Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ПОРА пороть ПОРУ" или приходит время "термидора" для Украины... Рассказ о том, как одесситы дали отпор "ПОРЕ"

Ольга  Кравец, Единое Отечество, Одесса

05.03.2005

Как известно, самый популярный демократический лозунг современности "Свобода! Равенство! Братство!" был написан на знаменах французской революции. Оттуда же берет начало и само понятие демократии. Восставшие люмпены стремились тогда переделать всю систему государственного устройства, - не просто реприватизировать предприятия или сделать ГАИ-шников гражданскими; французские революционеры решили изменить само течение времени и ввели новый календарь, в котором был отмечен и месяц термидор, ставший символом террора, который неизбежно следует за революцией. Практически сразу за "Марсельезой" появилась гильотина. Так было в 1789 году во Франции, в 1917 в России, и вполне обоснованы опасения повторения страшной ситуации в 2005 году в Украине.

Созданная американскими инструкторами молодежная организация "Пора" является политическим клоном югославского "Отпора" и грузинской "Кмары". Во время выборов общественность была шокирована сообщениями о обнаружении в помещениях, арендуемых этой группировкой, оружия и взрывчатки, а также явным лоббированием "подрастающего поколения" депутатами от "Нашей Украины". Во время помаранчевой революции "Пора" стала катализатором оранжевого процесса, гремя в барабаны и ведя четкую регистрацию всех, вступающих в майдан Незалежности. В постреволюционной Украине "Пора" тщится играть спаренную роль Робеспьера+Дрейка, создавая атмосферу террора, "украшенную" пиратскими "черными метками", наверное, для окончательного ужаса. Насмотрелись, наверное, голливудских триллеров, типа "Крик", и решили попробовать воплотить экранные ужасы в жизнь. Такие случаи известны в судебной психиатрии...

В пятницу, 3 марта, в 14.00 в Одессе на Думской площади оранжевые, которым уже давно "пора"..., пытались устроить очередной пикет с устрашением в виде этих самых "черных меток". Вчера они же пытались вручить городскому руководству требования о проведении городского референдума с требованием отставки не только городского головы Р.Б. Боделана, но и всего депутатского корпуса. Если городу нечем платить за газ, то зачем тратить последние гроши одесситов на мифические референдумы? Или организаторы собираются проводить его за счет личных сбережений? А, может быть, Госдепартамент США внес его в бюджет на текущий год? Как бы то ни было, оранжевые пикетчики никаких требований никому не вручили. Покричали немного и разошлись, при этом обвинив "Единое Отечество" в срыве собрания.

И вот, хоть не 13, но в пятницу, повтор. Типа "Крик-2". Однако, еще с 13.00 на Думской площади начали собираться одесситы, не желающие скоропалительной смены городского руководства. Они собрались по призыву лидеров одесской оппозиции на контрпикет. Среди них много прихожан православных храмов с иконами в руках. Постепенно их количество достигло нескольких сотен. К 14.00 к Гориполкому подтянулось около 20 человек, представляющих одесских "оранжевых". Зато у них было сразу 5 флагов "Поры". Взобравшись на памятник А.С. Пушкину, они начали размахивать ими и кричать слова, составляющие их скудный лексикон: "Боделана геть!" Одесситы просили их слезть с памятника из-за уважения к великому поэту. Однако, наверное, потому что Пушкин - великий русский поэт, "порашисты" отказались выполнить просьбу соблюдать нормы приличия. Одесситы скандировали: "Одесса- не майдан, наш мэр Боделан" и "Мы - не янки, мы - славяне, наши братья - россияне!" К собравшимся обратился председатель одесского регионального движения "Единое Отечество" Валерий Кауров. Он рассказал об очередном провокационном политическом доносе корреспондента радио "Свобода" И. Столярова против палаточного городка на Куликовом поле. Сам пан Столяров при этом присутствовал, но почему-то усмехался, а контр-пикетчики стали скандировать представителю самого свободного (судя по названию) радио его любимое слово: "Геть!"

В. Кауров зачитал также Заявление CПГУ о начале политических репрессий над сторонниками федeрализации и требование фракции блока Юлии Тимошенко (БЮТ) требует ареста трех бывших губернаторов - Анатолия Близнюка (Донецкая область), Александра Ефремова (Луганская область) и Евгения Кушнарева (Харьковская область). "Порашисты" оккупировали памятник до 15.00. Затем, очевидно, думая "держать в напряжении" (как самые настоящие американские маньяки из кино) мэрию отсутствием официальных обращений, не вручив никаких посланий, петиций и т.п., свернув флаги, могучая кучка "революционеров" удалилась. Одесситы продолжали митинг до 16.00, в очередной раз показав, на чьей стoроне правда. Сине-белую Одессу не сломить! Помаранчевая волна неизбежно разбивается о приморские скалы.

А одесситы так и недали хозяйничать "ПОРЕ" - их метка стала трофеем палаточного городка на Куликовом поле, куда ее принесли постоянные его жители. Ребята своеобразно распорядились трофеем, расписавшись на нем с одесским юмором и оставили "метку" у себя в палатке, чтобы показать в других городах, как одесситы относятся к подобным выходкам непонятно откуда появившейся молодежной прогалицийской группировки. Одна из надписей на "метке" гласила: "ПОРА пороть ПОРУ"..., "ПОРА - на вокзал".

Деятельность в нашем городе "оранжевых" уморительна. Сторонники Ющенко - это те, кто против Боделана. Эти люди преследуют личные цели, многими движет элементарная мстительность. При этом все рассуждения о заботе о благе одесситов, - не более чем миф. А свежее созданное по созвучию с "Порой" типа-движение "НАДО!", расшифровывающееся как "новая администрация достойная одесситов", - фиговый листок, прикрывающий стремления "обиженных" при правлении Кучмы политиканов - типа народные депутаты, которых избирали одесситы, которые и помыслить не могли, куда заведет их "избранников" кривая дорожка политической жизни. Элементы запугивания, применяющиеся сегодня пробившимися к власти "помаранчевыми революционерами", свидетельствуют об уязвимости "новой" власти, ее шатком положении у государственного кормила. История свидетельствует о том, что террор - это конвульсия распадающегося режима, удушающая в смертельных судорогах, как своих творцов и идейных сторонников, так и прихлебателей.

Ольга КРАВЕЦ, обозреватель пресс-службы ИА "Новороссия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме