Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между депортацией и революцией: выбор пастора Аделаджа или черное лицо "национального возрождения"

Сергей  Фомин, Анти-оранж

25.02.2005

Украинский пастор Сандей Аделаджа свой европейский выбор сделал еще в 1993 году, когда духовный учитель, чернокожий проповедник Тофф из США, благословил его нести слово истины на Украину. С тех пор "Посольство Благословенного Царства Божьего для всех народов", так назвал свое детище предприимчивый африканец, превратилось в крупнейшую из действующих на Украине харизматических сект и внесло немалый вклад в приобщение заблудшей паствы независимой Украины к мировым "духовным ценностям", и подготовке "взрыва национального сознания, которое годами целеустремленно подавлялось властью" (цитата из "Семи принципов национального возрождения" Сандея Аделаджа).

Только в начале 2004 возникли проблемы: в ответ на запрос Верховной Рады МВД не захотело продлевать проповеднику визу. Откликнулись спонсоры: сочувствующие депутаты (в том числе Степан Хмара, Андрей Шкиль, Михал Поплавский, Роман Зварич) обратились с заявлением в Госкомрелигии; мобилизовались негодующие сторонники; и пастор Аделаджа сумел таки продлить вид на жительство. Но перспектива не радовала, после выборов новая власть могла и депортировать в родную Африку, а этого "человек года" в Нигерии 2003 никак не хотел. Так, в это тяжелое для Родины время "новый" украинец окончательно почувствовал себя оранжевым революционером. Вклад, который ему предстояло внести в "революцию", невозможно переоценить.

В пятницу 2 апреля 2004 в Киеве тоже проходил митинг. 15 тысяч адептов, ведомых пастором Аделаджа и Леонидом Черновецким, будущим кандидатом в президенты, пришли защитить "апостола" (именно так теперь величает себя Сандей) от преследования со стороны правоохранительных органов "бандытськои влады".

Революционная ситуация на Украине назревала давно. Только теперь людей на улицы звали уже не "апостолы" или рядовые пасторы, их собирался призвать на защиту демократии сам "Мессия", "выбор Бога и народа" как величают Ющенко сектанты. Если одних приверженцев "африканца", пришедших в разгар рабочего дня набралось 15 тысяч, то киевских адептов разного рода сект с лихвой хватило бы для заполнения всего Майдана и прилегающих улиц (т.е. 30-40 тысяч). Дисциплина железная, зомбировать на месте и не нужно: пасторы достаточно поработали, да и детей можно подключить - опыт у сект обширный. Подвезти еще национально свидомых галичан: вот вам и рецепт "революции". Вот и "весь народ" на Майдане поет оранжевые песни, вот и оранжевое братание "Схид и Захид разом", вот и рождение "единой нации". "Мы вас любим" - традиционно обращаются сектанты, "кохаймось, бо мы вси украинци, бо мы того варти" - с удовольствием отвечают свидоми, "кохаймось" - ежечасно вторит им канал честных новостей, "За**ись" - нецензурно присоединяются примкнувшие бомжи. "Вы не быдло, Вы - народ" - ободряют с трибун ораторы. "Нас не подолаты" - резюмирует из динамиков оранжевая песня. "Лучшие сыны нации" свято верят в свое призвание нести "оранжевое настроение" своим все еще заблудшим согражданам... "Слава Богу, слава вам, слава каждому из вас"- регулярно благословляет мессия, "посвященный верующий", как именуют Виктора Андреевича в "Посольстве Божьем"... Фасад оранжевой "революции" готов...


"Европейская нация" готовится к победному шествию в Европу. "В Европу через Нигерию" - поясняют зарубежные друзья...

Народ безмолвствует...

Тут на горе паслось большое стадо свиней, и они просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, вышедши из человека, вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро, и потонуло.
Евангелие от Луки. Глава VIII, 32-36


Пастор Тофф из США - духовный отец пастора Сандея
Пастор Тофф из США - духовный отец пастора Сандея
Ниже - выдержки из выступлений пламенного нигерийца. Оригиналы цитируемых статей на сайте http://www.godembassy.org

Для меня лично, изменения, которые произошли за последние неколько недель, являются хорошим знаком и означают время мира для меня и церкви. За прошедший месяц Верховная рада дважды останавливала свою работу для того, чтобы обсудить вопрос моей депортации и вопрос о закрытии нашей церкви. Последнее решение, которое было принято - отправить Депутатский Запрос в Генеральную Прокуратуру для проведения расследования деятельности церкви. Но, тем не менее, теперь у нас есть победа нашего Президента и, самое главное, Бог за нас!

Если вас интересует, почему они так принципиальны в отношении нас - это очень просто. Наша церковь обеспечила 1500 человек для избирательных комиссий и 4000 наблюдателей-добровольцев для обеспечения честных перевыборов. Мы так же распространили свыше 500 000 газет, в которых мы опубликовали Принципы Национального Возрождения. Кроме того, тысячи наших людей участвовали в демонстрациях в поддержку Виктора Ющенко на Площади Независимости. Это все и является причиной их противостояния. Благодарение Богу, люди объединились для поддержки лидеров церкви и меня самого. Они знают - необходимо платить цену, чтобы быть творцами истории.

Корреспондент: Пастор, можно ли провести параллель между тем, что происходит с Нигерией после свержения тоталитарного режима и Украиной после 12-летнего правления той власти, которая была у " руля"?

Пастор Сандей: Нет, нельзя. Нигерия полностью разорена военной диктатурой. Украина, прежде всего, пострадала морально и духовно. Дело в том, что перенесенный Нигерией кризис привел к Богу людей (40% населения страны стали возрожденными христианами), пришел моральный подъем. Поэтому духовно Украина пострадала более, в то время как в Нигерии сейчас, при полной экономической разрухе происходит духовное возрождение.

По нашим молитвам и вере Бог даровал нам победу! Все мы ожидали победы одного человека - Виктора Ющенко, про-западного кандидата, верующего христианина, который и стал Президентом при повторном переголосовании.

Корреспондент: В продолжение темы "Выборы" поговорим о конфликтах: говорят, что после первого тура выборов Президента Украины у вас сложились напряженные отношения с Леонидом Черновецким.

Пастор Сандей: Да, у нас был, если это можно назвать конфликтом, очень жесткий разговор. Некоторые члены церкви возмущались тем, что они не получили вознаграждения за свой труд во время проведения первого тура выборов, хотя речь шла о посильной добровольной помощи. Но я знаю, что люди должны получать то, что они заслужили и что Леонид Черновецкий есть человек слова. Но, как я понял, он был неверно информирован своими подчиненными. Проблема состояла именно в этом. Сейчас эти недоразумения устранены, у нас очень хорошие отношения.

События, которые происходят в последнее время в Украине, свидетельствуют о " взрыве" национального сознания, которое годами целеустремленно подавлялось властью. Ни один человек не может оставаться безразличным к отчаянному сопротивлению украинского народа, который разорвал кандалы угнетения и показал силу единства. (из "Семи принципов национального возрождения" пастора Сандея)

Ваш в Господе,
Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народо



Украинский пастор побуждает христиан молиться за выборы

Пастор украинской церкви, численность которой превышает 26 000 человек и находится в центре национальной борьбы в выборах, совершил поездку в США, где ободрял американских христиан молиться за его страну и за последний тур президентских выборов 21 ноября. "Я считаю, что в решающий момент для будущего и судьбы Украинского народа", - сказал Аделаджа. "Двенадцать лет назад мы были освобождены от коммунизма. Хотя с тех пор у нас было различное правительство в различной униформе, но во власти остались те же самые коррумпированные люди. Теперь украинский народ впервые имеет возможность сделать свой собственный выбор. Больше, чем 80 процентов населения поддерживают лидера оппозиции Виктора Ющенко, который является демократичным, прозападным политиком и посвященным верующим". Много было сказано о роли Церкви во влиянии на результат американских выборов в прошлом месяце, особенно относительно моральных проблем. Аделаджа говорит, что сообщество верующих имеет подобное воздействие на политический процесс и в Украине. Он сказал: "Каждый день, тысячи людей объединяются вместе - в том числе протестанты, католики, православные - на улицах, Площади независимости, перед Парламентом и другими правительственными зданиями, чтобы их голос был услышан". Верующие были активно вовлечены в оказание заботы демонстрантам, которые стойко переносят холод и снег - некоторые уже в течение многих недель. (Информационная служба Асист)

P. S.

Культовая практика нигерийца, применение им "массовых исцелений", "изгнаний бесов", доведение адептов, в том числе и детей, до состояния аффекта во время ночных богослужений вызывает опасения о здоровье граждан Украины. (из запроса Генпрокуратуры)

Тридцать народных депутатов Украины обратились к председателю Государственного комитета по вопросам религий В.Бондаренко с призывом не допустить преследования по религиозным мотивам пастора Церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджа. По мнению парламентариев, Министерство внутренних дел Украины незаконно не разрешает проживание в стране нигерийца пастора Аделаджа, у которого срок разрешения на пребывание на территории нашего государства истек 14.03.2004.
В случае, если МВД не продлит разрешение на пребывание в Украине пастору Аделаджа, народные депутаты намереваются обращаться к Президенту Украины Л.Кучме, который, по мнению народного депутата Л.Черновецкого, хорошо информирован о благородной миссии церкви и даже поздравлял пастора с Рождеством Христовым. (ЛIГАБiзнесяIнформ, 18 Марта 2004)

Главный спонсор "Посольства Божьего" кандидат в президенты Леонид Черновецкий, народный депутат Украины, президент Правэкс-Банка и лидер Христианско-либеральной партии Украины, является, между прочим, орденоносцем высших наград филаретовской УПЦ-КП. Кстати, Л. Черновецкий был избран народным депутатом по одномандатному округу в Киеве.

24.02.2005



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме