Умерла старейшая свидетельница Богородицы

Сегодня в Португалии состоятся похороны 97-летней монахини Лусии - последней из трех свидетелей явления Богородицы в окрестностях португальского города Фатима в мае 1917 года. Сестра Лусия получила широкую известность среди католиков как провидица, предсказавшая главные исторические события XX века.

По официальным данным католической церкви, 13 мая 1917 года трем детям - Лусии душ Сантуш и ее двоюродным брату и сестре, пасшим скот в окрестностях португальского города Фатима, воочию явилась Дева Мария. Однако из всех троих только Лусии было дано услышать слова Богоматери и рассказать о ее пророчествах. Согласно доктрине Ватикана, устами десятилетней Лусии Дева Мария предсказала начало второй мировой войны, развал Советского Союза и еще одно событие, о котором высшее руководство церкви предпочло умолчать. Двоюродные брат и сестра Лусии Франсишку и Жасинта умерли через несколько лет после знаменательного события во время эпидемии гриппа. Лусия в 1949 году ушла в монастырь, где написала две книги о том, что ей рассказала Богородица.

Вскоре после чудесного явления Девы Марии маленький провинциальный городок, которым была Фатима до 1917 года, превратился в одну из главных святынь католицизма. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч паломников и, как считается, каждый год кому-то из них является Богородица. В 2000 году Иоанн Павел II приезжал в Фатиму для того, чтобы подготовить решение о причислении Франсишку и Жасинты к лику блаженных. После этого визита Ватикан раскрыл загадку третьего пророчества Богородицы. Речь в нем шла о покушении на понтифика на площади Св. Петра в Риме 13 мая 1981 года. Вряд ли стоит сомневаться, что и сестра Лусия уже в ближайшее время удостоится звания блаженной.

Сестра Лусия скончалась в минувшее воскресенье в возрасте 97 лет. Престарелая монашенка ордена кармелиток, проживавшая в монастыре недалеко от города Коимбра в 150 км от Лиссабона, последние три месяца была очень слаба и не вставала с постели. По случаю смерти Лусии де Жесус душ Сантуш, как покойную звали в миру, сегодня в Португалии объявлен день траура. В знак уважения к провидице португальские политики прекратили на время траура политическую агитацию в преддверии намеченных на следующее воскресенье парламентских выборов.

"Мы с большой горечью сегодня узнали о кончине сестры Лусии,- сказал Ъ архиепископ архиепархии Божией Матери в Москве Тадеуш Кондрусевич.- Сестра Лусия - личность, благодаря которой Божия Матерь передала послание миру. Именно Фатимская Божия Матерь предсказала дальнейшее развитие России в XX веке - окончание первой мировой войны, начало второй мировой войны, насаждение и крушение коммунистического режима в России. Божия Матерь сказала сестре Лусии: 'Мое пренепорочное сердце восторжествует, и Россия обратится к Богу'". По словам архиепископа Тадеуша Кондрусевича, предсказания, которые были даны сестре Лусии, вселяли и вселяют силы для служения в России: "Я помню, когда в 1991 году я с ней в первый раз встретился и она, узнав, что я из Москвы, сказала: 'Вы епископ из Москвы? Это же значит, что пророчество Божией Матери сбывается. Процесс возрождения России будет длительным и непростым. Сегодня к Богу должен обратиться весь мир. Ведь грех не имеет национальности, все нуждаются в покаянии'". По словам архиепископа, в ближайшие дни в католических храмах России пройдут панихиды по сестре Лусии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Никита Прокунин:
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019