Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская зарубежная церковь передаст святыню в Марфо-Мариинскую обитель

Православие.Ru

25.02.2005

Русская Зарубежная Церковь передаст ковчег с частицами мощей Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Марфо-Мариинскую обитель после ее восстановления. Об этом заявил вчера журналистам епископ Зарубежной Церкви Михаил на пресс-конференции, посвященной итогам семимесячного крестного хода с мощами святых по городам России и ближнего зарубежья, передает ИТАР-ТАСС.

По словам епископа, "ковчег сам по себе является святыней". Он изготовлен из досок гробов, в которых перевозились в 1920 году тела мучениц в Иерусалим. Доски сделаны из китайского тика, когда останки в течение нескольких месяцев хранились в Пекине. "В дерево вмонтированы капсулы с землей из Гефсимании и из уральского Алапаевска, где святые приняли мученическую кончину, - отметил епископ. - На крышке закреплен медальон с изображением Спаса Нерукотворного, который был подарен Великой княгине императором Николаем II при принятии ей Православия".

Марфо-Мариинская обитель милосердия возобновила свою деятельность 12 лет назад. В ней трудятся около 100 сестер, содержится детский приют. Обитель ютится пока в небольшом здании, нуждающемся в капитальном ремонте. Монастырский храм, построенный по заказу Елисаветы Феодоровны архитектором Щусевым, используется реставрационными мастерскими имени Грабаря. Как пояснил викарий Патриарха епископ Александр, "достигнута договоренность с Министерством культуры о поэтапном выводе мастерских в другое помещение, что согласно договору должно произойти уже в этом году".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме