людей лишается льгот, это затронет почти каждую семью. Тут же вводятся все новые налоги, та же автогражданка! Или на землю: просто фантастика - от 10 рублей за квадратный метр. То есть шесть тысяч рублей в год за шесть соток. Да кто же это выдержит? Тем более что повышены и еще добавятся цены на газ, электроэнергию, за горючее. Да еще инфляция! Да переход на 100 процентов оплаты по ЖКХ. Да перевод на платную основу всего образования, спорта, культуры, здравоохранения! Впору истерически захохотать!

Почему молчит народ?

КОРРЕСПОНДЕНТ: - Почему же молчит народ?

КАЛАЙДА: - Во-первых, размыта грань между добром и злом. Где враг, кто враг? В войну - всЈ видно. А сегодня мы "дружим" с Францией и Израилем, Японией и Германией, со Штатами и Китаем. Дружим с умными и хорошими, а живем всЈ хуже и хуже. И даже вымираем. Такие у нас друзья! А суть - против нас ведут подлую войну! На нашей территории, с участием предательской, часто замаскированной, пятой колонны. Эта пятая колонна пролезла во власть, поучаствовала в грабежеприватизаци и строит фашистские планы по расчленению России. Но распознавать было непросто. И все же сегодня уже можно разглядеть настоящих разрушителей нашего Отечества. Мы их выбрали, но не разглядели. Да, они сегодня составили большинство в Парламенте и Правительстве. Однако законы это большинство принимает антинародные, ограбление России не прекращается, жизнь народа не улучшается. А вот о себе вершители российской политики, наши парламентарии, позаботились с первого заседания: зарплата - девяносто тысяч рублей, пожизненная пенсия - семьдесят пять тысяч... Теперь зло ярко обнаружило себя! Народ должен его разглядеть. Беспредел пора вводить в рамки.

Особенно цинично, нагло, хищнически з л о стало действовать, объединившись в "Единую Россию. Если мы в считанные месяцы не избавим нашу землю от этой беды, они избавятся от нас!

Главный путь

Мы подписали декларацию прав человека и гражданина, которая почти полностью копирует американскую Конституцию. Так вот, статья 6-я американской Конституции провозглашает буквально, что в случае, если народ убеждается, что правящая власть ставит своей задачей постоянное его обнищание, то не только правом, но и священной обязанностью этого народа является уничтожение этой власти и установление власти, достойно отражающей его потребности.

Первый шаг

КОРРЕСПОНДЕНТ: - Конституция... Это потребует гражданского подвига! А вот если проще взять - сегодня, завтра, послезавтра, когда мы способны пока только на небольшие поступки, еще не на подвиги... Что подскажете делать?

КАЛАЙДА: - Хотелось бы пожелать мурманчанам разобраться с вопросом о выборах мэра! Подойти трезво. Продуманно. Город живет без мэра третий год. Но на самом деле - жизнь крутится. Есть люди, которые там сидят, которые знают, что и как нужно делать! Есть команда.

Есть депутаты городского совета. Я видел, как они отстаивали интересы города, мурманчан. А то, что говорят о задолженности Мурманска в 800 миллионов рублей, так это далеко не вина Мурманска! Это вина всей социальной политики, которая проводится на территории Мурманской области, на всей территории РФ. Все налоги, самые собираемые налоги, перенацелены на федеральный бюджет, а регионы не могут наполнить свои бюджеты. Это политика государства, и тут нельзя обвинять Найденова, Гурьянова или Савченко!

* * *

Итак, нам нужно прежде всего действовать по совести: не перекладывать выборы на других. Нужно идти самим, если хотим, чтобы у нас было будущее! И это уже сейчас будет наш первый гражданский поступок.

КОРРЕСПОНДЕНТ: - А вы свой первостепенный шаг где видите?

КАЛАЙДА: - Бороться против закона-убийцы 122 ФЗ!

Спец.корр.

http://www.voskres.ru/interview/kavaida.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме