Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Изгнание России

Правая.Ru

22.02.2005


Молдавия не допускает Россию к выборам …

Власти Молдавии предупредили, что могут прекратить ретрансляцию сигнала "Первого канала" российского телевидения.

Председатель Координационного совета по телевидению и радио Молдавии Иона Михайло направил в адрес генерального директора информационных программ "Первого канала" письмо, в котором утверждал, что программа "Время" позволила грубо вмешаться в избирательную кампанию в Молдавии, в частности, при освещении прошедшего в субботу в Москве съезда общественной организации "Патрия-Молдова".

Координационный совет "рекомендует Дирекции информационных программ ОАО "Первый канал" до окончания предвыборной кампании воздержаться от выпуска в эфир материалов, которые могут быть расценены как предвыборная агитация в пользу того или иного кандидата".

"Альтернативой данному решению может стать только прекращение ретрансляции "Первого канала" на территории нашего государства, что не пойдет на пользу ни телезрителям Молдавии, ни отношениям между нашими странами", - отмечается в письме.

В приемной генерального директора информационных программ "Первого канала" РИА "Новости" сообщили, что получили письмо.

"Письмо пришло. Оно находится на рассмотрении руководства", - сказала сотрудница телеканала, предположив, что официальные комментарии последуют позднее.

В последние дни власти Молдавии Ювыслали из страны две группы российских граждан, обвинив их в нарушении избирательного законодательства республики.

МИД России назвал действия молдавских властей "предвзятыми". "Видимо, объективный мониторинг Кишиневом не приветствуется", - говорилось в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Глава Центризбиркома России Александр Вешняков подтвердил, что ЦИК РФ не получал приглашения направить наблюдателей на выборы в Молдавию.

"Центризбирком официального приглашения от молдавских властей для международного наблюдения за парламентскими выборами в республике не получал", - сказал Вешняков, отвечая на вопрос журналистов.

Выборы в парламент Молдовы назначены на 6 марта. Российским парламентариям было отказано в праве наблюдать за выборами, а несколько граждан России на днях были выдворены из страны молдавскими властями.

21.02.2005



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме