Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Касьянов вышел на тропу войны

Фонд "Русская Цивилизация"

14.04.2005

На международной экономической конференции в Лондоне произошло знаковое событие: бывший премьер-министр России Михаил Касьянов выступил с критикой правительства. Большинство присутствующих на встрече журналистов поняли этот сигнал единственно верным образом - Касьянов включился в борьбу за пост лидера оппозиции. Кровавый путинский режим, благодаря которому "Миша-два процента" жил столь безбедно, внезапно перестал ему нравиться. С некоторыми крупными либералами подобный катарсис, когда переосмыслению подвергаются все жизненные установки, происходит лишь на скамье подсудимых. Касьянов решил не дожидаться такого развития событий. Конечно, никто не предъявит ему счет за коррупцию в правительстве, за лоббирование интересов олигархов, за прикарманивание бюджетных денег - воровали-то вместе. Но, лучше подстраховаться, выставляя себя не крупным жуликом, а крупным политиком. Тем более что есть желающие набить деньгами эту, побитую молью, политическую шкуру, дабы стращать Путина получившимся оранжевым чучелом - забодаю, забодаю.

Что же сказал Касьянов? Он стал пугать окружающих грядущим апокалипсисом: падет цена на нефть, и бюджет станет напоминать, любимый шарик ослика Иа-Иа: входит-выходит, а горшок пустой. Оппозиционеры очень любят рассуждать о российской экономике из Лондона и Женевы - окружающее благолепие способствует пробуждению любви к Родине. А потом они, отдохнувшие и просветленные, возвращаются со своих Куршавелей, и начинают воровать с удвоенной силой. Отношение Касьянова к российском избирателю, о благе которого лицемерно сокрушается наша демократическая общественность, новизной не отличалось. По доброй традиции российских либералов, о народе Касьянов даже не вспомнил, адресовав свой спич лишь Кремлю и иностранным инвесторам. Власть он пугал тем, что если она не прекратит наезды на любимых Касьяновым олигархов, то он продолжит пугать инвесторов. И тогда-то случится страшное. Что именно, Касьянов не знал, но старательно надувал нарумяненные имиджмейкерами щеки:

Будет достаточно даже небольшого снижения цен на нефть для того, чтобы бюджет, составленный по раздутым макроэкономическим показателям и завышенным расходам, столкнулся с дефицитом в 2005 году.
Вот ведь какая беда. США, являющиеся крупнейшими в мире потребителями энергоресурсов внезапно пересядут на велосипеды. Иных предпосылок к снижению цены на нефть пока не наблюдается - иракские демократические скважины пока что-то не брызжут черным золотом. Смелый прогноз крупного аналитика. Как реагирует рынок на такие откровения?

Увеличение на прошлой неделе поставок нефти со стороны ОПЕК не привело к желаемому результату. Цены на "черное золото" побили очередной исторический рекорд, достигнув отметки $57 за баррель. "Масла в огонь" подлил и глава Международного валютного фонда Родриго Рато, заявив, что высокие цены сохранятся еще как минимум два года.

Опять незадача - до очередных президентских выборов кошмара может и не произойти. А если нет кошмара - зачем народу политики далеко не первой свежести? Впрочем, кроме нефти, у Касьянова есть еще один козырь - инвестиционный климат. Уж тут-то точно нам грозит ледниковый период - кто рискнет вкладывать деньги в режим, который дерзнул привлечь к уголовной ответственности еврея-нефтяника? Однако и тут все оказалось не столь уж плохо - присутствующий на той же конференции Авен - Остин Пауэрс отечественных финансов, пояснил, кого именно Касьянов подразумевает под инвесторами: Большинство иностранных инвесторов приходит в Россию почему-то c Кипра. И может, большинство из них сидит сейчас в этом зале. А другая часть вкладывается в нефтянку.

То есть ворье, вывезшее капиталы из России, не может легализовать их на Западе, а везти деньги обратно в Россию боится. Спасибо Касьянову, что встал своей широкой грудью на страже их интересов. Теперь Россия будет вынуждена качать нефть самостоятельно, не отстегивая процент "инвесторам", наполняя свой бюджет, а не карманы иностранных акционеров. Может, оно и к лучшему? Меньше будет работы Хьюстонскому суду, если очередного российского либерала попросят заплатить налоги.

Если бы иностранцы вкладывали средства в развитие российской промышленности, внедряли новые технологии, заполняли пустующие ниши, которые российский предприниматель освоить не способен - кто бы возражал? Вот, в Москве открылся завод "Рено" - пусть российский производитель подтягивается к их уровню. Но отдавать стратегически важные отрасли иноземцам - ставить себя в зависимость от них. Мы понимаем, во что обходится эта помощь, когда в ответ на наше желание заплатить долги Парижскому клубу кредиторов, сталкиваемся с нежеланием "спасителей" получить деньги пораньше - так они упустят проценты, которые намерены содрать с России. Помните анекдот про мужика, который заложил топор еврею? Ее итогом было: "и топора нет и денег остался должен". Пора уж прекращать быть героями подобных шуток. Хватит, насмеялись. Над нами.

Вот и Минфин со мной согласен: Россия досрочно выплатила все свои долги Международному валютному фонду. Последний транш в размере $3.3 млрд. был отправлен в МВФ в понедельник вечером. Кредиты, которые в конце 1990-х российская власть с огромным трудом выбивала из МВФ, нам больше не нужны.

А Касьянов все вещал хорошо поставленным голосом: "многомиллиардный Стабфонд может быть потрачен в течение полутора лет, что, несомненно, приведет к потере завоеванного в течение пяти последних лет инвестиционного рейтинга". Возникало впечатление, что это именно Касьянову мы обязаны всеми достижениями, что именно он - виагра отечественного инвестиционного рейтинга. Скромность украшает человека, но мы говорим о чиновнике-неудачнике. Он не стеснялся, когда был на вершине власти - к лицу ли ему краснеть сейчас? И он не краснел, озвучивая насущные проблемы российских избирателей: "Число секторов, где запрещена деятельность иностранцев растет. Сейчас это не только нефть, но и сельское хозяйство".

Жаль, что Касьянов не додумался отдать в руки иностранных инвесторов Монетный двор и Министерство Обороны. Впрочем, если стране нечего будет кушать - своего сельского хозяйства нет, а, ввиду отсутствия нефти, чужой хлебушек купить не на что, то по поводу армии можно не беспокоиться. Армия у нас с народом. С ним и вымрет. И вот тогда-то, на очищенной от людей территории, расцветет бизнес - во все стороны побегут трубки нефтепроводов, зашумят экскаваторы, оборудующие могильники для радиоактивных отходов, потянутся эшелоны с российским лесом. Иностранные "инвесторы" старательно почистят страну от ресурсов. Впрочем, одну осину, надеюсь, оставят - чтобы было на чем повеситься иудам, которых пока именуют оппозицией

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=8314



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме