Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская школа - ислам или Православие?

Аркадий  Малер, Правая.Ru

18.04.2005

Ликвидация курса Основ православной культуры происходит параллельно со смычкой административных структур с теми радикальными исламскими организациями, которые занимаются активным прозелитизмом среди русского населения

15 апреля 2005 г. на съезде молодежного движения "Наши" министр образования Андрей Фурсенко прямо и откровенно заявил, что он является противником введения в средних школах курса Основ православной культуры. Он не привел ни одного веского аргумента в оправдание своей позиции и апеллировал к демагогическому тезису о "поликонфессиональности" России.

Вместо Основ православной культуры министр предлагает ввести секулярно-атеистический курс "Основы религий России". Весь абсурд в том, что это заявление прозвучало на съезде движения, которое ставит своей целью бороться с попытками десуверенизации России, ибо Основы православной культуры - это ключевой предмет, формирующий национально-культурную идентичность России.

Как известно, православие остается тысячелетней основой русской культуры, а его роль в централизации и независимости России трудно переоценить. Православная Церковь является главной централизующей силой российской цивилизации, дающей религиозное оправдание развитию российской государственности. Только в православной цивилизации Россия обладает столичными функциями и реальным культурно-политическим влиянием. Поэтому любое ослабление православной ориентации вызывает острый кризис исторической и геополитической идентичности у российского населения. Прекрасно понимая все это, готовящие "оранжевую" революцию сторонники десуверенизации России, борются на уничтожение с курсом Основ православной культуры. Именно одиозные либерал-нигилисты, такие как Ихлов и разного рода грантоеды и противники Путина начали компанию по уничтожению Основ православной культуры, как только прежний министр Филиппов написал письмо о введении этого курса в сетку образования.

Казалось бы, государство должно отчетливо понимать, что с Основами православной культуры борются его противники. Но вместо этого государственная власть объединяется со своими врагами в разгроме православного просвещения. Новый министр Фурсенко изгоняет из своего министерства разработчиков проекта Основ православной культуры - профессора Леонида Гребнева и Любовь Гармаш. Но если первое время министр Фурсенко обтекаемо говорил о судьбе этого предмета, то теперь сорвал маску. Эксперты указывают, что большое влияние на Фурсенко оказывает политтехнологическое движение методологов во главе с Петром Щедровицким, являющимися разработчиками опасного проекта "русский ислам". Ликвидация курса Основ православной культуры происходит параллельно со смычкой административных структур именно с теми радикальными исламскими организациями, которые занимаются активным прозелитизмом среди русского населения.

Речь идет о Совете муфтиев во главе с Р.Г. Гайнутдином. Совет муфтиев открыл свое официальное представительство при Администрации Приволжского федерального округа. Именно Совет муфтиев, который отнюдь не представляет всех российских мусульман, получил квоты в Нижегородском университете им. Лобачевского. Теперь Совет муфтиев претендует на открытие квот в Московском и других государственных университетах. Пока курс Основ православной культуры ликвидируется, курс Основы ислама повсеместно вводится в Поволжье и на Северном Кавказе, и либералы почему-то против этого не протестуют. Представьте себе, какой вополь подняли бы антиклерикалы, если бы Русская Православная Церковь получила квоты в высшем образовании и стала бы открывать свои официальные представительства при Администрации Президента, Правительстве и других органах власти, хотя это абсолютно оправдано.

Церковь должна отстаивать свои позиции в государстве, а подготовка политической и культурной элиты для стран православной традиции является важнейшим национальным интересом государства, а не только делом Церкви, поскольку эти элиты будут пророссийскими.

Министр образования Андрей Фурсенко заявил, что он в любой момент готов уйти со своего поста. Выступая против курса Основ православной культуры, он бросает вызов православному большинству России, Патриарху, который четко выступил за введение этого курса и объективно выступает на стороне антинациональных и антигосударственных сил. Поэтому долг православных граждан - добиваться отставки министра Фурсенко и установить курс Основ православной культуры в федеральный образовательный компонент. Следует помнить, что в православных государствах Европы преподается не культурологический курс Основ православной культуры, а вероучительный предмет "Православие". Так, например, в Румынии предмет "Православие" является обязательным с первого по восьмой класс средней школы, а с девятого по двенадцатый добровольным. Чем мы хуже?

http://www.pravaya.ru/look/2979



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме