Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский угасает, находясь в сознании

Известия

01.04.2005

Папа Иоанн Павел II угасает, находясь в сознании. Как передало в Адн Кронос, об этом заявил падре Ярек Челецкий, директор Ватиканской службы новостей. "Папа угасает спокойно, продолжая оставаться в сознании", - заявил падре Ярек Челецкий.

Напряженное ожидание царит в Апостольском дворце Святого престола. Возле папских апартаментов находятся почти все члены Римской курии, площадь святого Петра вновь заполняется верующими. Многие держат в руках зажженные свечки и, не скрывая слез, молятся за Папу. Вновь перекрыт для движения проспект виа Кончилиацьоне, ведущий к Ватикану. Усилено патрулирование прилегающих кварталов полицией и карабинерами.

Непосредственно у одра больного дежурит личный врач Папы Ренато Буццонетти, два специалиста-реаниматора, кардиолог, отоларинголог и сестры милосердия. В 06:00 часов (08:00 мск) в папской опочивальне прошла утренняя месса с участием римского первосвященника.

В течение ночи состояние Папы Римского "несколько стабилизировалось", но "положение остается очень тяжелым", заявил сегодня утром журналистам один из врачей медицинской бригады, обслуживающей Папу. Вчера вечером понтифик перенес септический шок и сердечно-сосудистый криз.

В четверг у Папы Римского была диагностирована инфекция мочевых путей и было начато интенсивное лечение антибиотиками. Его состояние резко ухудшилось, поднялась температура и понизилось давление. Однако понтифик не захотел покидать свои апартаменты в Апостольском дворце Ватикана. Бригада врачей немедленно провела Папе все необходимые терапевтические мероприятия, заявил официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро Вальс.

Стоит отметить, что никогда прежде в ходе болезни понтифика Вальс не давал столь серьезных оценок состоянию здоровья Иоанна Павла II. Между тем ватиканские источники подтвердили, что минувшей ночью над Папой Римским совершено таинство соборования. При этом подчеркивается, что сам этот факт еще не означает того, что состояние здоровья понтифика - критическое. Тем не менее, здесь стало известно, что один из врачей, лечащих Папу, сказал: "Он плох, очень плох".

По материалам РИА "Новости".

http://www.izvestia.ru/world/article1509349



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме