Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Украине начинаются политические репрессии над сторонниками Русского языка и Федерализации, над лидерами Донбасса и Слобожанщины

Единое Отечество, Одесса

03.03.2005


Заявление союза православных граждан Украины …

Фракция блока Юлии Тимошенко (БЮТ) требует ареста трех бывших губернаторов - Анатолия Близнюка (Донецкая область), Александра Ефремова (Луганская область) и Евгения Кушнарева (Харьковская область).

Тимошенко и ее сторонники обвиняют этих экс-губернаторов "в распространении сепаратистских настроений". Член фракции БЮТ Валентин Зубов обратился к Ющенко, Тимошенко и генпрокурору Пискуну с требованием привлечь бывших глав регионов по статье "государственная измена". В качестве доказательства факта измены Зубов предоставил листовки, распространяемые в Южных регионах страны. В этих агитационных материалах обосновывается необходимость создания автономии на базе некоторых регионов.

Мы расцениваем это обращение, как начало широкомасштабных политических репрессий против лидеров Донбасса, Крыма и Новороссии. Приверженность актуальнейшей идее двуязычия и федерализации на Украине является актом гражданского мужества, а не преступлением. Конституция Украины была совсем недавно изменена и по логике оранжевых антирусских экстремистов нужно сажать и арестовывать всех сторонников принятой недавно политической реформы, ведь до ее принятия призывы к реформе тоже можно считать "антиконституционными"

Русский православный народ Донбасса, Крыма и Новороссии не отдаст своих лидеров и не отступится от святых идей двуязычия и федерализации Украины! Мы призываем открывающийся съезд Партии Регионов дать адекватный и достойный отпор новым большевикам, устраивающим политические репрессии и пытающихся посадить лидеров Юго-Востока. Теперь мы видим, насколько серьезна ситуации и как развивается маховик политических репрессий-сначала на Донбасс и на Подкарпатскую Русь засылают "карательные батальоны" внутренних войск, теперь требуют арестов политических лидеров, выступающих за единственно разумные меры по выходу из политического кризиса на Украине через ее федерализацию. Следовательно, завтра начнут требовать ареста всех инакомыслящих?

Мы не отступим от своих убеждений. Украина должна быть федеративной и двуязычной. Эти требования абсолютно законны, Конституция, как показали последние политические события, является изменяемой. Эти попытки политических репрессий приведут к обратному эффекту- Донбасс, Крым и Новороссия поднимутся в борьбе за каноническое Православие, русско-украинское двуязычие и федерализацию Украины.

Валерий КАУРОВ, Председатель Новороссийской общественной организации "Единое Отечество", Сопредседатель СПГ Украины

Пресс-служба ИА "НОВОРОССИЯ"

http://www.otechestvo.org.ua/eo/20053/eo301.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме